Автор Тема: Первый в моей жизни дневник ))Севастополь.  (Прочитано 1992365 раз)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Привет всем!Приятно,что понравились наши ЧУДОвища h:DD Callipso ,Фейка бегает и за лошадьми и за мотоциклами с большим удовольствием,вся красота гончей собаки видна,только тогда,когда она несётся со скоростью 50-60 км в час,жаль это не сфоткаешь...Фейка в молодости бегала и 90 км(мы смотрели на спидометр мотика),но сейчас ей уже 8 лет,зажирела и расслабилась h:blush а вот за машиной не любит-нас не видно,зато с удовольствием ездит внутри :sarcastic: А я вчера и сегодня была на соревнованиях в г.Бахчисарае,конкур...Фотограф из меня тот ещё h:blush,да ещё и батарейка садилась,поэтому фоткала только тех,кто особенно понравился!Вот поделюсь чуть чуть:Вот мимо такой моси пройти просто не могла,даже приехала на второй день,чтобы его целиком увидеть,уж очень понравился(в первый день был маршрут 80см и 90 на перепрыжке)Его даже не выводили.А во второй-1метр и 120 и 130.Зовут Профиль,вроде УВП,давно знаю его отца-Плимута,тоже шикарный конь...Прошке сейчас 4 года,такой увалень,но очень старательный!А масть-ну просто глаз не оторвать,на фото не видно,но он бардовый какой то!!!                                                                 

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Ещё понравился Кадет,из г. Кривой рог,но он не может не понравится ;) вестфалец он вроде,если я тавро не перепутала :unsure: , жаль его прыжки у меня не получились,всё размыто :(,но прыгал он классно!Он,вроде и первое место занял.Очень собранный,спокойный и натреннированный конь.прыгает 2м 10см!!!!!!! h0.0 я не видела,но всё равно впечатляет! А ещё он очень красивый,чёткие яблоки и манера движения,так горделиво вышагивает,просто приковывает взгляд!

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
красивые кони!2.10 это круто!почему интересно не участвовал в Симферополе на мощность... жаль!

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
Вперемешку с детьми - супер!  :rolf:
Кадет скорее всего от Корнета Оболенского, потому и вестфалец.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Ещё понравились вот эти кони: серого не запомнила как зовут :(,но прыгал хорошо!                       понравился молодой тракенчик под В.Коноваловым,подающий надежды,судя по всему...                   Ну и Вектор-это вообще моя слабость,любуюсь на него уже много лет!!!В этот раз он правда нервничал,но как же хорош,чертяка! :yes:Правда я малость криворукая,обрезала коню ноги,зато небо сфоткала :( h:blush Ну а болела я  :hehe: за знакомого коня Флокса, он молодой,но такой прыгучий!!!В первый день занял 1 место.Очень интересно смотреть на его технику прыжка,у него настолько длинные задние ноги,что он их так закидывает,что я бы,наверное вылетела!!!Вот тут на фото (забыла убрать приближение,овца :glare:)видно как он это делает а тут флоксик вымотался уже и заработал штрафное h:cry Кстати замеченно что ему легче прыгать от 1 м,чем ниже.(размахивается он всегда хорошо,)но треннируют его всего год,так что у него всё впереди!                                                                       А ещё на конюшне были парочку вот таких славных поздних деток: рыжик даже попозировал,когда выспался :hehe:

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
прикольный жеребуська!

