Автор Тема: Сера в рационе лошади ?  (Прочитано 34084 раз)

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
Сера в рационе лошади ?
« : Август 27, 2009, 17:21:50 »
Для укреления копытного рога - мне посоветовали добавить в рацион лошади серу ..
Купить в аптеке серу и давать её лошади ..

Так вот собственно вопрос :

1. кто что знает по этому поводу ?
2. применяли ли на практике?
3. не опасно ли ?
4. был ли положительный результат ?  и прочее..

Оффлайн djahad

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Re: Сера в рационе лошади ?
« Ответ #1 : Август 27, 2009, 19:54:34 »
 Маша, я давла Груву серу на протяжении 3-х зимних месяцев , по 5 грамм примерно в сутки прямо в еду, брала ветеринарную харьковскую фирмы продукт (пакетик на 3 дня). никаких аллергий и прочего не было,на счет эффекта сказать затрудняюсь - грива и хвост у нас и так ттт, шкурка блестит, а по поводу копыт :проблем  у нас и так не  было. сера вещь в организме необходимая так что думаю давать стоит, я в этом году тоже давать буду но попробую давать в меньшей дозе но дольше на фоне других подкормок

Оффлайн Ксана

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Август 27, 2009, 20:34:46 »
Я тоже давала и даю серу.Хорошая вещь.От перхоти избавились,шерсть сверкает.

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Август 27, 2009, 20:47:44 »
Маша, а чем для укрепления рога не устроил биотин? Злат же его получал?

Оффлайн LiViKa

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Август 28, 2009, 04:31:28 »
У Злата проблема в другом.
У него слишком мягкие, пластичные копыта. Нужно, чтоб они стали твёрже. А биотин, хоть и способствует быстрому росту, сделал копыта ещё мягче.
Поэтому я посоветовала Маше ввести серу а биотин отменить.

Оффлайн Queen

• Энтузиаст
  • **
  • Восход и я
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Август 28, 2009, 07:55:35 »
Даем свои зимой начиная с момента линьки. Все лохматые блестящие. Отрицательного эффекта никакого.
На счет копытного рога тоже нечего сказать не могу. Но логика подсказывает, что если укрепляется шерсть и грив, то для копыт тоже должен быть положительный эффект.

Единственное сейчас точно не вспомню дозировку  h:blush

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Август 28, 2009, 09:34:53 »
спасибо всем за информацию ..
буду признательна и за новые ответы  :yes: думаю - что рискну .. и серу всё таки подаю.. :yes:

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Август 28, 2009, 10:07:06 »
слишком мягкие, пластичные копыта. Нужно, чтоб они стали твёрже. А биотин, хоть и способствует быстрому росту, сделал копыта ещё мягче.

Моего когда расчищали, сказали, что рог у него очень мягкий - снимается как масло. Сказали, что поможет кальций и биотин, а теперь я читаю, что биотин может способствовать еще большему размягчению... И как определить, что давать? Совсем я запуталась :(

Оффлайн LiViKa

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Август 28, 2009, 10:23:41 »
Можно давать комплексно.
Начинаете давать серу, через месяц добавляете биотин. Потом биотин отменяете(не помню, вроде дольше 3 мес. его давать нельзя), а серу продолжаете. Раз в полгода делать перерыв на месяц.
Но опять же, это индивидуально. Вот у Злата копыта реально стали как пластилин, а не видя копыта вашего коня что-либо сказать трудно.
Кабиру, например, давали серу с кальфостоником, чтоб рог рос быстро и прочно

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Август 28, 2009, 10:56:04 »
слишком мягкие, пластичные копыта. Нужно, чтоб они стали твёрже. А биотин, хоть и способствует быстрому росту, сделал копыта ещё мягче.

Моего когда расчищали, сказали, что рог у него очень мягкий - снимается как масло. Сказали, что поможет кальций и биотин, а теперь я читаю, что биотин может способствовать еще большему размягчению... И как определить, что давать? Совсем я запуталась :(

Лилька ! Не вводи народ в заблуждение ! Не могут копыта стать мягче от биотина  !
У Злата - проблема скорее от того - что я переусердствовала с обработкой копыт северидом - но никак не от биотина .. это нонсенс..

Garmata

• Гость
« Ответ #10 : Август 28, 2009, 11:05:21 »
Сера кормовая

В организме животных сера находится главным образом в виде сложных органических соединений – аминокислот белка. В теле животных содержится от 0,12 – 0,15% серы. Серосодержащие соединения играют важную роль в выработке энергии, свертывании крови, в синтезе коллагена, основного белка, который образует основу для костей, волокнистых тканей, кожи, волоса и копыт, а также в образовании ферментов (веществ, ускоряющих миллиарды химических реакций, которые все время происходят в организме). Сера входит  также в состав инсулина (гормона поджелудочной железы) и является составной частью витамина В1.

Введение Кормовой Серы в рацион способствует:
- улучшению шерстного покрова, что сокращает лишний расход энергии на терморегуляцию организма животного и способствует экономии кормов в среднем на 10-12%, в холодный и жаркий периоды - на 12-15%;
- активному процессу формирования копытного рога;
- дополнительному образованию белка при скармливании грубых кормов (особенно зимой);
- увеличению количества молока на 10-15% и жирности в период лактации;
- общему оздоровлению организма.

В качестве ветпрепарата сера применяется:
- для лечения кожных болезней, фурункулеза, при поражении ушным клещом и пухоедом - в форме мазей, линиментов, дустов;
- как противоядие при острых хронических отравлениях препаратами ртути, свинца и другими тяжелыми металлами;
- как отхаркивающее средство при болезнях дыхательных путей и пневмонии.

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Август 28, 2009, 11:14:06 »
Гармата - оромное Вам спасибо  :yes:
 ещё бы прояснить момент с точной дозировкой ..