Автор Тема: Что такое гомеопатия и с чем ее едят?  (Прочитано 41233 раз)

Оффлайн Маричка

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Что такое гомеопатия и с чем ее едят?
« Ответ #72 : Апрель 22, 2015, 19:29:49 »
Ох уж эти споры…
Сама по себе гомеопатическая  крупинка (таблетка), которая состоит их сахара, всего лишь переносит информацию (сахар ее не искажает).
А что мы знаем об информационном поле? Практически ничего…
Кто-нибудь знает что гомеопатические лекарства нельзя брать в руки? Их нужно высыпать в ложечку или крышечку…
Из наблюдений: в гомеопатических аптеках на коробочке указывается фамилия того кто изготовил лекарство. Так вот когда большой оборот назначений, очень хорошо прослеживается препараты какой из смен работают лучше  ;)

А антигомотоксическая терапия (HEEL, GUNA и другие) основаны на работах доктора Реккевега, которому удалось соединить гомеопатию и классическую медицину.  Эти препараты достаточно действенны, но лишены многих побочных эффектов обычных препаратов. Чаще всего это комплексные препараты, которые содержат высокие и низкие разведения. Но эти фирмы выпускают препараты и классической гомеопатии, которые до нас не доезжают (Хель выпускает около 2500 наименований)
И да, зачастую комплексные препараты работают (при хронических заболеваниях) там, где у докторов опускаются руки…
 Так как у нас в спортивной медицине много препаратов запрещены в использовании, Хель спасает! Результаты подтверждаются функциональной  диагностикой и лабораторно. Это то что касается заболеваний внутренних органов.
 В травматологии вообще чудеса ))) у нас наблюдаются дети с 5 лет, при травмах им нельзя назначать того, что назначают взрослым. Траумель здесь незаменим… Он кстати введен в протоколы лечения в институте ортопедии и травматологии.
 Жаль только что сейчас стоят достаточно дорого, не все могут себе позволить...

Кстати, в наших гомеопатических аптеках Оцилококцинум в 200 разведении стоит копейки )))  и действие его испробовано на себе...

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Апрель 22, 2015, 20:51:41 »
в наших гомеопатических аптеках Оцилококцинум в 200 разведении стоит копейки
а копейки это сколько?

Оффлайн ПьяныйКабанчик

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Апрель 23, 2015, 00:49:55 »
Мне сложно (...) я не знаю (...) я уже сказала(...)  я (...), я знаю (...), я не имею.
якби ще й егоцентризм лікувався. Бодай хоч чимось...
Ви не відповіли про коней і плацебо. Це так, між іншим.

Я говорю от своего имени, но это не нравится :(
Наверное, мне лучше писать так "Мы, КабанчикЪПодвыпивший Первый, имеем полагать гомеопатию сию мракобесием и фейкомЪ совершеннейшим". Так лучше?
Про "коней і плацебо" сама постановка вопроса настолько нелепа, что исключает необходимость ответа. Именно исходя из невозможности действия этого фактора, можно утверждать, что на животных гомеопатия не действует вообще, даже с эффективностью плацебо. Если кто-то будет утверждать, что вылечил животное гомеопатией, то это либо была не гомеопатия, либо совпадение типа "вылечил всего за семь дней то, что само прошло бы аж за неделю". Ну или придется допустить, что лекарство, состоящее из воды или сахара и не содержащее ни молекулы действующего вещества, может быть эффективным. Но ни одно исследование этого пока не подтвердило.

Оффлайн Маричка

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Апрель 23, 2015, 04:05:43 »
в наших гомеопатических аптеках Оцилококцинум в 200 разведении стоит копейки
а копейки это сколько?
около 20 гривен )))

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Апрель 23, 2015, 04:14:07 »
Про "коней і плацебо" сама постановка вопроса настолько нелепа, что исключает необходимость ответа.
:sarcastic: ну ось вся суть месіанських послань :sarcastic:

Два роки емфіземник підтримувався виключно гомеопатичними (чи антигомотоксичними) препаратами. Але це... "либо была не гомеопатия, либо совпадение типа "вылечил всего за семь дней то, что само прошло бы аж за неделю".:sarcastic:
"Умом Россию не понять!"(с)

Оффлайн Маричка

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Апрель 23, 2015, 04:58:51 »
Часто к гомеопатам идут, когда обычные врачи не могут ничего сделать… Лечение долгое почему? потому что гомеопаты считают, что сколько болезнь развивалась, столько ее и нужно лечить… Зато не страдают другие органы (печень, почки, сердце…), обычные лекарственные средства одно лечат, другое калечат.
 Мой любимый пример действия гомеопатических средств: наш препарат "Укачивание". Нашла случайно, у меня ужасная морская болезь. Спасает не вызывая сонливости. Легко перенесла перелет 8 часов…
 Всегда беру с собой на сборы. Когда в автобусе 15 детей, половину из которых укачивает, ехать весело. Сейчас без проблем. Даже самые "тошнотики" перед поездкой прибегают, за сладким лекарством. Действие этого препарата начинается через 30 минут после приёма )))  не нужно ждать долго.
 Люблю нашу "вакцинацию", дается за 3 дня до прививок. Ни разу не было осложнений после вакцин ни у детей, ни у собак )))
 "Прорезывание зубов" отличная штука испытанная на собственном сыне ))
 Еще отличные "Анемия" 1 и 2. Проверено 5 годами лечения анемий у спортсменов живущих в интернате(сами понимаете какое там питание…) Препараты железа решают проблему на 2-3 месяца, при длительном приеме 1-2 месяца, потом анемия возвращается. Кто принимал гомеопатию ушли и забыли… У нас контрольные медосмотры с анализами и ЭКГ раз в 6 месяцев.

Оффлайн stakantin

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Апрель 23, 2015, 05:25:49 »
Часто к гомеопатам идут, когда обычные врачи не могут ничего сделать… Лечение долгое почему? потому что гомеопаты считают, что сколько болезнь развивалась, столько ее и нужно лечить… Зато не страдают другие органы (печень, почки, сердце…), обычные лекарственные средства одно лечат, другое калечат.
 Мой любимый пример действия гомеопатических средств: наш препарат "Укачивание". Нашла случайно, у меня ужасная морская болезь. Спасает не вызывая сонливости. Легко перенесла перелет 8 часов…
 Всегда беру с собой на сборы. Когда в автобусе 15 детей, половину из которых укачивает, ехать весело. Сейчас без проблем. Даже самые "тошнотики" перед поездкой прибегают, за сладким лекарством. Действие этого препарата начинается через 30 минут после приёма )))  не нужно ждать долго.
 Люблю нашу "вакцинацию", дается за 3 дня до прививок. Ни разу не было осложнений после вакцин ни у детей, ни у собак )))
 "Прорезывание зубов" отличная штука испытанная на собственном сыне ))
 Еще отличные "Анемия" 1 и 2. Проверено 5 годами лечения анемий у спортсменов живущих в интернате(сами понимаете какое там питание…) Препараты железа решают проблему на 2-3 месяца, при длительном приеме 1-2 месяца, потом анемия возвращается. Кто принимал гомеопатию ушли и забыли… У нас контрольные медосмотры с анализами и ЭКГ раз в 6 месяцев.

А можно ссылку на эти препараты?
Спасибо

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Апрель 23, 2015, 06:22:22 »
кстати,  а "тонзилотрен" для людей тоже не гомеопатия? Или все-таки она? Потому как средство действенное

Оффлайн Lea

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Апрель 23, 2015, 07:47:32 »
Ну или придется допустить, что лекарство, состоящее из воды или сахара и не содержащее ни молекулы действующего вещества, может быть эффективным. Но ни одно исследование этого пока не подтвердило.

"Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!":sarcastic: Вы, простите, за всеми публикациями в научных журналах по гомеопатии следите? Или только на Википедии почитали? А то напоминает такое явление, как "спорить о вкусе кокосового ореха, ни разу его не пробовав".

Оффлайн Lea

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Апрель 23, 2015, 08:29:44 »
кстати,  а "тонзилотрен" для людей тоже не гомеопатия? Или все-таки она? Потому как средство действенное

Не совсем классическая, скорее, "попсовая") дело в том, что в классичсекой гомеопатии,  нет привычных обычному врачу диагнозов и универсальных схем лечения, поэтому она очень сложна для понимания не специалисту. Например, если у 2 людей диагноз  "гастрит с повышенной кислотностью", то лечить их врач традиционной медицины будут плюс-минус одниково, по стандартным схемам. А знающий гомеопат пропишет им совсем разные препараты, основываясь на их индивидуальных особенностях.Поэтому гомеопатическое лечение очень сложно стандартизировать.

Оффлайн ПьяныйКабанчик

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Апрель 23, 2015, 10:59:00 »
Цитата: ПьяныйКабанчик от Сегодня в 03:49:55
Про "коней і плацебо" сама постановка вопроса настолько нелепа, что исключает необходимость ответа.
 ну ось вся суть месіанських послань
Нет слов :facepalm:
Там дальше после этой фразы ответ. Прочитайте еще раз.

Два роки емфіземник підтримувався виключно гомеопатичними (чи антигомотоксичними) препаратами.

Так гомеопатическими или "антигомотоксичными"? Или мне еще раз писать, что это разные вещи и я не отрицаю возможную эффективность последних?

кстати,  а "тонзилотрен" для людей тоже не гомеопатия? Или все-таки она?
Нет. То есть названия ингредиентов в гомеопатической традиции, но дозировка не гомеопатическая.

"Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!" Вы, простите, за всеми публикациями в научных журналах по гомеопатии следите? Или только на Википедии почитали?
ОК, Дайте мне ссылку на публикацию, в которой утверждается эффективность гомеопатию, в серьезном научном журнале. Обратите внимание на выделенное слово, а то я знаю, какие бывают "научные" журналы.

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Апрель 23, 2015, 11:01:49 »
ОК, Дайте мне ссылку на публикацию, в которой утверждается эффективность гомеопатию, в серьезном научном журнале. Обратите внимание на выделенное слово, а то я знаю, какие бывают "научные" журналы.
Сейчас вам на это ответят, что все серьезные мед. журналы куплены мировой закулисой фарминдустрии. :sarcastic: