Склоняюсь к нефропатии....особенно если кобыла и жеребая.Еще температура....такая наблюдаеся при нефропатии.Но нефропатия не искл отравление((причем любое) особенно белковое.
Меня всегда удивляет слово белковое отравление у лошадей. Может оно быть у собак или у человека, но не у лошадей.
Они употребляют растительную пищу, которая если имеет белок то не полноценный. И он на мой взгляд не может вызвать белковое отравление у лошадей. Для меня белковое отравление это миф, как и насосы у лошадей которые якобы при воспаление у лошадей вызывают апатию к корму.
Я согласен с вами, что у лошади нефроаптия, об этом показывают показатели крови, которые я указал выше.. Но мне кажется нефропатия имеет вторичную причину, а не первичную.
Первичная мне кажется причина, те гемолитические яды, которые вызвали гемолиз крови. Как внутрисосудистый, так внешний. От гемолиза и пошла мне кажется вся цепочка других симптомов. Хотя кто его знает? Может вы и правы? Вы же медики. Это случилось недели 2.5-3. Сейчас лошадь пошла на поправку, но ещё больна. Местные врачи аборегены, почему то уверены что это грибы. Но в леваде какие могут грибы?