Автор Тема: Первый в моей жизни дневник ))Севастополь.  (Прочитано 1992491 раз)

Оффлайн katrin CZ

• Герой
    • Просмотр профиля
я верю, такие вот одиночные бойкоты выльются в всеобщий запрет использования животных в индустрии развлечений.
Garmata, а куда тогда девать животных спасенных от браконьеров, из зоомагазинов и т.д., тех, кто не сможет выжить в дикой природе? Тех кого нельзя вернуть обратно в леса?
Мне очень понравился Пражский зоопарк (на самом деле я терпеть не могу зоопарки!). Все большие кисы, медведи и т.д. живут в огромны вольерах с ландшафтным дизайном и у каждого вольера стоит стенд, где рассказывается история животинки и чем оно болеет. Там есть сердечники, животные которых покалечили люди и без лекарств они в дикой природе не выживут. Кого-то из них выкупили из цырка, кого-то спасли от судьбы "эксклюзивной шубы". Вот куда таких инвалидов девать?
П.С. у этих "сусликов" (их не больше 10) вольер квадратов в 100, с тунелями и норами.

Ксюша, просто за офтоп 

Garmata

• Гость
Garmata, а куда тогда девать животных спасенных от браконьеров, из зоомагазинов и т.д., тех, кто не сможет выжить в дикой природе? Тех кого нельзя вернуть обратно в леса?

Так вы ж сами ответили на свой вопрос -)

Все большие кисы, медведи и т.д. живут в огромны вольерах с ландшафтным дизайном и у каждого вольера стоит стенд, где рассказывается история животинки и чем оно болеет. Там есть сердечники, животные которых покалечили люди и без лекарств они в дикой природе не выживут. Кого-то из них выкупили из цырка, кого-то спасли от судьбы "эксклюзивной шубы".

Я говорю конкретно об индустрии развлечений, для которой этих животных ОТЛАВЛИВАЮТ или ВЫРАЩИВАЮТ.
А то, что вы описали - это последствия этой индустрии, которые да, приходится разгребать. Именно такими методами.
Зоопарк зоопарку рознь. Наш, киевский, к примеру, - это не зоопарк. Он даже исключен из ассоциации европейских зоопарков за ненадлежащие условия содержания животных. Есть же зоопарки, главная цель которых все же не только увеселение посетителей, а сохранение исчезающих видов.

Bagrys

• Гость
Очень хочется потискать Симошку, львёночка, скунсов и баранчика  :hehe:
Алла Витальевна!Повторюсь:ПРИЕЗЖАЙТЕ,как только будет возможность :yes:Все будут рады вашему тисканью :hehe:
Спасибо, Ксюша, я с удовольствием! Буду стараться выбраться, в планы "забила"  :yes:.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Garmata,во многом я с Вами согласна,во многом,но не во всём.Не буду бить себя пяткой в грудь что ноги меня и моих детей никогда не будет больше в зоопарках,зооуголках, дельфинариях и тп.Я смотрю на это более трезво и может быть даже более цинично,если вам угодно.Катаясь по пляжам я вижу сколько десятков,а в прошлом году и сотен) дельфинов гибнет ежегодно.По независящим от человека причинам(впрочем как и по зависящим) сколько лежит на берегу детёнышей после каждого шторма и да,я считаю что малышу,рождённому в нашем дельфинарии повезло-о нём будут заботится,лечить,кормить и дрессировать,конечно.Он никогда не узнает как это-плыть быстрее ветра в тёплых водах чёрного моря за рыбой,но и никогда не погибнет от шторма,подводного землятресения или в сетях рыбаков.Также оленя,ланей,которые живут в мини зоопарке можно пожалеть-они не видят весенней травки,они не бегут по лесу со своими сородичами,но они и не погибнут от лесного пожара,укуса змеи,их рога и шкурки не украсят какой нибудь охотничий домик очередного толстосума.Так что всё в мире относительно.Многие сотни диких животных В ПРИРОДЕ погибают от САМОЙ ПРИРОДЫ сотнями,десятками сотен ежемесячно,ежегодно.Поэтому я не считаю,что несколько сотен,пусть даже тысяч животных в зоопарках,которых кормят,лечат и смотрят люди-это жертвы.У каждого своя судьба.Многие в природе не проживут и десятка лет,а в зоопарке живут и по 20 и по 30.Вот поэтому для меня ПРИ ПОСЕЩЕНИИ таких учереждений важнее чистота вольеров и ухоженный,сытый вид животных.
А насчёт начать с себя-на это я тоже смотрю немного по другому.У меня нет возможности построить для своих коней конюшню открытого типа и выпустить их всех на гектары пастбищ,но у меня есть возможность выкупить старенького коня и предложить ему более тщательный уход,у меня есть время сводить его на море,оплатить расчистку ног,закупить хорошее сено и зерно,проколот Катозал,и подарить ему несколько лет жизни.У меня есть возможность купить элитного щенка дога,но приятнее взять с усыпления...Накормить дворовых собак,кошек и т д и тп,вот это-делать добрые дела рядом с собой и по мере своих сил-это по моему "начать с себя"Пользы,ИМХО,это принесёт больше,чем лозунги и крики про защиту диких животных и закрытии дельфинариев.Как то так ;)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля

Спасибо, Ксюша, я с удовольствием! Буду стараться выбраться, в планы "забила"  :yes:.
[/quote]

Алла Витальевна!Вы один из тех людей,с которыми мне очень хотелось бы познакомится и пообщаться лично,поэтому буду очень рада,если Ваши планы сбудутся ;)

Garmata

• Гость
Garmata,во многом я с Вами согласна,во многом,но не во всём.Не буду бить себя пяткой в грудь что ноги меня и моих детей никогда не будет больше в зоопарках,зооуголках, дельфинариях и тп.Я смотрю на это более трезво и может быть даже более цинично,если вам угодно.Катаясь по пляжам я вижу сколько десятков,а в прошлом году и сотен) дельфинов гибнет ежегодно.По независящим от человека причинам(впрочем как и по зависящим) сколько лежит на берегу детёнышей после каждого шторма и да,я считаю что малышу,рождённому в нашем дельфинарии повезло-о нём будут заботится,лечить,кормить и дрессировать,конечно.Он никогда не узнает как это-плыть быстрее ветра в тёплых водах чёрного моря за рыбой,но и никогда не погибнет от шторма,подводного землятресения или в сетях рыбаков.Также оленя,ланей,которые живут в мини зоопарке можно пожалеть-они не видят весенней травки,они не бегут по лесу со своими сородичами,но они и не погибнут от лесного пожара,укуса змеи,их рога и шкурки не украсят какой нибудь охотничий домик очередного толстосума.Так что всё в мире относительно.Многие сотни диких животных В ПРИРОДЕ погибают от САМОЙ ПРИРОДЫ сотнями,десятками сотен ежемесячно,ежегодно.Поэтому я не считаю,что несколько сотен,пусть даже тысяч животных в зоопарках,которых кормят,лечат и смотрят люди-это жертвы.У каждого своя судьба.Многие в природе не проживут и десятка лет,а в зоопарке живут и по 20 и по 30.Вот поэтому для меня ПРИ ПОСЕЩЕНИИ таких учереждений важнее чистота вольеров и ухоженный,сытый вид животных.

Ваша логика мне понятна, но я все же очень надеюсь, что людей с вашей логикой будет все меньше.
Только что прислали новость.

Голландия вводит запрет на цирки с дикими животными

В соглашении, подписанном парламентской коалицией 29 октября, правительство страны объявило о запрете на использование диких животных в цирках. Проект закона разработала голландская зоозащитная организация Wilde Dieren de Tent Uit.
Ранее правительство Нидерландов отказывалось от принятия подобных постановлений, зато теперь Голландия стала третьей европейской страной, запретивших цирки с использованием диких животных, после Австрии и Греции. В Греции вообще не разрешается использовать каких бы то ни было животных в цирковых представлениях.

Слава богу, людей, думающих иначе, становится больше.

Оффлайн Orlandina

• Герой
    • Просмотр профиля
Девочки, я думаю, что вы на самом деле об одном и том же. Места, где о животных заботятся, ухаживают за ними, лечат - должны быть. И в такое место не грех сходить. Но, Ксюш, севастопольский дельфинарий и киевский, к примеру - это две большие разницы. Думаю, что в киевский ты бы тоже своих детей не повела (((
Это как содержание любимой частной лошади и черный прокат. Неволя неволе рознь

Оффлайн Rómula (VeronikaM...)

• Герой
  • Вами управляет тот, кто Вас злит. Лао-Цзы
    • Просмотр профиля
Согласна с Гарматой насчет цирков, но у зоопарка совсем другие цели, прежде всего это сохранение вида и научная работа, но конечно, условия должны быть как можно ближе к естественным природным. Каждый день, по вине и без вины человека, исчезают несколько видов животных и растений. Так что в нынешнее время, зоопарки просто необходимы. Печалит то что в большинстве из них условия оставляют желать лучшего... Мне например, больно смотреть на наших крупных хищников которые ютятся в микроскопических клетках... Я считаю что если город/страна не может обеспечить нормальные условия для существования зверей в зоопарках, значит этих зоопарков и не должно быть. А то про что Вы, Ксюша, говорите это и есть жизнь :) От этого никто не застрахован:) (Исключаю охоту ради удовольствия, конечно.) Так было до и будет после человека.  Как бы нам этого не хотелось, всех мы не спасем. Так же как не спасут нас...  В природе все гармонично, она и без нас знает как надо. Вот только человек этого никак не может понять ...
Извините, что высказалась... Просто наболело, а здесь дискуссия как раз в тему :la_la:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Garmata,
Насчёт цирков я ничего и не писала,не хожу в них-не люблю,животные в цирках редко бывают ухоженные,а живут и переезжают с места на место они и вовсе в ужасающих условиях.Так что могу вместе с вами порадоваться за Голландию,Австрию и Грецию.
Насчёт зоопарков я уже высказывалась,если животные содержаться хорошо,я буду рада привести туда своих детей.Чтобы они увидели их глаза и потрогали их мех,на живом существе,а не на изделии из их шкур и кожи.Мои дети и так знают что о животных нужно заботится,что они хотят кушать,гулять,общаться,что они болеют и умирают.Что нужно за ними убирать,а не просто игратся как с игрушками.Но пусть они видят и диких животных,их красоту и разнообразие.И понимают,что если берёшь ответственность за что либо,нужно делать это дело хорошо.Особенно если в твоей власти ЖИВОЕ существо.
И, боюсь вас огорчить,
надеюсь,что людей с вашей логикой будет все меньше
Это вряд ли.Люди всегда и во все времена были и будут разные.Кто то будет кричать о мире во всём мире и спокойно пройдёт мимо умирающей от голода кошки или попрошайки-бомжа.Кто то будет бегать кормить и спасать всех обездоленых животных и унижать людей,себе не угодных.Кто то будет молча делать своё дело и плевать на мнение недовольных окружающих-я,как вы поняли,отношусь к последним :hehe:
Вероника,что значит
Извините, что высказалась...
Ваше мнение всегда интересно!Так что высказывайтесь чаще ;)А я думаю нужно скорее радеть за организации,которые будут уполномочены проверять как содержутся дикие и домашние животные как в частных руках,так и в зоопарках-цирках и т д и т п.

Оффлайн Rómula (VeronikaM...)

• Герой
  • Вами управляет тот, кто Вас злит. Лао-Цзы
    • Просмотр профиля

Вероника,что значит
Извините, что высказалась...
Ваше мнение всегда интересно!Так что высказывайтесь чаще ;)
Спасибки, тогда буду  :yes: 

А я думаю нужно скорее радеть за организации,которые будут уполномочены проверять как содержутся дикие и домашние животные как в частных руках,так и в зоопарках-цирках и т д и т п.
Было бы не плохо... И сформировать в полиции отдел по защите животных.. Но, по-первых принять закон о правах и защите животных. Потому что если люди не доросли до того чтобы понять что они не боги, надо их держать в страхе перед законом, может тогда что-то изменится.

Bagrys

• Гость
Кто то будет молча делать своё дело и плевать на мнение недовольных окружающих-я,как вы поняли,отношусь к последним
Ты не одинока во Вселенной  :yes:

Garmata

• Гость
Это вряд ли.Люди всегда и во все времена были и будут разные.Кто то будет кричать о мире во всём мире и спокойно пройдёт мимо умирающей от голода кошки или попрошайки-бомжа.Кто то будет бегать кормить и спасать всех обездоленых животных и унижать людей,себе не угодных.Кто то будет молча делать своё дело и плевать на мнение недовольных окружающих-я,как вы поняли,отношусь к последним :hehe:

Зря вы так. Я вообще-то без наезда -)
А от слов своих не отказываюсь. Да, хочется, чтобы было побольше людей с другим типом мышления. Вы мыслите категориями трезвой оценки существующих реалий, и если от них отталкиваться, то - да, все очень плохо обстоит. Наверное, нужны люди, уверенные в том, что лучшее возможно. Не могу сама похвастаться такими установками, но если такие люди появятся - я за ними пойду.