Не всё так просто как хотелось бы !
Ребят, я ничего не скрывая опишу....
Прошлый раз я была счастлива поведением кони… а в этот?
Снова четыре дня коня без работы. Ещё и дождь, а она стоит и мокнет, не прячется. Пришлось закрыть в денник. По плану расчистка копыт. На улице грязь, поэтому почти сутки ещё и полностью в деннике простояла. Дала ноги хорошо. Правда один раз всё же меня напугала. Я взяла ногу, а она выдернув её поставила далеко в перёд. И сделала как при кранче, наклон в перёд. Ох я испугалась. Она ещё и звук странный выдала, уууууу. Оказывается, мадам потягивались.

С копытами за час разобралась. Видать по льду стирает. Мне практически ничего убирать не пришлось.
Выпустила гулять. Грязь страшная. Но если не поработать коню, то приеду в среду и не факт что по светлому, и тогда ей стоять неделю без работы.
Одела уздечку, пристегнула корду и в путь… а путь выбрать сложно.
Интуиция говорила, работай в этой леваде, не прись туды.

Я возражала… тут же места мало, а там хоть круг больший сделаем. Интуиция покрутила

у виска и замолчала.
Вышли мы, хорошо так. Рядом. Дошли к первой канавке. А там ручеёк, маааленький. Страшно, не пойду. Я и так по НХ и этак. НифиГа! Ну ё… ещё и психует. Думаю, вернуться бы? Так коня поймёт, что можно вот так запросто… и не выполнять. Я прыгнула через канавку, она пятится не идёт за мной.

Ладно… я на расстоянии 2-х метров, шамборьером подогнать хотела. Она на свечку, корду поймала, задницей, развернулась и … бурлаки на Волге.

Буксирует меня к деннику. Упираюсь, (не в первой)

получается. Пробую снова. Идёт по малому кругу галопом, напирая на меня, ещё и копытами машет. Еле я уворачивалась. Дала по заднице

шамборьером. Коня ещё больше разозлилась и снова к деннику стартанула. Грязь, и я не удержалась. Шлёпнулась на спину. Корда в руках быстро заканчивается. И я уже за ней на спине еду. Из последних сил дёрнула, смогла остановить. Подозвала. Наказала, приниманиями. Завела в леваду, в ту про которую интуиция говорила. Как не жаль травку что там растёт и ноги кони. Но пришлось всё же её пустить на круг.
Я сказала на КРУГ?

Нет! То что было это не круг!
Я показала направление на лево. Коня побежала на право. Я сразу пресекла это самовольство, отправив снова на лево. Вот так мы мин. 5 а то и 10 показывали кто что хочет. Она носилась в зад в перёд почти по прямой. Постоянно подымаясь в свечку, пытаясь поймать корду. Устав становится на свечку, пару раз прорвалась в свою сторону, но я её снова заставляла идти на лево. Мокрая, тяжело дыша она сдалась. Было видно как она пошла НА лево с видом подчинившейся.
Грязь, её ноги скользят. Овёс своё дело делает. Коня взлетает. Но удерживается и не падает. А я ещё раз упала, поскользнулась. Стирки куча.
Она пару раз пыталась даже на забор сигануть, абы по кругу не идти. Подустав, прислушивалась к командам. Меняла направление. Отшагивала её в руках. Объясняя по ходу, что напирать не нужно. Показывала направление рукой и она делала, шагая рядом.
Вот так у нас всё хреново!

При первой возможности, буду делать бочку. Только как с грунтом всё же? Можно ли по скользкой грязи лошади бегать?