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
И вот пока все спят а я не сплю :hehe:напишу продолжение моей истории...Конечно,проработав лето на Мальте много я не заработала,т к платила аренду и кормить старалась как нужно,не экономя ни на чём.А катали мы тогда круг(метров 100)за 1 гр. :hehe:Это я хорошо запомнила :sarcastic:Работали вечером,с 6 до 9,остальное время очень жарко и лошади на пастбище.Вобщем на следующее лето я уже знала,где буду работать :sarcastic:Договорилась на конюшне взять в аренду обычного коня(на нём телят пасли)Сказали что он сейчас у казачества в аренде и что он там похудел и аренду они не платят,вобщем забирай себе...Приехала я на хозяйство казаков.Конечно первое,что меня поразило-это шикарный рыжий жеребец,который даже не дал нам подойти к табуну.Пришлось идти за человеком,которого он знал и подпустил,чтобы забрать меринов.Я,естественно сразу начала расспрашивать,что это за конь такой рыжий,оказалось что это тот Дамаск(или Красавчик),к которому я тогда не знаю почему прилипла в парке...Но как он изменился!!!В парке стояло тощее несчастье,уши вразлёт,которого хотелось обнять и плакать,а лучше накормить...А тут гарцевал огромный блестящий жеребец на свободе и я не могла от него глаз отвести.Казаки уже к тому времени всем в городе себя показали(и видать не с лучшей стороны),и их сослали жить в пригород,на хозяйство за военной частью.Казаки может и расстроились,зато вот лошади-расцвели!Поля-леса с зелёной травой.Май,тепло уже,люцерны вдоволь,за ними даже не смотрели,но они и не уходили далеко,а Дамаск не подпускал чужих к своим двум кобылам и другу-мерину.Но это все восторги.Тут я маленько попустилась и вообще посмотрела на то,что мне вручили:Белый коник смотрел так печально,и был такой худой и побитый,что я просто в ступор впала,думая как на нём работать,его же на руках носить надо!На все мои вопросы что с конём случилось казаки ответили просто:" УПАЛ" Я не знаю сколько раз нужно было коню упасть,с какой высоты и сколько его не кормить,чтобы он так выглядел :(Первое,что я подумала о нём-лошадь Дон Кихота,причём каррикатурный вариант.Но это ещё цветочки,ягодки мы обнаружили уже дома... :cry:Но всё по порядку.Мне коня заседлали(а я то удивилась такому рвению!)и вручили. И пошли мы с конём,с трудновыговариемой кличкой Сигбей домой.Идти ему было нелегко,но как не странно он даже к траве не тянулся,так ему всё по барабану было.Идти нам было недалеко,км 5 примерно.Под конец мы решили сократить и поехать через свалку :8): и виноградники.Солнышко палило нещадно,кони(подруге Оле тоже всучили коня в аренду,такого же худого но не побитого)ползли и мы решили всё же проехаться,что,наверное,впоследствии спасло нашу честь :(,а может и жизнь...Вобщем заехали мы на свалку,огромные такие холмы мусора,поросшие травой,между ними-дорога грунтовая.едем со скоростью больных черепах.Первыми нас увидели собаки-огромная свора.Мне стало очень не по себе,когда они на нас уставились как на добычу.Или как на чужаков,впёршихся на их территорию.Потом кто то гавкнул и тут понеслось...Все они как обезумели,штук 20 крупных(до этого я такое скопление собак только на выставках видела :sarcastic:)и без счёту мелких(может щенков)-разглядывать было некогда-кони заволновались и даже поднялись в рысь.Они кидались и под ноги и на ноги лошадей,особо озверевшие пытались и на наши ноги,мы всрались :unsure:испугались и начали в галоп переводить коней.От шенкеля Сигбей подо мной как то странно вздрогнул,но пошёл галопом,я ещё успела подумать что больно ему,что ли?Потом думать было некогда-на нас откуда не возьмись напали люди,вот это было страшно по настоящему,они вылетели непонятно откуда и выглядели как зомби из кошмаров,грязные в засаленых одеждах с какими то зверскими ухмылками.Все мужчины,человек 10(считать мне некогдо было)Они пытались схватить коней или нас,мы на лету отбивались ногами,руками и даже кого то сбили,кажется.Вокруг крики,улюлюканье и какие то странные постройки из того,что на свалке найти можно,вдоль дороги стоят женщины и дети,такие же грязные,как прокажённые какие то и швыряют в нас булыжники и стёкла,мне попали по плечу куском кирпича,руку не могла поднимать ещё месяц,Сигбею до кости рассекли лоб,Ольге с Тулпаром тоже досталось.Но мы вырвались на виноградники,вывезли нас несчастные худые и замученные кони,за нами ещё по виноградникам бежали дети-бомжата,орали непристойности и швыряли камни...Вобщем домой мы и кони приехали дрожащие,мокрые от пота и грязные от пыли.Честно говоря не хотелось даже представлять что бы было,если б нас сняли.Или если б мы не ехали,а в поводу вели... :(Это поселение пользовалось дурной славой,прям как племя людоедов какое то,там люди даже на машинах не ездили,и менты не совались.А мы,домашние девочки,всего этого не знали и решили себе путь сократить...Сократили h0.0Дома,маленечко придя в себя я решила коня помыть и охерелаудивилась,увидев у него на спине шишку размером с кулак.И с другой стороны чуть поменьше.Тогда я ещё не догадывалась что люди такие сволочи и побежала с Ольги требовать,что же это с конём.Она мне рассказала про набитые спины.Вернулась я домой,потрогала,конь вздрогнул всем телом и так жалобно на меня посмотрел что мне захотелось убить всех и себя в том числе(ехала на нём,а ему так больно было! :cry:)Вобщем месяц май прошёл в ихтиолке,мазях шмазях,компресах и прочем.Вишневского запах везде меня сопровождал :(Когда шишка прорвалась,гноя было с пол стакана.В ранку почти кулак поместить можно было.Вобщем мы ели и лечились,лечились и ели.Одно радовало,что набили ему спортивным седлом,а ездить я начала 1,5 мес спустя на казачьем,и шрама седло вообще не касалось.Вот фото уже почти в порядок приведённого Сигбея

