Автор Тема: Хромота лошади. Проблема с копытом.  (Прочитано 26463 раз)

Оффлайн EQUIDOC

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Хромота лошади. Проблема с копытом.
« Ответ #24 : Август 31, 2015, 21:40:02 »
 От того что копыто не обрабатывалась 3 мес не должно быть хромоты. Здоровое копыто у  рабочих лошадей  в особо не нуждается в частой расчистке. Много работают и очень выносливы.
При осмотре копыта видно что идёт инфекция пятки. И меня всегда предупреждал мой дока, что это серьёзно.
Но я обращаю внимание на другое, которое меня больше удивляет.
Конь, 20+ лет, месяца два уже как прихрамывал. Думали, по старости суставы, тем более что периодически хромота проходила.
из того, что успела рассмотреть,  "дырка" эта едва ли не такого размера в области зацепа.  Это главная проблема?
Мне кажется нужен рентген. Нет ли смещение кости?  На это прежде всего обращаю ваше внимание.
Простые наминки по любому прорываются или через венчик или по белой линии подошвы.

Оффлайн farrier

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Сентябрь 01, 2015, 00:47:16 »
Был прокол подошвы. Внутрь попала инфекция и началось воспаление. Нужно подковать на подкову с глухой крышкой. Под крышку в область раны густо насыпать стрептоцид, покрыть ватным тампоном на всю площадь подошвы. Крышку привинтить к подкове. Менять повязку ежедневно. Только вот как вы ковать будете? Лошадь, наверное, весит больше 500 кг, а вы оставили ее без копыт. Ох, уж эта натуральная расчистка!

Это реальный случай из собственной практики. Кобыла проколола подошву в области зацепа. Сильно хромала. Сейчас от бывшей когда-то дыры не осталось и следа. Лошадь не куется.
P.S. Спереди можно сделать один болт. Тогда повязку менять будет быстрее и проще.

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Сентябрь 01, 2015, 03:01:22 »
Блин Вы же рядом с Харьковом - там ковалей воз и маленькая тележка, от начинающих до самых опытных и хороших. Ну нет у Вас финансовой возможности оплатить коваля - поедьте сами на расчистку, никто из них не откажется от помощи, а Вы заодно и научитесь.

вот представьте себе, сколько не узнавала, где хорошие ковали в Харькове, все пожимают плечами и даже номеров телефонов не дают. Странные люди, да? Те, кого умудрилась отыскать, такие же "спецы", как и наши ветеринары, которые по свиньям и по водке. Есть те, кто ехать в такую даль не хочет. А у лошадей копыта растут, и делать с этим что-то надо, или пускай вообще зарастают? лишь бы самоучки туда не лезли,да?
если у Вас есть номера телефонов хорошего коваля, я буду только рада. Потому что я даже с помощью Интернета найти не могу.

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Сентябрь 01, 2015, 04:45:00 »
Нужно подковать на подкову с глухой крышкой. Под крышку в область раны густо насыпать стрептоцид, покрыть ватным тампоном на всю площадь подошвы. Крышку привинтить к подкове.
:facepalm:
Китиара, бійтесь таких порад, якщо не хочете більших проблем коню.

Перечитала ще раз... ну просто купа питань...
Понизьте пятку. Тем самым вы немного снимите нагрузку с зацепа.
і куди її понижувати?

Вы сделали нечто типа скупов. Плоскость подошвы, которая соприкасается с грунтом, не плоская.  Не надо так.
а як треба? Якою має бути підошва? Про скупи питання було - чим вони вам заважають? І до речі, їх там немає.

.
У вас наросла фальшподошва.
Де?

подошва (...) спресовывается
це як?  h0.0

Стрелка атрофирована в следствии высокой пятки.
де Ви бачите атрофовану стрілку?

Подозреваю, что стрелка срослась с подошвой. ДА? Это блокирует работу стрелки.
у якому місці зрослась? І як саме "блокує"?

tess

• Гость
« Ответ #28 : Сентябрь 01, 2015, 05:18:21 »
Китиара, навскидку сразу к одному запущенному коню вряд ли кто поедет, если и поедет, то приезд будет дорого стоить - бензин. Вот так сходу в Харькове есть из начинающих - Виталик Васюк, Дима Кирган, из опытных - Михаил Шевчук, из хороших - Костя Онипко, Олег Кривенко регулярно приезжает. КСК крупных и не очень в Харькове - валом, телефоны их всех висят в услугах или в базах - созвонитесь, узнайте когда плановая расчистка/ковка - приезжайте, посмотрите на работу коваля - нравится, договаривайтесь лично на систематическое регулярное обслуживание, не нравится - смотрите другого, выбрать есть из кого. Хорошие ковали очень востребованы, клиентов - более, чем достаточно, соответственно шансов уговорить поехать к себе не так много, но работать в этом направлении нужно. Не хотите традиционного классического коваля - тут на форуме полно харьковских - спишитесь, узнайте кто с кем работает - было бы желание.

