Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 538203 раз)

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Райский уголок, на южном берегу Прута......
« Ответ #3576 : Ноябрь 14, 2014, 11:04:40 »
Доф, ты наверное меня не правильно поняла) Я не то, что ЗА зарядку, я ее пропагандирую везде и всегда :yes:   Все занятия с прокатом начинаются с зарядки. Все проблемы с посадкой и балансом я всегда решаю с помощью подбора нужных упражнений. Но меня убила зарядка на этом видео :8):
 В особенности с головой, эти упражнения категорически нельзя делать верхом. У многих людей проблемы с позвоночником, а они об этом даже и не подозревают, с такими упражнениями очень легко получить смещение и защемление. Чтобы развивать и укреплять мышечный корсет, достаточно других упражнений, полезных  и безопасных на спокойных лошадях.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3577 : Ноябрь 14, 2014, 11:07:26 »
п.с. покормлю свою стаю и кину тебе фотку Семы :sarcastic:
Шо, стая ест без остановки?  :sarcastic: где фота, я тебя спрашиваю?  $:) ура, ура! и я на Вику наехала  :dance:
Правда, кое кто Шарика называет Чупа-кабра    но он не в обиде
Так на правду не обижаются
А на воре шапка горит  :tong: :tong:
Свет, а ведь очень симпатишные собакевичи выросли!

Котя не доволен, потому что ты причёску ему не поменяла до сих пор. Мой сын ему порекомендовал бы "сделать лицо попроще".
Ага, симпотные!
Твой сын, молодец!  ;)  А мой муж говорит, что я не правильно его воспитываю  :unsure: говорит, нужно телепатически, мыслеобразом! Эээх!!!

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3578 : Ноябрь 14, 2014, 11:28:49 »
Я тебе еще раз повторяю - начни хоть по леваде ездить без седла! Ты удивишь тому, насколько по-другому ты начнешь чувствовать лошадь. Сначала шагом, потом можно по чуток добавлять рысь.
Это очень хорошо поможет снять закрепощенность со спины.
ррррр..... попробуй тут без седла сядь!  Оно ж стоять не хочет, крутится! А мне лееень  учить  :cry:  Блииин!!!   :wall: ну чё я такая ленивая!!! Не не так  :scratch: и чего это у меня кони такие... не воспитанные!
Это очень хорошо поможет снять закрепощенность со спины.
Если бы ты знала, кааак у меня сегодня, после вчерашнего занятия, йогой болит спина! Она жесть как закрепощена!  Пойду таки раскрепощать на Интриге!  :yes:
Vikusya, Dofina, вам спасибо в любом случае!  Потому как вывод: зарядка необходима! А ваша дискуссия, заставляет думать!
Вик, ещё, я вот просмотрела то видео, и если честно, то удивляло зачем столько разных, мелких, упражнений на лошади делать? Те же крутилки, головой, руками?  Если человек действительно хочет быть здоров, он эти упражнения и без лошади должен делать!  Тратить время на разминку себя, верхом на лошади, как-то глупо, что ли? 
А ещё мне интересно, как чайнику  :max: люди ходят в прокат... им дают лошадку, на час или больше. Некоторые имеют доступ к лошадкам когда хотят. И вот если эти люди, никогда не занимаются зарядкой, да ещё и лошадок не расслабляют, не гнут. На них  сразу в поля и поскакали. Лошади не знают что такое баланс, а на них сверху такой же не сбалансированный наездник, чем это чревато для обоих?
Слышала, что люди уверенно утверждают, что им удобно ездить на таких лошадях! И они отлично держатся верхом, потому как не выпадают из седла!

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3579 : Ноябрь 14, 2014, 11:39:31 »
Ну наехала, наехала  :vsad:
Вот тебе фото аналогичное которому ты видела у мну в дневнике, на самом деле кадров было несколько :sarcastic:  Как легко сделать из зверя - няшку и наоборот)))
Сейчас когда близко подходят люди он так кривит лицо, может попробовать щипнуть/куснуть, но по-этому возле головы ситоит бывалая девочка, а верхом Катюша контролирует поводом. Стратегия прям! А с виду, детки облепили няшную лошадку :rolf:
А глаза какие, глаза!! :8):

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3580 : Ноябрь 14, 2014, 11:42:19 »
Наберу мин через 5 :bye:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3581 : Ноябрь 14, 2014, 11:46:31 »
Ну наехала, наехала 
не плакАй  :boast:
Стратегия прям! А с виду, детки облепили няшную лошадку 
А глаза какие, глаза!!
Хм, таки да  :shocked: вот это взгляд!  И эту фото в рекламу с надписью ... кому экстримный прокат?  :sarcastic:
У него, ещё и губка нижняя... прям две лошади в одном лице!  Верх, злодей, а низ обиженный ребёнок, щас, заплачет!

