Автор Тема: Гранулы люцерны: расчет количества и другие вопросы  (Прочитано 22780 раз)

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля
Гулять коням, конечно, надо как можно больше, особенно недавно раскованным, но по нормальному грунту (трава, песок).

Ну вот песок там и есть, но он же ж тоже замерз.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Лично я(а я человек специфический,со своими тараканами)вообще негативно отношусь к всевозможным гранулам и мюслЯМ)))Лошадям нужно ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЕ сено,даже не просто "красивенькое-зедененькое",а посевное,культурное с анализом не только самого сена,а и почвы на которой оно было выращено.

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Гулять коням, конечно, надо как можно больше, особенно недавно раскованным, но по нормальному грунту (трава, песок).

Ну вот песок там и есть, но он же ж тоже замерз.

Значит, это уже не той системы песок.:)))   

600 грамм люцерны - это слону дробина.  Вы правильно делаете, что вводите новый корм постепенно, с малых доз.  Повышайте спокойно до 3 кг сухого веса гранул (если конь будет столько съедать; не все любят кашу в больших количествах).  Лучше разделить на 2 дачи в сутки (лучше будет проедать).

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Лично я(а я человек специфический,со своими тараканами)вообще негативно отношусь к всевозможным гранулам и мюслЯМ)))Лошадям нужно ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЕ сено,даже не просто "красивенькое-зедененькое",а посевное,культурное с анализом не только самого сена,а и почвы на которой оно было выращено.

Но если люцернового сена нет, то временно можно подавать и гранулы.  Лучше их давать, чем совсем без люцерны коня оставить... 

Сено лучше всего, конечно.:)))  Да еще если с анализами...

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля

К мюслям я тоже отношусь негативно, они вообще по-моему рассчитаны на то, чтобы держать на них лошадей пожизненно, так как на отмене мюслей начинаются проблемы. :glare:

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
КОнечно лучше хоть гранулы :yes:А разве проблема купить люцерновое сено?да,дороговато может быть,но вряд ли дороже гранул.Да и в кормлении луговым смысла не вижу никакого,питательная ценность его не выше соломы и осока часто попадается...Тимофеевка,ежа сборная,пырей и люцерна-вот сено для лошадей.

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля
Адажио, гранулы покупались в срочном порядке перед Новым годом, чтобы было хоть что-то. В перспективе после поедания гранул рассматривался вариант купить индивидуально люцерновое сено только для своего коня, так как остальные частники на конюшни против люцерки категорически (и в чем-то я их понимаю, потому как, например, кобыле моей люцерку таки нельзя). Ну вот через две недели гранул вылезла история с копытами. 

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Адажио, гранулы покупались в срочном порядке перед Новым годом, чтобы было хоть что-то. В перспективе после поедания гранул рассматривался вариант купить индивидуально люцерновое сено только для своего коня, так как остальные частники на конюшни против люцерки категорически (и в чем-то я их понимаю, потому как, например, кобыле моей люцерку таки нельзя). Ну вот через две недели гранул вылезла история с копытами. 

красное на подошве что вы увидели - это то что уже отросло и этой истории уже недели 4 как минимум .

на юге многие  кормят в основном люцеркой, бывает такой год что есть только поливная люцерка и солома - все .Не вижу ничего плохого что бы в рационе работающей лошади было люцерки 50% от нормы сена ,если нет проблем с почками или иных противопоказаний .

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
Тут есть статья по теме, информация которой может оказаться полезной: http://www.grandp.spb.ru/index1.php?m=6&id1=21

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля
 Destrie, inSpirit, спасибо!  h:hi:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
кстати а гранулы где брали ?
Предметный интерес - тоже надо  :sarcastic:

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля
кстати а гранулы где брали ?
Предметный интерес - тоже надо  :sarcastic:

Тут http://prom.ua/p48253230-trayanaya-granula-lyutserny.html С доставкой в квартиру :sarcastic: