Ох уж эти споры…
Сама по себе гомеопатическая  крупинка (таблетка), которая состоит их сахара, всего лишь переносит информацию (сахар ее не искажает). 
А что мы знаем об информационном поле? Практически ничего…
Кто-нибудь знает что гомеопатические лекарства нельзя брать в руки? Их нужно высыпать в ложечку или крышечку… 
Из наблюдений: в гомеопатических аптеках на коробочке указывается фамилия того кто изготовил лекарство. Так вот когда большой оборот назначений, очень хорошо прослеживается препараты какой из смен работают лучше  

А антигомотоксическая терапия (HEEL, GUNA и другие) основаны на работах доктора Реккевега, которому удалось соединить гомеопатию и классическую медицину.  Эти препараты достаточно действенны, но лишены многих побочных эффектов обычных препаратов. Чаще всего это комплексные препараты, которые содержат высокие и низкие разведения. Но эти фирмы выпускают препараты и классической гомеопатии, которые до нас не доезжают (Хель выпускает около 2500 наименований) 
И да, зачастую комплексные препараты работают (при хронических заболеваниях) там, где у докторов опускаются руки…
 Так как у нас в спортивной медицине много препаратов запрещены в использовании, Хель спасает! Результаты подтверждаются функциональной  диагностикой и лабораторно. Это то что касается заболеваний внутренних органов.
 В травматологии вообще чудеса ))) у нас наблюдаются дети с 5 лет, при травмах им нельзя назначать того, что назначают взрослым. Траумель здесь незаменим… Он кстати введен в протоколы лечения в институте ортопедии и травматологии.
 Жаль только что сейчас стоят достаточно дорого, не все могут себе позволить...
Кстати, в наших гомеопатических аптеках Оцилококцинум в 200 разведении стоит копейки )))  и действие его испробовано на себе...