Автор Тема: "Между ушами коня дует ветер Небес".  (Прочитано 102146 раз)

Оффлайн skylina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
"Между ушами коня дует ветер Небес".
« Ответ #120 : Март 09, 2015, 06:30:38 »
Bombeya, да, я читала про андалуза в дневничоке :yes:
У Айвенго не похоже было на агрессию, скорее как бы так, типа попрошайничал что ли :sarcastic:

Оффлайн skylina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : Март 09, 2015, 09:59:06 »
Какая сегодня чудная погода :glad:
Собралась на конюшню, оделась, мужа уговорила))))
Муж говорит чёто ты горячая, меряю температуру 38 :cry: Конечно он мне не разрешил ехать, завтра мне хочешь не хочешь на работу, я свой больничный с дочкой отсидела :unsure:
Выходной день, а я вынуждена дома сидеть :cry:

Оффлайн Хан

• Авторитет
  • Кто смеется, тот всегда побеждает плачущих.
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : Март 10, 2015, 07:49:18 »

Я по своему жеребу знаю что покусывать начинает когда ему скучно  (энергию не знает куда деть), тем более весна... девочки....

Оффлайн skylina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : Март 14, 2015, 19:37:54 »
"У вас все получится, если лошадь для вас не просто животное, но и сакральная часть мироздания, и друг, и лекарь, и учитель, и источник подлинного счастья".

Шерил Круттенден, Wildhorse Wisdom

Я сегодня ездила к Веньке :glad:
Хоть погода была и не очень, сыро и промозгло, а еще и ветер, брррр, я оделась как на север :hehe:
Мне как раз повезло, на конюшне небыло почти никого, и мне тренер уделил внимание, провел так сказать курс молодого бойца :sarcastic: , объяснил особенности поведения именно Айвенго, как и что делать в разных ситуациях, а я чесное слово, как в первом классе, как вроде первый раз вижу лошадь, не знала как к нему подступиться, и когда подошла очередь расчищать  задние копыта, хотела спрятаться :unsure:
Ну ниче, справилась )))
Потом я вывела его на улицу, и поводила, травку сухую пожевали, по пробовали ходить рядышком, останавливаться, блин все позабывала, не знаю с чего и начать :unsure: Пока недалеко, в поле видимости был тренер, Венька вел себя спокойно, но как только тренер ушел, началось веселье, в соседней леваде бегал его ровесник мерен, который начал при виде Айвенго играть, бегать, фыркать, ну Венька начал наглеть, задирать голову и напирать, то есть когда я его подталкивала или дальше, он задирал голову и шел на меня, а не рядом(( Приходилось его как бы пускать по кругу, пару раз вокруг себя, потом снова идем, не знаю правильно ли сделала, но на тот момент другого не могла придумать. Потом правда мы с ним уже нормально зашли в конюшню, и в деннике он абсолютно спокойно но отошел назад, когда я его попросила подвинуться, и дала в кормушку вкуснях :max:
Завтра поеду, еще буду с ним гулять))))
Фотографировать было некогда, не до того :sarcastic:

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : Март 14, 2015, 20:39:00 »
Приходилось его как бы пускать по кругу, пару раз вокруг себя, потом снова идем,
Надо было с хлистиком идти гулять.. Я когда хожу с Борьбой хожу в поля обязательно хлыст беру..
В общем то если прет на тебя не пускай вокруг себя, наоборот убери его из своего пространства.. Начни заниматься на маленькой площадке, которую он знает. Между глазом и ухом показывай (легким постукиванием), чтобы он отступил когда ты прикладываешь хлыстик к тому месту.. В идеале он должен отступить переставляя передние ноги и крутясь на задних..
Пробуй.. Борьба тоже перла как танк.. Хлыстик помогает)

Оффлайн Shany

• Авторитет
  • Хотеть недостаточно надо действовать
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : Март 15, 2015, 00:30:12 »
Я в ПЧ)) Очень классный котяра у Вас :yes: И вестерн нынче интересная тема))

Оффлайн skylina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : Март 15, 2015, 06:46:43 »
Shany, добро пожаловать, спасибо :max:
Draw, я была с шамбоньером, мне его тренер дал с указаниями, когда идешь по проходу и если он начнет притормаживать у кобыл, то ним из-за спины дотрагиваться, при этом не останавливаясь, но мне это не понадобилось на тот момент, мимо кобыл мы уже прошли раз пять, по этому он шел спокойно, но когда лошадь на чомбуре, и на открытой территории, он мне показался бесполезным, а за хлыстиком некому было сходить.

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : Март 15, 2015, 08:11:37 »
шамборьер дело хорошее но он тяжелый и пока, что дотронешься до лошади, пройдет пол дня... Лучше взять выездковый хлыст.. ним и из-за спины до попы дотянешься и к голове будет проще дотрагиваться.
Пробуй... Я с Борьбусей тоже пробовала, ошибалась и еще раз пробовала.. Движемся мы методом проб и ошибок.

Чтоб на кобыл никакого внимания не обращал, знаешь, что делать надо)) Потом в ресторане в КСК скушаешь))) Я кстати была на кориде в Испании, после шоу мы пошли в ресторанчик и естественно заказали первые попавшиеся блюда.. Нас было трое и блюд тоже было 3, из них одно блюдо было бычьи яйца.. Честно, я до сих пор помню, что их ела... Ох если бы я знала, что я ем я бы в жизни в рот это не взяла.. А так все написано на испанском. Это мы уже после ресторана когда встречались с экскурсоводом, он объяснил что мы ели... Скажу честно, если не знать, что именно ешь, это очень даже вкусно)

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : Март 15, 2015, 09:15:18 »
Ахахах) ПОедательница яиц)
Блин, на эту тему вспомнился анекдот  :sarcastic:

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : Март 15, 2015, 09:44:31 »
Ахахах) ПОедательница яиц)
Блин, на эту тему вспомнился анекдот  :sarcastic:
Ну это правда, вкусно))
Кажы анекдот...

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : Март 15, 2015, 10:36:47 »
Ну там тоже про корриду. Но немного черного юмора  :sarcastic:

Вообщем мужик после корриды идет в ресторан, заказывает блюдо первое попавшееся. Ну ему приносят, пожрал, понравилось. Спросил, что это за блюдо такое. Ну ему говорят что яйца бычьи. Торреадор убил быка, вот сегодня у нас блюдо есть такое.
Не пошел на второй день, заказывает снова яйца. Сожрал, облизался.
На третий день тоже самое. Принесли блюдо, слопал, позвал официанта. Спрашивает: - Почему я 2 дня ел большие яйца, а сегодня маленькие какие то?
Ответ: - Понимаете, 2 дня торреадор убивал быков, а сегодня бые убил торреадора.    :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :rolf: :rolf: :rolf: :rolf: :rolf:

Оффлайн Хан

• Авторитет
  • Кто смеется, тот всегда побеждает плачущих.
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : Март 15, 2015, 15:19:34 »

Чтоб на кобыл никакого внимания не обращал, знаешь, что делать надо)) Потом в ресторане в КСК скушаешь)))

А мне когда - то рассказывали что тип традиция есть (не знаю на сколько это правда и на сколько помогает):max: что после кастрации своего жеребца нужно обязательно съесть его яйца, чтоб послеоперационный период прошел хорошо и не было осложнений. :unsure:

И вообще много раз слышала что вкусно (сама не пробовала)