Автор Тема: Дневник Президента и компании  (Прочитано 100395 раз)

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #108 : Март 17, 2015, 17:43:00 »
Коняшики таке все классные!!
И Персик и Хайот!
У мистера прЭзидента взгляд - отвал башки!

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #109 : Март 17, 2015, 22:05:54 »
последнее время начинаю серьезно задумываться о правильности рациона, учтены ли все необходимые витамины, минералы..
правильно ли составлен рацион (мой кушает сено, мюсли, премиксы с перерывами, льняное масло, сочные корма).
Но все это дается по приблизительным нормам, без грамотного и точного расчета.
Девченки, кто-нибудь у нас может научить именно рассчитывать рацион лошади, подсчитывать правильный витаминный баланс,
состав различных питательных веществ? С удовольствием возьму пару уроков, так как сама я в этом очень плохо разбираюсь,
а правильный грамотный рацион составить нужно все-таки. Что бы не было у лошадя недостатка в микро-макро элементах..
Может посоветуете кого-нибудь, кто в этом хорошо разбирается?

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #110 : Март 17, 2015, 23:18:38 »
Из личного опыта: чем проще рацион - тем лучше для лошади. Хорошее сено (реально хорошее, а не просто зеленое и без плесени), выпас по сезону, достаточное количество движения, овес/каши по желанию (мои едят очень мало, но при этом все в довольно активном тренинге) и достаточно. Природа сама все предусмотрела  ;)
Никогда мюслей, витаминов, подкормок не покупала (без учета подкормок для суставов, у одного была травма, но кстати эффекта от двух дорогущих и очень популярных не заметила вообще). А, ну соль еще в деннике висит, да. Яблоки, морковь иногда даем, но без фанатизма. И все.
Лошадь выглядит вот так в свои 12 лет. Были проблемы с ногами, но это травма, а так ни с кожей, ни с волосами никогда проблем не было. Колики были на базе с гнилым овсом и плохим сеном, других проблем с желудком не было даже при резкой смене корма (мы за 8,5 лет переезжали с ним около 11 раз, рацион достаточно сильно и резко мог меняться). Сказать, что какие-то витамины или элементы он недополучил я не могу  :sarcastic: 

Да и для жеребят лучшим считается выпас и движение, все. К примеру, мой трехлетка, здесь он где-то полгода как из табуна, никогда ничего кроме травы, сена (отборного) и небольшого количества овса (который мы ввели с началом заездки) не ел. Тоже не могу сказать, что где-то чего-то недополучил )

В общем, конечно, решать хозяину, по себе знаю, что есть такой этап, когда хочется все самое лучшее и за голову хватаешься от мысли что где-то чего-то недополучит. С конями, слава богу, меня эта участь миновала, а то бы я все деньги спустила на мюсли и подкормки, благо рядом были более опытные люди, которые рацион корректировали более адекватно чем это могла бы сделать я  :sarcastic: А вот с собакой я прошла все стадии безумия. Полгода ему корм выписывала из Америки, так как все представленные более менее приличные корма в Украине я изучала просто с лупой, и в итоге в каждом находила вредные для организма составляющие и в голове сразу всплывали картины бедного, худого пса с лысыми пятнами на шерсти, дерматит, расчесанные уши, текущие глаза, рахит и еще кучу всяких ужасов. В итоге успокоилась когда появилась аналогичная марка и пока что решила завязать с подбором корма, потому что перепробовали мы марок 6-7. Еще отдельной моей болью была вечная борьба между тем давать ли подкормки вместе с сухим кормом или нет. При кормлении натуралкой однозначно советуют давать, при кормлении хорошим кормом можно получить передоз витаминами, что может быть еще хуже чем их недостаток  :8): В общем, я реально выдохнула, когда поняла что ему уже 2 года и он вроде даже ничего так вырос  :sarcastic:

Garmata

• Гость
Дневник президента
« Ответ #111 : Март 18, 2015, 07:36:57 »
Из личного опыта: чем проще рацион - тем лучше для лошади. Хорошее сено (реально хорошее, а не просто зеленое и без плесени), выпас по сезону, достаточное количество движения, овес/каши по желанию (мои едят очень мало, но при этом все в довольно активном тренинге) и достаточно. Природа сама все предусмотрела  ;)

Истину глаголешь.

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #112 : Март 18, 2015, 09:35:14 »

Истину глаголешь.

Просто не могу пройти мимо не присоединившись к этой точке зрения  +100000000

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #113 : Март 18, 2015, 10:26:37 »
Тоже ставлю мУльЙон плюсиков))
Все мои с рождения в полях, на выпасе (кроме зимы), даю только лен курсами, катозал 2 раза в год колю, зимой биотан (подкормка), в этом году давала только 15летнему мерину и растущему молодому мерину, кобылам вполне хватало хорошего, посевного сена. А еще мне очень нравится давать пророщенную пшеницу (можно овес/ячмень), проращиваю до манюсеньких росточков и даю буквально по горсти, лошади очень быстро начинают покрываться яблочками.

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #114 : Март 18, 2015, 10:32:46 »
Девченки, спасибо за советы) Значит с сеном буду решать проблему, у нас немного не так все просто как хотелось бы.
Vikusya, по поводу пророщенной пшеницы - я попробовала один раз прорастить, оно все у меня так сказать протухло что ли))
В общем, буду пробовать повторно  :sarcastic:

Garmata

• Гость
Дневник президента
« Ответ #115 : Март 18, 2015, 10:39:05 »
Мы из подкормок только льняное масло пьем в периоды линьки - чтобы легче линялось.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #116 : Март 18, 2015, 11:33:48 »
Льняное масло тоже хорошая штука!
Пшеница прорастает очень быстро, если поставить возле батареи, то прорастет  даже меньше, чем за сутки, а самое ценное оно тогда, когда росточки маленькие. Т.е. лучше проращивать в небольшом кол-ве, как только проклевываются еле заметные расточки, я отправляю зерно в холодильник. Кстати и сама ем  с удовольствием, да и лен пью, очень полезные штуки, особенно тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, правда для себя отдельно делать всегда лень, потому пью/ем курсами вместе с конями :hehe:

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #117 : Март 18, 2015, 12:08:49 »
я своему тоже льняное даю, иногда он со мной "принудительно" делится   :hehe:

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #118 : Март 18, 2015, 14:34:25 »
Black Unicorn, какие же у вас красавцы!! сейчас посмотрела с рабочего компьютера (обычно я с телефона или планшета), и челюсть просто отпала)
Они как с картинки календаря, просто восхитительные! h:yes:

Garmata

• Гость
Дневник президента
« Ответ #119 : Март 18, 2015, 14:42:27 »
Касп - еще и зайка плюшевая, золотой лошить  :nu_nu: А с пинтой пятнистой незнакома.