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
С Сигбеем у меня проблемм не было,старый,умный конь.Правда особой любви тоже не было-у него ко мне благодарность,у меня к нему-жалость.Запомнился лишь случай,как мне на пляже(на работе)стало плохо,я решила домой поехать,в глазах темнело.Залезла на него,дальше ничего не помню,без сознания была.очнулась в тенёчке,всё ещё верхом(как я не свалилась??? h0.0) и у себя дома!!! h0.0 С пляжа до дома минут 20 верхом ехать,две трассы оживлённые переходить.Вобщем Сигбейчик умница! h:yes: Отдавала я его обратно на конюшню с надеждой,что хозяин будет поразборчевей в выборе арендаторов.Порадовалась,узнав,что в аренду его больше не давали и он много лет прожил на конюшне,пас телят и выглядел хорошо.Вот таким я его возвращала-не фонтан,конечно,но лучше,чем взяла...

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
ну ничего себе приключения  у тебя были!есть что вспомнить это точно.красивый конь!а вот тебе еще фото Вектора,который тебе так нравиться!

Оффлайн Shelest

• Герой
    • Просмотр профиля
Я тоже читаю ваши преключения :8): У меня хоть своих детей нет, но читая ваши истории всё время почемуто думаю о ваших родителях... И фраза в голове одна, ещё дедовская: Пароть! Пароть надо было!!!
Извините, я уже просто не здержалась. Какой день это рвётся :sarcastic:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
ada !Спасибо за фото,тут он таким молоденьким выглядит:)Это "Гамма",судя по блокам,или я что то путаю?Последнее время мне его очень жаль,по моему ему пора на пенсию,желательно в хорошие,любящие руки...Видно,что ему спорт уже не в радость,а в боль,видно даже на разминке... :(      Shelest !,ничего что не сдержались :hehe:,приятно,что читаете,а что Вас так поразило?Вроде ничего особенного я не делала...? :unsure:Начсчёт пороть-так это всех без исключения детей нужно,если уже не поздно :sarcastic:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Кадет скорее всего от Корнета Оболенского, потому и вестфалец.
Да,точно,от Корнета,мне же говорили h:blush