Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 538833 раз)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Райский уголок, на южном берегу Прута......
« Ответ #3420 : Октябрь 01, 2014, 10:00:07 »
Светочка  и Игорь! Спасибо огромное за теплый прием! Он был просто царским! Ощутила себя по-настоящему дорогим гостем  :glad:

И да, пастаи - это что-то. Меня это слово тоже ввело в ступор  :sarcastic:
Наташа, если у тебя появится  желание ещё раз посетить наш дом, мы будем очень рады!!!

Немного грустно от того что закончилось лето.  Столько событий!
Ко мне в гости приезжали конники с разных концов Украины.  Иногда, кажется, что это был сон!
Не реально большие расстояния, на такие расстояния могут поехать  только  фанаты, люди которые безумно любят то чем они занимаются!  Я благодарю Бога и этих людей, за возможность у них учится!!!
Я не успела впитать информацию, которую нам дала Vikusya,  и вот ещё  добавилась информация от Наташи Poni
НХ  привлекает давно!  Есть много информации в интернете, время от времени я что-то брала в свою копилку.  Для того что бы сделать что-то хорошо, нужна система! Я вырывала из системы кусочки , на выходе имела много лет  головную боль, имя которой Интрига!   Мы, конечно, притёрлись друг к другу.  Каждый хорошо понимает где та грань, за которой будет а-я-я-й!
С появлением Каталана, стало ясно,  с ним нужно действовать по-другому!  Строя Каталана, замечала, что моя кобыла так же не воспитана, но она хитрая :hehe: до конфликтов почти не доходило.
Много лет я мечтала познакомиться с Poni а тут такой повод!   Наташа согласилась.
Последние дни перед её приездом, муж так проникся этой идеей, что ходил и пугал Каталана, вот приедет Пони, она тебя построит! 
Вот она и приехала.  Хочется с восторгом рассказывать об этих трёх днях, но не буду  h:DА  то накатаю пару листов. 
Но всё же не могу не сказать пару слов о характере Наташи.  От неё веет спокойствием!   Очень позитивная и честная!   Мне повезло, я с ней познакомилась!!!
И так,  лошади!  Иногда  моросил дождь, но разве это помеха?  Интрига удивилась, попыталась скрыться в деннике.  Наташа работала с ней по системе Парелли,  всем известные 7-мь игр.
Многие удивятся, я так точно удивилась,  ну 7-мь игр, и что?  Мне же ЛОШАДЬ, воспитывать нужно!!!
То, что происходило дальше, это шок!  Нет, ну я могу, конечно, сказать   :krut:   что и я почти так же делаю!    Но... сразу возникает вопрос   $:)  а  результат то  где?
Интрига была само внимание. Она стояла с опущенной головой, зевала тааак, что я падала от смеха.  У неё рот не закрывался!  Вот жаль я камеру не взяла.
Вечером пошли на корду. Ага, за уважением,,,   я была в восторге, как Наташа ловко управляла моей кобылой. Она объяснила, как с шага перейти на рысь, а с рыси на шаг, одним движением пальчика или только от короткого взгляда! И самое интересное, моя кобыла это делает!!!
Даже Котя, расслабился и зевал.
Стало ясно.,,, мне  не хватало волшебного пенделя,,,,   Наташа, спасибо тебе за то, что взбодрила меня, указала путь, который я давно искала!
И это...  :la_la: ты ж понимаешь, что теперь тебе придётся туго, потому как вопросы в процессе работы, таки появляются  :blush:
Бывает же так, первые шаги в общении с лошадьми я делала, просматривая видео Парелли,  и вот спустя много лет, снова вернулась к нему. 
Ну и так как я не жадная и всегда рада поделится тем что имею, а Наташа, как пионер,   :pioneer: всегда готава....  мы провели семинар!
Семинар проходил у ЛУНА на Хуторе Малёванка.  Я только немного о семинаре скажу.  Этот семинар отличался от других. Я ехала и уже знала, примерно как он будет строится. И мне стоило больших сил, что бы молчать. Ну а чё, я же испытала удивление, пусть и они  h:D
Все готовились к зрелищу... отделили место для зрителей, что бы лошадки   :sarcastic:  когда их будут гонять не затоптали кого-то случайно.
И вооот, вышла достаточно хрупкая УКРОТИТЕЛЬНИЦА  :g_shock: и все, как одна, лошадки, в итоге стояли счастливые, зевающие, рядом с человеком, от которого веяло спокойствием.  Наверное это и есть, настоящий лошадиный гипноз! 

Оффлайн TaTi

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #3421 : Октябрь 01, 2014, 10:45:29 »
Светик, ты в Киев на семинар не хочешь приехать.
Встретимся, с Анечкой пообщаемся? А?
Знаниями поделиться.  :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #3422 : Октябрь 01, 2014, 11:01:47 »
Света, спасибо еще раз за прием и за твоих лошадей!
Что касается воспитанности, то они у тебя очень даже вежливые лошади. По сравнению со многими, которых не довелось видеть.
Ну а если про НХ, то да, методика уже очень известная, сто раз обсуждалась (и осуждалась). Но она работает. Если только понимаешь, чего хочешь. По сути, она ведь не о лошадях. Она о людях. О терпении, о последовательности, о внимательности, о самоконтроле. Об умении справиться с гневом, раздражением. Есть масса других методик конечно. Да и я сама не следую пареллиевскому НХ на 100%, но это самая простая и доступная система к тому же дающая результат сразу и видимый. Ну и да, это есл человеку нужна спокойная расслабленная лошадь, которая доверяет и хочет общения. Если нужно что-то другое, то это не подойдет конечно.  :sarcastic:

А отвечать на вопросы я всегда готова. Что по телефону что в интернете. Потому что мне очень-очень хочется что бы результат был. И что бы лошади и человеку было приятно и удобно быть рядом друг с другом.

Оффлайн Лёсик

• Герой
  • Всадники на полтора метра ближе к облакам!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3423 : Октябрь 01, 2014, 11:15:56 »
           Вау, АХ!!!! Респект и уважуха!!! Интересно то как!!! ВЫ молодцы!!!  Причем все, одни за то что хотят учиться, а другие что готовы поделиться! МО ЛО ДЦЫ!!!!  :glad:

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3424 : Октябрь 01, 2014, 11:43:14 »
Светик, ты в Киев на семинар не хочешь приехать.
Встретимся, с Анечкой пообщаемся? А?
Знаниями поделиться.  :yes:
Таня, я уже охрипла ее зазывая, может вместе получится. ;)

Оффлайн TaTi

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #3425 : Октябрь 01, 2014, 12:23:41 »
И, так, Анечка, мы вместе и очень громко, килОММетров то много:
СВЕТИК!!!
МЫ ТЕБЯ ЖДЕМ!!!

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3426 : Октябрь 01, 2014, 19:01:11 »
И, так, Анечка, мы вместе и очень громко, килОММетров то много:
СВЕТИК!!!
МЫ ТЕБЯ ЖДЕМ!!!
Ну вот что мне с вами делать?  :scratch: Вспомнился прошлый семинар, помните как через забор лезли? :sarcastic: Пока не готова я....  :unsure: да и вид деятельности сменила... вот, козочек теперь расчищаю  h:D

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3427 : Октябрь 01, 2014, 19:08:36 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=ptNPH74nO4I" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=ptNPH74nO4I</a>

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #3428 : Октябрь 02, 2014, 04:06:51 »
Коз расчищать - одно удовольствие!
Смешнючая Лаки)))

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3429 : Октябрь 02, 2014, 10:06:16 »
Лен, да, коз расчищать удовольствие!  Даже если она и дёргается, то ты этого не замечаешь  :sarcastic: потому как хозяйка изо всех сил держит её в руках!

Есть у меня фоточки, и пока хозяйка этой лАшАдки не завела свой дневничок, выложу к себе, пусть любуется  ;)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3430 : Октябрь 02, 2014, 10:14:33 »
Ой, ещё фотки откопала, мне нравятся... и Викуся тУтА есть  :nu_nu:

Оффлайн Tuman Avalona

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3431 : Октябрь 02, 2014, 12:45:29 »
РжунимАгу,это ж надо такие рожи корчить.....есть над чем работать ещё больше)))больше тебя с фотиком не пущу)))