Всем доброго дня!
Давно меня тут не было, но появился веский повод. Собственно в связи с ним и связано моё длительное отсутствие. Не только с ним конечно, но... В общем не суть я буду краткой.
Как уже многие наверное знают, к нам приехал Идальго

Для меня это такое счастье, просто не передать словами! Не смотря на все возникшие трудности в связи с его появлением, я с большой радостью езжу в конюшню. Сайгон безусловно по прежнему с нами и вряд ли куда-то денется они даже соседи, стоят рядышком. Живут мирно.
Когда Идальго приехал я обнаружила главный нюанс, которого у него не было. Козинцы. На правой передней чуть больше, на левой чуть меньше. Вчера полезла расчищать его копыта (расчищаю я коней сама) и причина появления козинцев мне стала ясна. Выкладываю здесь информацию, вдруг кто тоже расчищает и мало ли пригодится. Чаще всего причина козинцев переросшие заворотные стенки. Лошадь пытается снять нагрузку с области пятки, когда пятки болят. А болят они, как правило, от того, что переросшие заворотные стенки давят на чувствительный кориум навикулярной области.. Вот, тут на фото видно какие были заворотные стенки у Идальго. Плохо кончно видно, на телефон фотографировали, но тем не менее. Я обвела из красным.
Левое переднее

правое переднее

После расчистки обнаружились ещё кое-какие нюансы, но это всё поправимо. В общем, будем расчищаться, а там посмотрим, может и от козинцев избавиться удастся

Вот что у нас получилось после расчистки
Левое переднее

правое переднее

Надеюсь эта информация окажется для кого-нибудь полезной