Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 551270 раз)

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Re: Интрига! ... самая любимая коня - ГУ-Гуся ...
« Ответ #996 : Январь 15, 2011, 12:51:54 »
о ломке лошади речь не шла изначально,а вот прокат или спорт не факт,что сделает послушную и адекватную лошадь...о них никто и не говорил...а помочь Интриге сделать ее лошадь БЕЗОПАСНОЙ-нужно,и для этого тоже ломать лошадь необязательно...и ,если Вы для лошади авторитет,тогда у нее есть возможность чувствовать себя спокойно и развиваться,а не бороться постоянно за лидерство

Оффлайн sem_d

• Герой
  • К концу сказки добро победило разум.
    • Просмотр профиля
« Ответ #997 : Январь 15, 2011, 13:56:32 »
Ксюшка хочешь поиграться в свечки, это ваше дело.
хочешь общаться со знающими людьми, которые путают кобылу с жеребцом, это ваше дело.
Я могу говорить только из своего, маленького опыта. Личность Лошади проявляется не в свечках, а в желании сотрудничать и учиться новому, полезному в первую очередь для нее самой. А ломать можно только ноги или руки, а не Лошадей. С доминантными Лошадьми, можно только договариваться, с стадными, только доминировать. НЕ ПУТАТЬ С ПОДАВЛЯТЬ. ЭТО УЖЕ НЕ ТОЛЬКО МОИ СЛОВА. Почитай классиков. Удачи :hehe:
В этом дневнике НАС интересует счастье , здоровье и радость общения двуногой Интриги :hehe: с 4-х копытной :tong:
С уважением  SEM_D и АДАЖИО

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #998 : Январь 15, 2011, 16:50:32 »
Определённо,всё что я хочу от лошади-это поиграться в свечки,ради этого,собственно говоря и держу.
Знающие люди,видя молодую лошадь на поле гнущую шею и бьющую передком как жеребец и орущую на гуляющих кобыл,конечно же не могут быть по определению,знающими и именно поэтому общаться я с ними больше никогда не буду.
У меня опыт уже далеко не маленький,впрочем и не очень большой ,15 лет,были у меня и жеребцы и кобылы и активные и спокойные и желающие сотрудничать и желающие свести общение с людьми к минимуму.К сожалению любую лошадь можно обломать,не знаю уж чем вам не понравилось это слово.(По моему оно довольно ёмкое и не только как медицинский термин).И доминантную в том числе.Ваши выражения только-только опять же у меня ассоциируются с узкомыслием.Хотя есть такие люди,которые считают,что есть только чёрное и белое и никаких полутонов,возможно вы из их числа.
Почитай классиков
Звучит немного странно,особенно из ваших уст.Я не неграмотный подросток,классиков читала,только к чему это пожелание в данном конкретном диалоге? :unsure:Если вы хотите чем то определённым поделиться,каким то вашим откровением,то не обязательно для этого читать и перечитывать всех классиков.К тому же,если даже все классики на свете вместе взятые мне будут твердить одно,а мои взаимоотношения с любимым существом будут складываться по другому,я буду бояться потерять именно эту нить,и чихать на всех классиков,уж извините :hehe:
В этом дневнике НАС интересует счастье , здоровье и радость общения двуногой Интриги  с 4-х копытной
Ну хоть в чём то мы солидарны :rolf:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #999 : Январь 15, 2011, 17:44:15 »
Девочки и мальчики, может, некстати, но хочу именно в Интригином дневнике поделиться опытом "обламывания" Джафара. При прошлой расчистке он ни в какую не давался. С грехом пополам удалось расчистить переда, но на задах пришел полный кабздец. Дошло до того, что Джаф отбил в меня задней ногой (не попал, слава Богу), а я ногой заехала ему по пузу (не попала, слава Богу). Но танец маленьких лебедей был очень и очень в нашем исполнении. такое поведение коня меня не устраивало и такие отношения с ним - тоже. Поэтому потихоньку, каждый день я старалась брать его ножки, пусть на несколько секунд. Сперва он давал на пару секунд переда, потом я стала ставить его заднее копыто на ботинок. Интрига, спасибо большое, именно ты прислала мне тот ролик, где ставят копыто на ботинок. С Джафом этот вариант был просто супер. Ножки у него очень тяжелые, удержать их мне очень тяжело. Так вот, сперва я брала его ножки, потом приехала Санька и мы вдвоем в течение трех дней расчищали Джафа. И полетать нам пришлось. Хорошо, что мы были одеты, как полярники на зимовке, падать было не очень больно. Он просто стряхивал нас с ног.  В такие моменты очень хочется дать сдачи. Но реально понимаю, что моя "сдача" для него - комариный укус, но очень обидный. Я боялась потерять доверие Джафа. И была наслышана о  его неукротимом нраве, который он ранее проявлял.
Поэтому и дальше  я продолжала каждый день брать у него ножки, раскрючковывать, постукивать по ним, возить ножом, рашпилем. И давать поощрение за то, что стоит, дает ножку.
Плюс ежедневная работа, если не в поле, то на корде.
Результат - сегодняшняя расчистка, прошедшая просто на ура. И ножки давал, и держал. Сделал 2-3 попытки вырвать заднюю ножку. Отдохнул - и снова держал.
 Вот и Интрига (4-ногая), находится в процессе воспитания. И бывают у нее хорошие дни, а бывают не очень. Все осложняется невозможностью ежедневного общения и воспитания. Но, главное, процесс идет, воспитывается и 2-ногая Интрига, и 4-ногая. А опыт - дело наживное. Сказал бы мне кто-то год назад, что я буду лазить под брюхом у коня и уговаривать его дать мне ножку. А ведь уговорила!

Оффлайн Анастасія

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1000 : Январь 16, 2011, 18:14:25 »
Интрига ви де? :yes:

Оффлайн sem_d

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1001 : Январь 16, 2011, 21:28:10 »
ей просто надоело все это читать :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: а то разговоры пошли совсем о другом. Или методично притворяет в жизнь все советы h:hi:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1002 : Январь 17, 2011, 09:23:00 »
Legenda, ЛУНА какие красивые фотографии у вас получились.  :yes: Комментарии великолепные  :laie78:
А как красиво вокруг. Всё такое белое, чистое.  Вчера поколено в грязи ходила, и не только ходила ...   :(   :hehe:  всё вспоминала нашу встречу с шашлычками.
Всё же есть в зиме свои + вот и не хватает этой чистоты, красоты.  

Просто воспитывалась лошадь мягкими метотами типа НХ,
:sarcastic: ага, слишком мягкими, а может и не воспитывалась?  :unsure: ну вообще не воспитывалась...  :scratch:

но как по мне ей просто не хватает лишний раз получить хорошо по заднице!

:cry: ну что она тебе сделалааа? Она такая лапотулечка!  :sarcastic: и по заднице? Ей?   :rolf:   Ага,  НуНо !!!    h:hi: чуть-чуть  :unsure:

P.S. мои кони хряпают вкусности в несметных колличествах(и по поводу и без) и все прекрасно меня слушают.Может они просто не "голодные" на эти самые вкусности...
ещё бы, зефиром в шоколаде балуете!  После него напрягаться выпрашивать бублик?  Нафиг надо! :sarcastic:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1003 : Январь 17, 2011, 09:59:30 »
все-таки какая она большая и красивая!да шашлычка и мне захотелось после просмотра фотографий!А девочка не балованная,просто мало работается!у меня такой же оболтус!
ada, спасибо!   Вы тоже очень правы. Мало работается, а ещё хорошо кушкает!  ;)

Эх шашлычки...
Мы вот тоже на воскресенья запланировали,глядя на Вас.
А Вы ко мне планируете?
Ну и как шашлык?  ;) погода не подвела?
А к вам собираюсь. Но скорей всего летом. Мы каждый год ездили в Крым, на мыс Ай-я. (может не правильно написала, сори)  :max:
Муж очень любит море, и именно в том районе. А я хвостиком за ним. Но мне очень скучно валяться на пляже.  А теперь я с нетерпением буду ждать эту поездку   h:hi:  Крым, как оказалось, просто кладезь любителей лошадей!  :dance:

Гляди, Интрига, чего я тебе нашла. Полезная статейка.

http://www.ridewest.ru/articles/horseonground/ground_magic_circles.shtml

Poni, спасибо!  :bye:  уже читаю, изучаю, буду применять!  :yes:

Цитата: Eli от Январь 12, 2011, 06:43:08
А там много чего интересного. Спасибо, Poni.
Незачто. Раздел видео рекомендую просмотреть от корки до корки.

Ох, сколько там предлагается видео из заграницы  :nu_nu:  но какие же цены на диски  :8):  да и как же их заказать и получить?
Я бы парочку всё же прикупила.  :max:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1004 : Январь 17, 2011, 10:03:46 »
и наши куры лучше ходят темпом         

Куры?  :sarcastic:  У вас?   Это вы одну курку которая осталась в живых, на ВЫ величаите?  :sarcastic:
Куры, это у меня. Много!!!  :tong:(на фотке доказательство)   А вашей одной, шо остаётся? Только стать ЛиЧностью! И по выше лапки подымать, под коней косить! Догодалась, что хозяева коней не кушають!  Вот и маршируить!  :sarcastic:

Оффлайн sem_d

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1005 : Январь 17, 2011, 10:14:50 »
Мы просто даже с курицей тет а тет работаем :tong:)))))) а кур у нас много)))) хотя штук 10 поели свини, за то, что куры у них воровали кукурузу))))))) :glad:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1006 : Январь 17, 2011, 20:04:12 »
sem_d
Цитата
ей просто надоело все это читать sarcastic sarcastic sarcastic а то разговоры пошли совсем о другом. Или методично притворяет в жизнь все советы

Читать не надоело!  :tong:  перечитывала несколько раз вашу беседу, пока меня небыло в эфире. столько всего, что пока у меня в голове каша как вам ответить. Хотя может мои комментарии и излишни в этих диалогах.  ;)  Мы ещё на стадии становления и учёбы. :max:

В этом дневнике НАС интересует счастье , здоровье и радость общения двуногой Интриги  с 4-х копытной
Ну хоть в чём то мы солидарны rolf

Спасибо, Ксюшка   h:hi:

Адажио
Цитата
yesНа самом деле проблема только одна-и она скоро решится-Интриги наконец-то будут вместе каждый день...кроме того,это первая лошадь у хозяйки дневника
это слова Истины.  :yes:

свечка на видео под седлом-классическая замычка wackoи с этим надо будет что-то решать wacko

именно на этом моменте хотелось бы остановится. :la_la:
народ, я полностью согласна, если лошадь проявляет не послушание под седлом, это уже большая проблема.  Но в данном случае... Я плохо сижу в седле и пытаюсь её пускать рысью. она чуть переходит в галоп, я её придерживаю, вися на поводе. В этот момент сходит лавиной снег с крыши, звук слышно даже очень.... лошадь молодая и ей не привычно везти рысью. Она соответственно в небольшом стрессе
Тут резкий шум (кстати перед этим, за мин.5 снег тоже сходил с крыши но слабо, она только ушами вела) 
Но... что хочу сказать. :scratch: может вы не заметили, или я  много воображаю... перед свечкой ... видно, как она хотела ломануться в сторону... дана ком. Стоять!
И лошадь опустилась на землю ... стоя совершенно спокойно.  Это разве не послушание?

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Не всё так просто как хотелось бы !

Ребят, я ничего не скрывая опишу....

Прошлый раз я была счастлива поведением кони… а в этот?

Снова четыре дня коня без работы. Ещё и дождь, а она стоит и мокнет, не прячется. Пришлось закрыть в денник. По плану расчистка копыт. На улице грязь, поэтому почти сутки ещё и полностью в деннике простояла. Дала ноги хорошо. Правда один раз всё же меня напугала. Я взяла ногу, а она выдернув её поставила  далеко в перёд. И сделала как при кранче, наклон в перёд. Ох я испугалась. Она ещё и звук странный выдала, уууууу. Оказывается, мадам потягивались.  :8):

С копытами за час разобралась. Видать по льду стирает. Мне практически ничего убирать не пришлось.

Выпустила гулять. Грязь страшная. Но если не поработать коню, то приеду в среду и не факт что по светлому, и тогда ей стоять неделю без работы.
Одела уздечку, пристегнула корду и в путь… а путь выбрать сложно.
Интуиция говорила, работай в этой леваде, не прись туды.  :vmad:
Я возражала… тут же места мало, а там хоть круг больший сделаем. Интуиция покрутила  :fool:  у виска и замолчала.
Вышли мы, хорошо так. Рядом.  Дошли к первой канавке. А там ручеёк, маааленький. Страшно, не пойду. Я и так по НХ и этак.  НифиГа!   Ну ё… ещё и психует.  Думаю, вернуться бы?  Так коня поймёт, что можно вот так запросто… и не выполнять.  Я прыгнула через канавку, она пятится не идёт за мной.  :nea:
Ладно… я  на расстоянии 2-х метров, шамборьером подогнать хотела. Она на свечку, корду поймала, задницей, развернулась и … бурлаки на Волге.   :shocked:  Буксирует меня к деннику. Упираюсь, (не в первой)  :blush:  получается. Пробую снова. Идёт по малому кругу галопом, напирая на меня, ещё и копытами машет. Еле я уворачивалась. Дала по заднице   :pardon:  шамборьером. Коня ещё больше разозлилась и снова к деннику стартанула.  Грязь, и я не удержалась. Шлёпнулась на спину. Корда в руках быстро заканчивается. И я уже за ней на спине еду. Из последних сил дёрнула, смогла остановить. Подозвала. Наказала, приниманиями.  Завела в леваду, в ту про которую интуиция говорила.  Как не жаль травку что там растёт и ноги кони. Но пришлось всё же её пустить на круг.  
Я сказала на КРУГ?  :swoon:  Нет!  То что было это не круг!
Я показала направление на лево. Коня побежала на право. Я сразу пресекла это самовольство, отправив снова на лево.  Вот так мы мин. 5 а то и 10 показывали кто что хочет.  Она носилась в зад в перёд почти по прямой. Постоянно подымаясь в свечку, пытаясь поймать корду. Устав становится на свечку, пару раз прорвалась в свою сторону, но я её снова заставляла идти на лево.  Мокрая, тяжело дыша она сдалась. Было видно как она пошла НА лево с видом подчинившейся.  
Грязь, её ноги скользят. Овёс своё дело делает. Коня взлетает. Но удерживается и не падает. А я ещё раз упала, поскользнулась. Стирки куча.
Она пару раз пыталась даже на забор сигануть, абы по кругу не идти.  Подустав, прислушивалась к командам. Меняла направление.  Отшагивала её в руках.  Объясняя по ходу, что напирать не нужно.  Показывала направление рукой и она делала, шагая рядом.

Вот так у нас всё хреново!  :unsure:
При первой возможности, буду делать бочку. Только как с грунтом всё же?  Можно ли по скользкой грязи лошади бегать?   :nuts: