Автор Тема: Дневник Президента и компании  (Прочитано 100162 раз)

Оффлайн Mgla_Kherson

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #156 : Апрель 09, 2015, 18:11:24 »
И я тоже хочу маленького Бисквита посмотреть  :yes: ! Такой конь интересный. По нему НХ плачет )))

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #157 : Апрель 09, 2015, 18:27:56 »
И я тоже хочу маленького Бисквита посмотреть  :yes: ! Такой конь интересный. По нему НХ плачет )))

кстати да)) его энергию - да в мирных целях))

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #158 : Апрель 09, 2015, 22:44:22 »
попробуем боковые движения начинать осваивать
Если вопрос заездки в 8 лет это вопрос спорный, то боковые начинать в год это однозначно рано! В принципе, жеребятам в этом возрасте ничего кроме табуна и общения со сверстниками и не надо, ну разве что кроме элементарного давать ноги, чиститься, нормально относиться к прикосновениям и тд. Хотя как показывает практика, если конь с нормальной психикой, то это все изучается на ура и в три года.
В школах классической выездки, той же Испанской в Вене, лошадей из табуна забирают около 4 лет, только тогда начинают заездку и освоение боковых, когда лошадь уже готова к ним физически, лошади у них регулярно выступают по всем элементам высшей школы, в том числе над землей, до 30 лет, так что по крайней мере со здоровьем у них проблем нет )

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #159 : Апрель 10, 2015, 05:50:31 »
попробуем боковые движения начинать осваивать
Если вопрос заездки в 8 лет это вопрос спорный, то боковые начинать в год это однозначно рано! В принципе, жеребятам в этом возрасте ничего кроме табуна и общения со сверстниками и не надо, ну разве что кроме элементарного давать ноги, чиститься, нормально относиться к прикосновениям и тд. Хотя как показывает практика, если конь с нормальной психикой, то это все изучается на ура и в три года.
В школах классической выездки, той же Испанской в Вене, лошадей из табуна забирают около 4 лет, только тогда начинают заездку и освоение боковых, когда лошадь уже готова к ним физически, лошади у них регулярно выступают по всем элементам высшей школы, в том числе над землей, до 30 лет, так что по крайней мере со здоровьем у них проблем нет )

я почитала на сайте Старый Друг про боковые движения как один из видов уступчивости, но когда начала пробовать буквально вчера вечером, увидела как это сложно для Клина. Хотя в целом он всему быстро учится - поэтому решила отложить конкретно это упражнение до лучших времен)После вашей информации, мучать его ими не буду еще пару лет.
Что касается в целом наших с ним взаимоотношений - после изучения элементарных легких трюков типа "привет" и обнимашек, ушли полностью укусы, злобные вымахи головой и свечки на человека. Раньше у нас все это было, причем в довольно немалом количестве. Домой приходила все искусанная до крови с несходившими гематомами на руках.
А после того как начала заниматься с ним и учить чему-то, он совсем по-другому начал себя вести. Стал намного спокойнее и внимательнее к человеку.
Думаю, в нашем случае это один из способов общения, с которым правда намного проще. К тому же мы занимаемся на свободе, я ничем его не сдерживаю и не использую чомбура, корды или любого другого вида контроля. Он просто сам приходит и предлагает что-нибудь сделать за кусочек морковки. Я не заставляю его насильно))

Garmata

• Гость
Дневник президента
« Ответ #160 : Апрель 10, 2015, 07:21:31 »
К тому же мы занимаемся на свободе, я ничем его не сдерживаю и не использую чомбура, корды или любого другого вида контроля. Он просто сам приходит и предлагает что-нибудь сделать за кусочек морковки. Я не заставляю его насильно))

Все правильно, на самом деле заниматься с жеребятами и можно и нужно - главное, чтобы это было им в удовольствие, на свободе, и физиологически согласно возрасту -)

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #161 : Апрель 10, 2015, 08:23:09 »
Не, всякие уступки, занятия на уважение и тд это нормально, а вот боковые это все-таки уже из другой оперы, они направлены на развитие мускулатуры, физическое развитие лошади, выпрямление и тд и молодому организму в таком возрасте вообще не нужны )

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #162 : Апрель 13, 2015, 19:54:10 »
И снова всем привет!) Со светлыми праздниками поздравляю!))

Ребята! Девчата! Увидела вот это объявление о продаже чудесного лошадя в Одессе,
судя по объявлению - продажа срочная, срок до 1го мая.
https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=41694.msg1264758#msg1264758

Смотрите какой замечательный конек! Может кому-нибудь приглянется?
Мясники запросили 15 тысяч, мне кажется это много. Но возможно получится все-таки
у кого-то сторговаться с ними?

Учитывая что сам лошадь вон какой красивый, и лицо у него доброе.

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #163 : Апрель 13, 2015, 20:09:09 »
И перейду к нашим личным новостям. Сейчас пошла жара, Клину особенно жарко, он ведь темненький)
Поэтому вчера и сегодня он купался, когда на солнце было около 25 градусов. Впервые в жизни купался -
и ему безумно понравилось! Он стоял спокойно, подставлял бока и голову))
Я с него специально сняла недоуздок в поле, что бы он чувствовал что в любой момент может уйти от мочалки и
ведра (я не знала как он отреагирует, и захотела что бы это было максимально комфортно для него).
Однако он не только не сделал попытки сбежать, он был в восторге! Особенно было смешно наблюдать, как он
закрывает глаза, опускает голову - и ждет пока из мочалки вода стечет к кончику носа)
Такой себе большой теленок)) Правда потом все это было успешно вытерто об мою рубашку, а в последствии лошадь
набрал полный рот воды, и радостно выплюнул все на меня)) И тут я спросила у себя - а у меня точно лошадь, а не слоненок?))

Еще Клинушка начал сереть! На выходных сфотографирую и покажу это чудо) Попа серая, бока серые, в паспорте темно-гнедой)

Ну и шелтер - наконец-то прошли дожди, и его начали очень быстро строить)

Я на этой неделе уезжаю в коммандировку, а вернусь к выходным. Есть робкая надежда, что к моему возвращению бОльшая часть работы будет уже сделана)
Вот такие новости у нас на недельке.
Все праздники провела с Клином, гуляла рядом с ним, совсем немного занималась. В основном просто сидела в тени дерева, а он пасся и периодически приходил
об меня почухаться)
В общем, кусочек рая)

Оффлайн Элька

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #164 : Апрель 15, 2015, 10:13:52 »
Мы в прошлом году запустили экспериментальную открытую конюшню.
Тоже брус и доски
Должна отметить, что лошади в "открытой" выглядели лучше денниковых собратьев. h:DD

Раскчались, поправились  h0.0.

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #165 : Апрель 15, 2015, 10:19:28 »
Мы в прошлом году запустили экспериментальную открытую конюшню.
Тоже брус и доски
Должна отметить, что лошади в "открытой" выглядели лучше денниковых собратьев. h:DD

Раскчались, поправились  h0.0.

Клинушка тоже подкачался, такой стал рельефный мальчик) на выходных вернусь - пофотографирую. Особенно накачались грудные мышцы, плечики.. а вот попочка пока только толстеет, мышц как по мне там маловато. Но мы ж не в тренинге, поэтому пусть развивается как у него там получаться будет)

Оффлайн Наталья_Гузенко

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #166 : Апрель 22, 2015, 08:10:07 »
Девченки, у меня пополнение!))

Со мной и Клинушкой теперь живет рыжик Ян!

Вот из этой темы https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=41694.0 забрала лошаденка, которого 1го мая должны были пустить на мясо.
Но мясу не бывать, этот обаятельный рыжик теперь мой. Я ждала его с большим нетерпением и радостью. Но когда я его увидела, он превзошел
все мои ожидания. Я думала, что из батмана выйдет невысокий сельский конек. А вышел достаточно крупный, крепкий и коренастый парень,
который тут же оповестил всех о своем присутствии громким и сильным ржанием.
Хлопец достаточно спокойно зашел в денник, поорал немного - и увлекся сеном. Пол тюка ему хватило буквально на 4-5 часов.
Теперь кинула тюк, которого по идее должно хватить на день)

Специально для Яна я заказала корм - смесь дробленого ячменя, мюсли от агролюкса - Honey Mash, и двух мешков Паво Кондишн.
Туда еще и люцерочку всыпали. Получился состав - 80% дробленки-ячменя и 20% всего остального.

Ян кушал все с удовольствием и хорошим аппетитом. Собственно говоря, сфотографировать у меня его нормально не получается - вчера вечером, когда
он приехал на радостях я совершенно забыла сделать памятное фото, а сегодня с утра когда заскочила докинуть еще пару мешков опилок и положить
тюк сена, увидела его в неизменно одном положении - "башкой вниз")) Вот такое получилось:

Кстати, с Клинушкой знакомство уже состоялось - они ведь соседи по денничкам. Но Клин гуляет весь день, и видит Яна только пару часов перед сном и с утра.
Ян поорал, а Клин ему поплямкал. А потом легонько но очень подло щелкнул зубами Яну перед носом.
Вмешиваться не стала, пусть мальчики сами разбираются. Это теперь их личные дела h:DD

Справедливости ради стоит сказать, что мои хлопцы вполне нормально друг друга восприняли, а ведь я очень по этому поводу переживала.

Так что теперь я счастливая мамка двух отличных пареньков, которых мне предстоит воспитывать, холить и лелеять.
Надеюсь на голову не сядут  h:DD

Оффлайн Lea

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Дневник президента
« Ответ #167 : Апрель 22, 2015, 08:16:43 »
Поздравляю с прибавлением! Ян мне тоже очень понравился в теме о спасении, это здорово, что ему так повезло!Что он уехал в такие заботливые руки, да еще и в мой родной город h:yes: