Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 538325 раз)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Райский уголок, на южном берегу Прута......
« Ответ #3540 : Ноябрь 07, 2014, 19:04:39 »
Викусик, решила таки попробовать твой способ, так,как ты Сармата, на привязи приучала.
Сначала накидала свежего сена, что бы не было претензий, что над голодным конём издеваюсИ.
Первой Интригу помарафетила, потрогала во всех местах. Не ин-те-ре-сно  :sarcastic: стоит.
Попробовала без седла сесть... а она не стоит, крутится  :blush: ах ты ж, ух ты ж  :umnik: а ведь раньше стояла. Такс, оставим это на длинные зимние вечера! Есть занятия по важнее!!!   Кооотяяяяяя, подь сЮдЫ!!!
Нууу, пришёл...  и чё нАдА   :krut: стоит с прижатыми зубами.
Одеваю недоуздок, а у него в памяти часто всплывает игра из прошлого....
1. схватить зубами недоуздок.... (не вышло, напугать прижатыми ушами) ... не прошло.
2. при одевании, поворачивать голову и пытаться куснуть за руку))) не разрешаю...
3. при застёгивании, голову опускает в низ (неааа, не для удобства мне, а что бы в низу куснуть за ногу...
4. в поводу., если случайно дотронуться к боку, могут и зубы полететь!
Вывела эту борзоту, привязала за чомбур... и давай его гладить. А оно бесится,  $:) откровенно посылает меня... зубами клацает п.с. Вик, а и в правду здорово, достать то не может! :hehe: мы с ним танцевали!!!
я ложу руку на плечо, а его колбасит, извивается, ходит в зад, в перёд, в стороны. А я не отлепляюсь! Он тогда делает интересную штуку....шаг в перёд, а же я с ним шагаю, так несколько раз. Так он на раз третий делает вид, что шагнёт, а сам замер! Я в первый раз всё же шаг сделала, а потом внимательней следить  за ним стала, так вот когда он так меня испытывал, а я в унисон с ним, и не отлепляюсь... Остановился, расслабился и смотрит  :blink: Получил морковку. А я подумала, это ж кто, кого сейчас воспитывал?
35мин. пролетели, удивилась! Но какое же оно упрямое!  Может на пару мин. расслабится, а потом всё заново! И давит, и зубами клацает...
При всё при этом, когда опустила, ушла в конец загона, а он с Лаки куськался, позвала Кооотяяя, наааа... бегом прибежал.
Не, однозначно  :max: клЯсный конь!!!

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #3541 : Ноябрь 07, 2014, 19:39:11 »
Светик, ты все правильно делала что его так приучала. Пока волнуется, возмущается и ножками сучит ты делаешь то же что  и делала. Как только успокоился - тут же убираешь в данном случае руку. Только морковка тут вообще не причем. Это совершенно из другой оперы история. Его наоборот сбивает это подкрепление. И он вовсе не упрямый. Просто он знает, что у тебя терпения меньше. Ты приходит и начинай только если готова потратить на него вечность. Не готова? Лучше даже не начинать. И не стоит вообще оценивать время, через которое он сдается. Это субъективно очень. У коня впереди вся жизнь, ему спешить некуда.

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3542 : Ноябрь 07, 2014, 20:15:46 »
Не, ну это театр одной актерки  :sarcastic:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3543 : Ноябрь 07, 2014, 21:28:26 »
Не, ну Интрига, это нечто :rolf: :rolf:  Может она там стихи сочиняет?))
Стоит и смотрит, это еще ничего, но как вспомню как она бежит и смотрит :8):  Как можно бежать и смотреть куда-то вверх???
Мне нравится фото, где мося крупным планом и нижняя губка так поджата)) Так и хочется пальчиками потрогать за губку!!
А когда с мамой идет, вся такая внимательная и послушная мамина доця :love:
Я так с Семчика часто привязывала, с такими экземплярами безопасно и действенно (по крайней мере с Сарматом прокатило). Но вкусняшку давала тогда, когда позволял себя потрогать без попыток съесть.
Сегодня на Семке без седла с поля ехала :max:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3544 : Ноябрь 11, 2014, 11:18:07 »
Хотела про Котю писать, да пальцы замёрзли   :unsure:  покажу Интригу, ну и себя  h:D  громко не смеяться  :tong:

ь

saracin

• Гость
« Ответ #3545 : Ноябрь 11, 2014, 12:37:01 »
Походу Интрига хорошо маму на корде поработала)))

Оффлайн Пташка

• Герой
  • Пособник карателей :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3546 : Ноябрь 11, 2014, 12:47:17 »
А я почему - то не вижу фото :(

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3547 : Ноябрь 11, 2014, 15:26:13 »
Посмотрела. У тебя южан в роду не было ? Ну там грузин, итальянцев? Столько эмоций.   :rolf:

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3548 : Ноябрь 11, 2014, 15:44:20 »
Светочка фоточки  :laie78: шикарнына такой природе))на последней фоточке  Интригулька вообще класснючая  h0.0  :kon8:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #3549 : Ноябрь 11, 2014, 16:14:46 »
Света, молодец! Очень хорошо видно, что ты работаешь с энергией!
Один совет - когда откидываешь зад, то не тяни корду на себя. Лошадь должна откинуть зад сама, а не от того, что ее тянут к себе. Не получается на большом расстоянии - начни с меньшего.

Оффлайн Texs

• Герой
  • Без любви к ним ,жизнь будет не полной.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3550 : Ноябрь 11, 2014, 17:48:47 »
Кажись Интрига воспитывает маму. Или мама Интригу?  Но деваха точно знает себе цену. Да и свои возможности тоже. :hehe: Класная у нас сестренка. Но характерная. Зато тебе Светусик совсем не скучно. :hehe:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3551 : Ноябрь 11, 2014, 17:55:53 »
Посмотрела. У тебя южан в роду не было ? Ну там грузин, итальянцев? Столько эмоций.   :rolf:
Тоже в голову пришло!! :rolf: :rolf:
Гуська на всех фото такая довольная, улыбчивая)) Ей наверное нравится! И вальтрапчик голубенький очень к лицу!