"У вас все получится, если лошадь для вас не просто животное, но и сакральная часть мироздания, и друг, и лекарь, и учитель, и источник подлинного счастья".Шерил Круттенден, Wildhorse WisdomЯ сегодня ездила к Веньке

Хоть погода была и не очень, сыро и промозгло, а еще и ветер, брррр, я оделась как на север

Мне как раз повезло, на конюшне небыло почти никого, и мне тренер уделил внимание, провел так сказать курс молодого бойца

, объяснил особенности поведения именно Айвенго, как и что делать в разных ситуациях, а я чесное слово, как в первом классе, как вроде первый раз вижу лошадь, не знала как к нему подступиться, и когда подошла очередь расчищать задние копыта, хотела спрятаться

Ну ниче, справилась )))
Потом я вывела его на улицу, и поводила, травку сухую пожевали, по пробовали ходить рядышком, останавливаться, блин все позабывала, не знаю с чего и начать

Пока недалеко, в поле видимости был тренер, Венька вел себя спокойно, но как только тренер ушел, началось веселье, в соседней леваде бегал его ровесник мерен, который начал при виде Айвенго играть, бегать, фыркать, ну Венька начал наглеть, задирать голову и напирать, то есть когда я его подталкивала или дальше, он задирал голову и шел на меня, а не рядом(( Приходилось его как бы пускать по кругу, пару раз вокруг себя, потом снова идем, не знаю правильно ли сделала, но на тот момент другого не могла придумать. Потом правда мы с ним уже нормально зашли в конюшню, и в деннике он абсолютно спокойно но отошел назад, когда я его попросила подвинуться, и дала в кормушку вкуснях

Завтра поеду, еще буду с ним гулять))))
Фотографировать было некогда, не до того