Автор Тема: Дневник Президента и компании  (Прочитано 100172 раз)

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #120 : Март 18, 2015, 16:20:04 »
NF, спасибо за комплименты. Каспар по-моему в каком-то календаре когда-то и был  :sarcastic: это черный который.

Касп - еще и зайка плюшевая, золотой лошить  :nu_nu: А с пинтой пятнистой незнакома.
Пинта тоже не хуже  ;)

Garmata

• Гость
Дневник президента
« Ответ #121 : Март 18, 2015, 18:17:08 »
Пинта тоже не хуже  ;)

Не знаю, не шшшупала  :beee:

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #122 : Март 18, 2015, 21:49:26 »
Сегодня Клина впервые ущипнул меня за филейную заднюю часть)) Взрослеет дитё h:DD h:DD

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #123 : Март 27, 2015, 09:25:21 »
Итак, кадры для истории)
Дерево уже подготовлено, обработано специальными составами от гниения и размокания, и привезено к нам на территорию.
Вчера уже начали готовить все для монтажа нашего деревянного сооружения. Приятно смотреть, как на совершенно
пустом и ровном месте вырастает что-то, спроектированное и задуманное тобой лично)
И не могу не поделиться нашим шикарным закатом. Настоящий релакс!)

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #124 : Март 27, 2015, 09:36:49 »
 :nu_nu:
Хоть где-то от забот своих отдохну!)

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #125 : Март 27, 2015, 09:50:10 »
:nu_nu:
Хоть где-то от забот своих отдохну!)

У нас скоро вообще хорошо будет) я взяла курс на активную конюшню, потихоньку буду делать все.
Как там жеребусь?

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #126 : Март 27, 2015, 10:06:19 »
Спасибо. Сегодня она гораздо активнее.
Но колоть все ж начнем, по рекомендации вета.

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #127 : Март 27, 2015, 10:23:28 »
Спасибо. Сегодня она гораздо активнее.
Но колоть все ж начнем, по рекомендации вета.

Скорейшего выздоровления вам, не болейте! Кстати, в апреле в Миргороде будут ветеринарные курсы, может вам будет интересно поехать поучиться?
там на пару дней, вести будет Захаров и Олег.

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #128 : Апрель 05, 2015, 08:42:19 »

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #129 : Апрель 05, 2015, 09:38:15 »

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #130 : Апрель 06, 2015, 06:51:22 »
Поздравляю немного запоздало с вербным воскресеньем! Желаю вам счастья и добра, пусть будет мирное небо над головой!

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #131 : Апрель 06, 2015, 07:21:32 »
Итак, давненько я не появлялась, спешу поделиться новостями)
Я пересмотрела рацион Клинушки, теперь у нас два вида сена, которое дается на вечернюю дачу в двойном объеме. С сеном как-то сложно.. Вроде бы и в Херсоне много полей, ферм - но я уже исколесила вдоль и поперек несколько близлежащих сел в поисках больших запасов, а нашла пока только ячневое и ооочень крохотный запас люцерки. Дачу концентратов я уменьшила до 400 грамм за раз (мюсли для жеребят), добавила в рацион сушеный чеснок, шиповник, и еще два вида масла.

В хорошую/нормальную погоду наши лошади не стоят в денниках, а постоянно гуляют. И хоть в дождливые дни малой стоял в деннике (как ножом по сердцу), в пасмурные, мелко-моросящие и солнечные просветы мы тут же выгоняли лошадей на улицу. Порадовала погода и несколькими порциями града, непонятно откуда взявшегося) Пока малой стоял в деннике, была возможность разучить всякие шалости. Так что теперь к нашему списку "умений" добавились старательные обнимашки) Причем это упражнение конюшке понравилось, обнимается часто и охотно.
Пара соседних лошадей глядя на него, делают то же самое. Так что у нас какой-то групповой тренинг получается))

В солнечные дни наконец-то получилось вычистить наше поле, на котором выпасаются лошади. Насобирали целых четыре мешка всякого мусора! Чего там только не было..
Крепатура ужасная) На этот подвиг я сподвиглась всего лишь на третий день после пищевого отравления, с которым провалялась большую часть недели h:DD

Из-за дождя, строительство шелтера приостановилось, но сейчас все снова возобновляется. Теплится надежда, что при солнечной и сухой погоде до следующей недели будет готова бОльшая часть постройки. На данный момент мы застопорились вот на таком состоянии:

Пока я убирала поле, наш маленький табун ходил за мной гуськом, надеясь выпросить вкусняху. Знают, что с пустыми руками к ним не хожу  h:yes:
А Клина постоянно хозяйски заглядывал в мешок, посмотреть че это такое я уже туда положила. Хорошо, что психика у него крепкая - летящие бумажки-пакеты
воспринимает с естественным интересом и любознательностью. После обеда ко мне присоединилась замечательная девушка Олечка. Мой рысак
видать понял, что я развлекать мамку уже не нужно, и пошел себе спокойно пастись с собратьями.  h:wink

Теперь думаю о новых шалостях, которым можно научить мое чудо. На очереди - "улыбка". Хотела попробовать кранч, но у меня возникло твердое убеждение, что ему еще рано. Мне кажется, это упражнение годовичкам по какой-то причине нельзя делать. Объяснить рационально не могу, но строгая уверенность откуда-то есть... Поэтому доверюсь своему чутью и не буду заставлять. А вот что-то более безобидное с удовольствием попробую. Мы каждый день работаем на уступки, внимательность и взаимопонимание. Из далекоидущих планов - за весну хочу научить команде "рысь". Причем не на корде (читала мнения о том, что на корде лучше начинать работать с двух, а то и с трех лет), а просто рядом. Так как занимаемся мы чаще всего прямо на пастбище (без чомбура), все происходит "по любви, а не по принуждению"  h:DD Как только малой начинает уставать, я сразу отстаю от него, и он уходит к товарищам. Меня радует, что его не нужно бегать-ловить-привязывать, что бы позаниматься. Он сам проявляет инициативу и никогда не отказывается посотрудничать. Вот думаю начать с легких подъемов в два-три темпа рядом со мной. Два-три темпа - морковка - оглаживание - шаг. Хочу выработать сразу несколько моментов. Первый - непосредственно понимание слова "рысь" и соответствующего аллюра. Второй - внимательность к человеку. Что скажете? Правильно делаю?