Оффлайн stakantin

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Сентябрь 01, 2015, 05:50:09 »
Алльо, если у вас куча вопросов, задавайте их в правильном месте и правильным людям. Но не в этой теме.

Я не собираюсь разводить базар в этой теме и прошу Вас этого не делать. Каждый высказал свое мнение. Топикстартеру решать что с этим всем делать. Для обсуждения скупов Вы можете создать соответствующую тему.

Никаких разговоров, кроме как о данном копыте, в этой теме от меня не дождетесь. Я не потешу Ваше эго.

Точка.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Сентябрь 01, 2015, 05:55:47 »
Никаких разговоров, кроме как о данном копыте, в этой теме от меня не дождетесь.
:sarcastic: так Ви ж у цій темі й намололи:
Понизьте пятку. Тем самым вы немного снимите нагрузку с зацепа.
Вы сделали нечто типа скупов. Плоскость подошвы, которая соприкасается с грунтом, не плоская.  Не надо так.
У вас наросла фальшподошва. Причина - разные могут быть. Чаще неправильная (чрезмерная) расчистка. Иногда слишком большие промежутки между расчистками при отсутствии движения и/или стоянии на мягком. Из-за этого подошва не может выкрашиваться самостоятельно, она спресовывается и дальше все усугубляется.
Стрелка атрофирована в следствии высокой пятки. Подозреваю, что стрелка срослась с подошвой. ДА? Это блокирует работу стрелки.

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Сентябрь 01, 2015, 07:07:41 »
Китиара, навскидку сразу к одному запущенному коню вряд ли кто поедет, если и поедет, то приезд будет дорого стоить - бензин. Вот так сходу в Харькове есть из начинающих - Виталик Васюк, Дима Кирган, из опытных - Михаил Шевчук, из хороших - Костя Онипко, Олег Кривенко регулярно приезжает. КСК крупных и не очень в Харькове - валом, телефоны их всех висят в услугах или в базах - созвонитесь, узнайте когда плановая расчистка/ковка - приезжайте, посмотрите на работу коваля - нравится, договаривайтесь лично на систематическое регулярное обслуживание, не нравится - смотрите другого, выбрать есть из кого. Хорошие ковали очень востребованы, клиентов - более, чем достаточно, соответственно шансов уговорить поехать к себе не так много, но работать в этом направлении нужно. Не хотите традиционного классического коваля - тут на форуме полно харьковских - спишитесь, узнайте кто с кем работает - было бы желание.

спасибо большое за имена людей. К примеру, Васюка знаю как конника, а что он с копытами занимается - не знала. Как понимаете, не все они себе на лбу пишут, что с расчисткой дело имеют. Буду узнавать, искать номера телефонов - может, кто откликнется.
 понаблюдать за расчисткой давно хотела, но знакомых конников - кот наплакал, а уж тем более тех, у кого есть свои лошади.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Сентябрь 01, 2015, 07:23:52 »

Китиара, станом на зараз - Ви все зробили правильно: розчистили копито, відкрили "діру" і зупинились - більше не чіпали підошву. Тобто, вона зараз захищена - кінь може рухатись. Гній вийде сам після оцту. За тиждень проблему знімете. А з часом викришиться ось та підгнивша частина. І з п*ятою так само дасте раду - там мінімум роботи.

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Сентябрь 01, 2015, 07:40:32 »
Китиара, станом на зараз - Ви все зробили правильно: розчистили копито, відкрили "діру" і зупинились - більше не чіпали підошву. Тобто, вона зараз захищена - кінь може рухатись. Гній вийде сам після оцту. За тиждень проблему знімете. А з часом викришиться ось та підгнивша частина. І з п*ятою так само дасте раду - там мінімум роботи.

вот я поэтому сижу и думаю - расковыривать дальше или нет. Хотя бы немного еще расчистить, чтобы возможный гной вышел и подсохло все

Оффлайн farrier

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Сентябрь 01, 2015, 08:25:50 »
Китиара, в ране нет гноя.Снаружи и внутри дыры видна алая артериальная кровь. Дыра -  это одновременно и прекрасный дренаж. Как лечить такую рану знает любой ветеринарный фельдшер. А подкова нужна для того, чтобы лошадь могла передвигаться.

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Сентябрь 01, 2015, 08:51:01 »
Китиара, в ране нет гноя.Снаружи и внутри дыры видна алая артериальная кровь. Дыра -  это одновременно и прекрасный дренаж. Как лечить такую рану знает любой ветеринарный фельдшер. А подкова нужна для того, чтобы лошадь могла передвигаться.

гной был, хоть и немного.Просто я его первым делом счистила и смыла. И если надавливать, через белую линию немного жидкости выходит (там, где под поверхностью подошвы пустота)