Автор Тема: Сквозь время и расстояние.  (Прочитано 154897 раз)

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
Сквозь время и расстояние.
« Ответ #480 : Сентябрь 21, 2015, 16:17:20 »
Это фото вообще, одно из любимых

Так я и не написала ничего по поводу этого фото...
Чувственная фотка. У коня глазки такие... Сама грусть и доброта в них)

Оффлайн Saygon

• Авторитет
  • Главного глазами не увидишь. Зорко лишь сердце.
    • Просмотр профиля
« Ответ #481 : Сентябрь 21, 2015, 18:28:26 »
Это фото вообще, одно из любимых

Так я и не написала ничего по поводу этого фото...
Чувственная фотка. У коня глазки такие... Сама грусть и доброта в них)
Да, именно это и выражает фото. Глаза у Гогоня очень выразительные получились. Все хочу распечатать это фото, но пока руки не доходят..

Оффлайн Saygon

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : Сентябрь 22, 2015, 13:30:54 »

Оффлайн Saygon

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : Сентябрь 22, 2015, 13:38:56 »

Оффлайн Saygon

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : Сентябрь 24, 2015, 13:02:30 »
Ко мне на занятия все чаще стали приезжать люди интересующиеся. Интересующиеся лошадьми не просто как средством удовлетворения личных и оных потребностей, а именно существом, у которого есть свои потребности. Многим интересно, почему лошадь ведет себя так или иначе и очень часто вызывает интерес мое ответное поведение. Ибо оно кажется людям нестандартным или не привычным. Хотя для меня это обычная многолетняя практика.
Так вот, на одном из последних занятий меня расспрашивали о наказании. Можно ли, нужно ли наказывать лошадь, когда она не хочет делать то что вам нужно или хочется. Мой ответ в данном случае однозначный:
Если лошадь не делает то, что вам нужно, возможно вы что-то делаете не так, или допустили ошибку раннее, а может просто что-то упустили в ходе воспитания лошади. Если лошадь не делает то, что вам хочется, возможно вам стоит понизить планку своего эгоизма и задуматься о том, насколько нужно то что вы хотите вам обоим. Может вы хотите, чтобы ваша лошадь прыгала два метра в высоту, а у нее нет данных до этого. Ну это так, к примеру.
В основе правильного, с нашей точки зрения поведения лошади, лежит воспитание. И наказание в процессе воспитания более чем неуместно. Будет правильно, если вы будете изучать природу поведения лошади и применять свои знания в процессе воспитания, а не лупить ее нещадно за то, что она отказалась выполнять тот или иной элемент, к примеру.
Но бывают ли ситуации, когда наказание уместно? Мой ответ - нет. Бывают ситуации, когда уместны любые способы, чтобы спасти свою жизнь и жизнь своей лошади.
Приведу пример из жизни.
Выехав однажды на тренировку с жеребцом я столкнулась с такой ситуацией. Ко мне, вернее к нам, прибежал еще один жеребец, с которого упал всадник. Этот жеребец стал нападать на нас. В этой ситуации мне ничего не оставалось, как включить в ход хлыст. Причем включить его пришлось нещадно. Несколько минут отбиваний немного охладили пыл нападающего, но по нему было видно, что затеи этой он не оставил. Воспользовавшись возникшей паузой, я быстро спешилась, т.к. в этом случае мне было проще контролировать своего жеребца и не давать ему поддаваться провокациям со стороны другого. Да и убегать от него было бы бессмысленно. Тот недолго думал и снова начал нападать. Длинна повода, отстегнутого с одной стороны, позволила мне держать свою лошадь на расстоянии и так же хлыстом отгонять нападающего. Через некоторое время нападающий потерял к нам интерес и отошел в сторону пастись. Но не убежал, видимо не хотел упустить возможность напасть еще раз. Я осталась на земле до тех пор, пока за нападающим жеребцом не пришли.
Так вот, даже в данном случае, мои действия вряд ли можно назвать наказанием. Ибо мои действия были направлены на подавление агрессии доступным мне способом. На отвлечение внимания одной лошади от другой.
Надеюсь, что данная ситуация никогда и ни у кого не повторится. Ибо бороться с животным, которое почти в 10 раз весит больше тебя, занятие не из простых.

Оффлайн Saygon

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : Сентябрь 28, 2015, 14:53:47 »
Так мы встречаем осень
девчонки рассекают по полям

Лиля практикуется в прыжках

А я пока еще сторонний наблюдатель, утомленный второй подряд беременностью, поетому меня на фото нэт  :pardon:
осталось еще месяц ходить. И вот то ли гормоны, то ли пузень мой на мозг давит, но я как в тумане. Собрать себя в кучу поработать, это выше моих сил  :swoon: А так хочется проскакать по полю оставив все заботы позади...  :vsad:

Оффлайн Saygon

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : Октябрь 02, 2015, 18:01:14 »
Сегодня мне удалось выбраться в конюшню. Поехали с Настей вдвоем. Благо погода позволила, а то в последнее время с погодой не очень.
Расчистила кобылу одну, очень просили и сходили с Настей погуляли с Идальго. День, что называется, прошел не зря :)

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : Октябрь 02, 2015, 18:04:24 »
Юлечка,осенние фото красивенные))))
Что может быть прекраснее прогулки )с любимыми носиками  :max:

Оффлайн Saygon

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : Октябрь 02, 2015, 18:09:43 »
Юлечка,осенние фото красивенные))))
Что может быть прекраснее прогулки )с любимыми носиками  :max:
И не говори. От меня в последнее время мало толку в конюшне, особенно когда еду туда одна. Настю одну не оставишь, на себя как раньше тоже не повесить. Пузо то большое уже, рожать то уже вот, вот. Так вот еду к ним просто ради того, чтобы хотябы нос почесать. Сегодня вообще только зашла в конюшню, даже рта открыть не успела, Идальго заслышав звук заезжающей коляски - загугукал и нос через решетку высунул. Сайгон тоже последовал его примеру. Так вот по сути, ради этого и еду к ним...

Оффлайн Saygon

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : Октябрь 02, 2015, 18:16:32 »
Фото из серии  -следуй за мной :)

Оффлайн Saygon

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : Октябрь 02, 2015, 18:29:04 »
В общем-то Идальго и следовал.
Стартанули от велосипеда

Тут видно, что продвинулись вперед :)

Идальго особо не сопротивлялся. Только травку щипал по пути :)

Оффлайн Лиза Мяловская

• Герой
  • В следующей жизни хочу быть своей лошадью:))
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : Октябрь 02, 2015, 21:27:29 »
Юленька, на всякий случай заранее тебе желаю лёгких родов! А то кто знает, когда там уже))
Ты - мой герой:)