Автор Тема: Гемолитическая анемия? или другая проблема  (Прочитано 22104 раз)

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
Гемолитическая анемия? или другая проблема
« Ответ #12 : Ноябрь 23, 2015, 16:57:34 »
Склоняюсь к нефропатии....особенно если кобыла и жеребая.Еще температура....такая наблюдаеся при нефропатии.Но нефропатия не искл отравление((причем любое) особенно белковое.
Меня всегда удивляет слово белковое отравление у лошадей. Может оно быть у собак или у человека, но не у лошадей.
Они употребляют растительную пищу, которая если имеет белок то не полноценный. И он на мой взгляд не может вызвать белковое отравление у лошадей. Для меня белковое отравление это миф, как и насосы у лошадей которые якобы при воспаление у лошадей вызывают апатию к корму.
Я согласен с вами, что у лошади нефроаптия, об этом показывают показатели крови, которые я указал  выше.. Но мне кажется нефропатия имеет вторичную  причину, а не первичную.
Первичная мне кажется причина, те гемолитические яды, которые вызвали гемолиз крови. Как внутрисосудистый, так внешний. От гемолиза и пошла мне кажется вся цепочка других симптомов. Хотя кто его знает? Может вы и правы? Вы же медики. Это случилось недели 2.5-3. Сейчас лошадь пошла на поправку, но ещё больна. Местные врачи аборегены, почему то уверены что это грибы. Но в леваде какие могут грибы?

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Ноябрь 23, 2015, 17:04:02 »
Сгласна-нефропатия вторична....травление грибами-возможно.К сожалению забыла название-есть не грибы а грибок плесень котрая на деревьях(если левады деревянные...может быть) они сладковатые на вкус-может лошадь слизала?Сколько той лошади надо-они очень тонкой организации....

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Ноябрь 23, 2015, 17:07:42 »
А белковое отравление тоже может быть вторично....после поражения клубочков-сначала отравление,потом первичное поражение клубочков,(первичная нефропатия) и при большом количестве белка(любого),поступающего с пищей-вторичная нефропатия....Как-то так.

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Ноябрь 23, 2015, 17:19:30 »
Если продолжать версию отравления медью, то еще есть трихлорфенолят меди, которым обрабатывают от сорняков поля.
Препараты содержащие медь типа Феррананимала (суисферрона) в передозировке не могут вызвать картину отравления?
(сугубо теоретически. На месте по любому виднее что происходит)
Впрочем, это легко проверить -анализ на медь в крови делают.

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Ноябрь 23, 2015, 17:29:07 »
Этот парк Марови напоминает года два парк Победы, в Николаеве. Он запущен, что там скорее всего нужно делать санитарные вырубки от буйной поросли. В некоторых местах асфальт находится под толщей листвы и трудно понять есть ли там асфальт.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Ноябрь 23, 2015, 17:42:15 »
Меня смущает лук и чеснок в кормах .
не знаю  как с лошадьми ,таких публикаций не встречала ,но для кошек и собак лук и чеснок достаточно токсичен изза n-propyl disulfid

Недостаток крови у собак наблюдается уже при таком незначительном количестве, как 5 г лука на 1 кг веса тела. Одна обычная луковица весит 200-250 г. Я лично описывал в Ветеринарном журнале случай отравления луком у кота. Причиной послужило детское питание, содержащее лук. В одном исследовании собаки получали 30 г сырого лука на килограмм веса тела в течение трёх дней подряд. У всех собак развилась серьёзная анемия, моча приобрела посторонний цвет и появилось Heinz-вещество в красных кр. тельцах. Одну из подопытных собак спасти не удалось и она умерла через 5 дней после окончания эксперимента.
Автор William Bredal

у нас были  хозяева  мелкой комнатной собачки которые решили натуральным методом  гнать глистов - по зубчику чеснока в день ,на 3 кг собаки , как итог -  собачка к нам попала вялая , желтая , с кровью как гранатовый сок  и почечно\печеночной недостаточностью

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Ноябрь 23, 2015, 17:52:55 »
Я принимаю вашу версию о нефропатии, но никак не могу понять об этом загадочном отравление.
Анализ крови как гематологический, так биохимический показывают об уменьшение как общего белка, так и альбумина. Естественно у лошади вследствие уменьшение белка клинически проявляются коллатеральные отёки низа конечностей.
Из-за нарушение водного баланса организма возникший из-за уменьшение альбумина, который препятствует выхождению жидкости за пределы кровеносного сосуда.
Главная функция онкотического  давления  препятствовать переходу Н2О из  крови в ткани и способствовать реабсорбции из тканевых пространств.  При  заболевании почек (нефритах) уменьшается количества белка  (альбумина) в крови, но за то возрастает  количество альфа-глобулина ( гиперпротеинемия ), что приводит к отёкам тканей.

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Ноябрь 23, 2015, 17:56:33 »
Если не секрет-регион нахождения лошади?Может укус змеи,паука ядовитого?

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Ноябрь 23, 2015, 18:01:21 »
Destrie, Меня тоже смущают. Но эти мюсли они применяют в течение года. Осложнений не было

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Ноябрь 23, 2015, 18:04:20 »
Criminal Mind
Если не секрет-регион нахождения лошади?Может укус змеи,паука ядовитого?
Ну заинька уже на пороге зима и они все спят. Всё таки Божьи твари эти засыпают при температуре ниже 16*.
Николаевская область.

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Ноябрь 23, 2015, 18:08:15 »
У Вас теплее...м.ожет одна какая-то тварь не заснула и была очень злой и ядовитой.... :yes:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Ноябрь 23, 2015, 18:20:00 »
змеи точно уже попрятались на зимовку, кроме того у нас из ядовитых только гадюки разных видов и у всех у них яд не совсем гемолитический ,да и не заметить их укус сложно ,оттек там сильный ,вплоть до некроза через пару суток .
Яд гадюки – содержит гиалуронидазу и фосфолипазу и разрушает стенки кровеносных сосудов, эритроциты, белки, образует тромбы внутри сосудов, приводя к нарушению кровообращения. Кроме того яд нарушает сердечную функцию и функцию печени, а так же нарушает водно-минеральное равновесие.

а вот насекомые еще бегают\летают  ,у нас днем до +18 в тени  :8):
но не думаю что у нас есть пауки способные прокусить шкуру лошади  h0.0