Автор Тема: Война. Реабилитация. Иппотерапия  (Прочитано 37011 раз)

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
Война. Реабилитация. Иппотерапия
« Ответ #24 : Февраль 04, 2015, 11:28:56 »
мова йде про системну допомогу і підтримку нашим бійцям. І пораненим у т.ч. А за таких умов ніхто ані їжу, ані постілі, ані години рахувати не буде.

Fabiola

• Гость
« Ответ #25 : Февраль 04, 2015, 12:18:05 »
Самое главное - это общение с лошадью. Именно оно помогает выйти из депрессии. Особенно, если есть возможность пообщаться с ней не в помещении, а в поле ... или леваде  .... в тишине ... Это несложно организовать - было бы желание. И для этого не нужно много знаний и умений. Нужна адекватная, с не испорченной человеком психикой, лошадь; человек, который будет поблизости в случае чего ... ну и да, комфортная атмосфера на конюшне.
Все гениальное на самом деле очень просто.

Если что, я писала о том, с чего можно начать и что не требует затрат и каких-то особенных знаний от конника. Важности развития данной программы  нисколько не преуменьшаю.

Оффлайн Vesnaell

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Февраль 04, 2015, 18:08:26 »
Одним из главных щепитильный для многих вопрос - финансирование этой иппотерапии и иппореабилитации.
Те, кто ратуют за оплату и надеются на спонсоров и "государственное финансирование", пусть зададут себе вопрос - а сможет и будет ли это государство, которое и одеть-то воина не в состоянии, финансировать подобные программы?
ИМХО, такая помощь бойцам должна быть бесплатной, по крайней мере пока у нас весь этот абсурд не закончится.

Давайте всё-таки будем с чего-то начинать. Кто сможет уделить нашим военным часик-два своего конного времени?
Сама я не сильный пользователь социальных сетей, но у меня есть знакомая-волонтёр, которая может попредлагать такую программу. Ну или давайте кто-то из вентилирующих эту тему этим займётся?

От меня - 2 часа времени общения-катания с необходимой амуницией. Одесская область, пгт Великодолинское (недалеко от Одессы и Ильичёвска)

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Февраль 04, 2015, 18:26:15 »
Ребята,я готова заниматься и 25 часов в сутки....Но привезите мне мэтих ребят....юну нет у меня денег на транспорт...НЕТ.....есть лошади и мои знания и желание....отдам все

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Февраль 04, 2015, 20:20:12 »
ИМХО, такая помощь бойцам должна быть бесплатной

Полностью с Вами согласна :yes: На фонды и государство сейчас надежды мало. Пока все согласуешь, пока выделят (если выделят) средства - это очень много времени пройдёт, которое можно уже заполнить работой.

Оффлайн Элька

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Февраль 04, 2015, 21:21:50 »
От меня - пару часов времени общения-катания.
Одесса, посёлок Котовского

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Февраль 05, 2015, 05:08:34 »
На фонды и государство сейчас надежды мало. Пока все согласуешь, пока выделят (если выделят) средства
просто цікаво...
На що саме держава чи благодійні фонди мали б виділяти кошти? Де той вартісний "витратний матеріал", за який треба платити?

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Февраль 05, 2015, 11:55:29 »
На фонды и государство сейчас надежды мало. Пока все согласуешь, пока выделят (если выделят) средства
просто цікаво...
На що саме держава чи благодійні фонди мали б виділяти кошти? Де той вартісний "витратний матеріал", за який треба платити?

У нас был опыт сотрудничества с городской администрацией. Выделяли деньги на занятия с детьми-инвалидами. Даже тот же транспорт на перевозку групп - он же не бесплатный.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Февраль 05, 2015, 12:20:05 »
про які гроші за заняття йдеться, якщо мова йде про допомогу?
Якщо допомога, то вона й в Африці допомога.
Якщо мова йде про те, щоб заробити й тут, тоді треба так і говорити. Ні?

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Февраль 05, 2015, 12:38:06 »
Якщо мова йде про те, щоб заробити й тут, тоді треба так і говорити
думаю, люди просто намагаються розрахувати бюджет, щоб не вийшло, що хлопців запросили - а вони доїхати не змогли і лишились десь посеред дороги

Оффлайн DreamWay

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Февраль 05, 2015, 12:55:52 »
про які гроші за заняття йдеться, якщо мова йде про допомогу?
Якщо допомога, то вона й в Африці допомога.
Якщо мова йде про те, щоб заробити й тут, тоді треба так і говорити. Ні?
Алльо, мені здається, що про фінансування йдеться не в сенсі брати оплату з наших воїнів. Щоб втілити ідею в життя треба організація, організація потребує планування, до якого обов"язково входять вирішення фінансових питань. Наприклад, якщо заняття триває кілька годин (особливо, якщо це повноцінне спілкування - з землі, в догляді), то доцільно влаштувати каву-брейк, чи серйозне харчування, можливо ще якісь витратрні матеріали знадобляться. Тому й хочеться, щоб Ви або хтось, хто вже таке влаштовував, поділилися досвідом. А то знаєте, як буває - приходять гості, а господарі в останній момент розуміють, що гостей 20, а стільців - 16, чи виделок не вистачає.
Мій заклад (позашкільна освіта), де я  проводжу безкоштовні заняття з іппотерапії для дітей, якраз завтра проводить семінар-навчання для керівників гуртків з виявлення і подолання ПТСР (пост травматичного стресового розладу). Будемо радитися, як в умовах нашого закладу організувати допомогу бійцям, абсолютно безкоштовну. Але фінансове питання для нас стоїть гостро, бо ми неприбуткова організація, не надаємо платних послуг, лише освітянські, а середня зарплатня працівника - 1170 грн. Тому ми будемо дуже вдячні за інформацію, як організувати домогу, що потрібно врахувати,в якій формі організовувати заняття/спілкування, з ким можна співпрацювати, де брати гроші на організацію проекту.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Февраль 05, 2015, 13:29:27 »
DreamWay, давайте реально дивитись на речі.
Якщо приїде 2-3 бійці, то горнятко кави - не проблема. Думаю, нормальна людина рахувати не буде.
Тарілку домашнього борщу теж.
До чого тут державна підтримка? Що тут підтримувати? Закупівлю цибулини і морквини?
Піде людина погратись з конем. Чи навіть поїздити. Що тут потребує "державної підтримки" чи благодійних фондів?
Мені видається, що не треба город городити там, де він не городиться. Хочеш допомогти, запросити - передзвони до штабу батальйону чи госпиталю - запропонуй, зустрінь, потурбуйся, поспілкуйся, нагодуй і проведи.