Адажио, я честно слегка в замешательстве. Давали гранулы с 2 января, с целью откормить похудевшего жереба, и я в частности хотела ними заменить часть сена, которым он, увы, растягивает свое и так разбитое пузо. Мешка с 3 кг. гранул хватало дней на 5, то есть в среднем день он съедал по 600 грамм гранул, что в размоченном состоянии равнялось килограммам двум зеленой кашки.
Остальной рацион - килограмм 15, а то иногда и 18 сена (лугового), килограмм сухого овса утром и килограмм запаренного овса с отрубями вечером, льняное и подсолнечное масло.
Конь не работается, тусит целый день в леваде (уже давно ко всем привык, не нервничает, не жеребцует). Работать будем с весны.
Сегодня приехал кузнец - белая линия красная, подошвы тоже, и так все четыре копыта.

Версий две: 1) передоз белковых кормов на фоне отсутствия работы ("он же ж раньше интенсивно прыгал", "люцерка это стремный продукт")
2) "дорожный" ламинит: все-таки адаптация коня, долгое время ковавшегося, стоявшего в деннике и работавшего по еврогрунту, к обычной леваде и сельским дорогам - дело сложное.
Вот пытаюсь для начала разобраться, перекормила я его люцеркой за две недели или нет...