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3582 : Ноябрь 14, 2014, 12:00:31 »
Скоро новое воскресение, а я про старое не до рассказывала   h:D
Игоря на корде поработали, зарядочку сделали и свободен!
Говорю, ну всё... мы уехали   :bye: а он стоит, глазками хлопает, губку поджал, и обиженно так
-А яяя???
-А ты, когда научишься без стремян! И когда шлем себе купишь, тогда и поедешь!  :tong:
И пошагали мы с Гуськом на автодром!
А она молодец! Деревья почти разделись, так интересно рассматривать, что тамА в дали! Так и ехали, крутя головами  :hehe:
На речке рыбаки, Интрига голоса слышит, а никого не видит, вот странная, глазки на выкат, а ножки уже в кусты лезут, что бы лучше рассмотреть!
С автодрома ехали, решила делать зарядку. Пробовала повод бросать, но не на долго.... страшновато!  Приехала довольная! Только мало мне было! Жаль на Коте, ещё как то смелости не хватает выезжать далеко! Ой, это кто сказал, то? Ну да  :unsure: я то и близко не помню когда на нём ехала, хотя, когда Вика приезжала, ага!   И что я тут делаю?  Нужно идти домой, кони седлаться хотят!  :sarcastic:

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3583 : Ноябрь 14, 2014, 13:37:30 »
,ещё и про нас видео снимут ученики
про нас? видео? ученики??? 
Танюш, ну ты загнула!  Нам бы поближе жить, вот бы мы друг друга наснимали  :rolf:  Ладно, уже не печалюсь!  ;) поеду на Коте без седла, кудЫ глаза глядят! п.с. Во всём винить, Викуську!  :tong:
Правильно  Котя  уже заждался)))я б так рада была чтоб мы рядом  жили ,)а видео у нас бы самые замечательные были и смешные :hehe:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3584 : Ноябрь 14, 2014, 21:08:46 »
Свершилось!  :dance:
Как замедлить время  :heh: завтра суббота!
В понедельник ездила к маме, во вторник не пошла на йогу, пАтАмушто нужно было ехать расчищать копыта лошадке. Расчистка отменилась (у хозяина был Д.Р а хозяйка кобылы  :hehe: об этом забыла) В среду таки поехала её расчищать. В четверг, попала на йогу  :boast: (теперь всё болит)
И вот, пятница....
Не смотря на то, что всё болит, энергетическое тело, всё же зарядилось энергией!
Пришла с работы, быстро переоделась, одела Интригу в кавесон и с мыслью, что так и быть, приду на круг и разрешу ей бегать на пятой, шестой передаче... а я просто постою столбиком.  Ну вот что ей мешало? Пойду скопирую пост Наташи
Дело в том, что твоя энергия, которой немало, может быть со знаком "+" и со знаком "-". Просто старайся каждый раз следить за собой. На что сейчас направлена энергия? Борешься ли ты с лошадью или созидаешь хорошие отношения? Если борешься, то просто остановись, поработай в руках, на успокоение (себя прежде всего) и вот уже энергия течет а не бурлит и двигает тебя вперед по позитивному пути. Если ты будешь за этим следить, то заметишь, как легко лошадь будет переключаться на тебя. Поверь, выброс энергии у лошади это часто реакция на твой внутренний настрой. А отнюдь не потребность в движении.
Вот вела её на круг, обдумывала твои слова.. пыталась смотреть на себя со стороны... Наташ, снимаю шляпу  :yes: ты права, каждое твоё слово  100% ПРАВДА!!!
Хочется добавить,(будет выглядеть как оправдание, но всё же) вот когда не уставший, ничего не болит... тогда всё идёт как по маслу  ;) вот точно так, как ты написала!
Интригу поставила на большой круг. Она слушала мои команды. Ускоряла, замедляла, останавливала. Был момент, она сорвалась в галоп... я следила только за тем, что бы она держала круг. один раз, она стала на свечу и поймала ногой корду (да, она спецом ловит корду) Я подошла спокойно  освободила её и пустила шагом, она сорвалась в галоп. Но я замедлила её задние ноги, дальше всё шло спокойно. И так у нас бывает!
Домой пришли уже совсем в темноте. Дала сена. Отбила денники. Попила чай. А энергия есть  :crazy:
Викусик   h:hi: отчитываюсь!
Одела сайдпул на Гуську, поставила стул в леваде. Крутила Гусько и так и сяк возле стула. Она меня иногда посылала, но было забавно. жаль стул низковат... ну не могла я ногу перекинуть  :max: зато поучила коню, разным боковым приниманиям,КРУТО!!! Буду теперь чаще это делать.В процессе, Лаки заодно, на выдержку поработала, а то крутится под ногами!
Ну да! Конечно села верхом, только с кормушки  :hehe: она повыше, да и Гусько уже решило, ну тебя на фиг ХЗ, лезь уже, а то скоро ужин и Котя вот рожи строит, нужно ещё ему бамбулей выписать! Мы проезжаем мимо его денника, а он так и пробует куснуть... В один голос обещали, что следующий будет ОН!
Сколько ездила  :la_la: аж 7-мь минут,  а ШО  :krut: мне понравилось!!!
А потом был Котя...  но вот про него, всё никак не расскажу... с ним очень интересно и ... ну не просто что ли! А в двух словах не хочу....

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #3585 : Ноябрь 14, 2014, 21:26:07 »
О! Света! Ты молодец огромная! Ты работаешь над собой. Это очень и очень правильно. Постепенно тебе будет все проще. Главное не останавливайся. Буквально немного времени осталось и все будет происходить автоматчески. :yes:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3586 : Ноябрь 15, 2014, 16:41:23 »
не    :g_shock: ну вы такое видели? сижу уже битый час, свой старый днев перечитываю  h:D и ведь интересно!
Ну дочего мы с Гуськом хороши на этой фотке!  :max:
https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=4660.105
Наташ, Poni, сколько ты мне там всего советовала....  говорю мужу, а я свой днев перечитываю... он спрашивает, ну и как? Отвечаю  :scratch: как, как, годы идут   :sarcastic:    а ничего не меняется!
Вот думаю, можно ли два дневника, сделать одним?    :umnik:
Тогда ума не хватило, просто название поменять, поэтому новый завела....

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3587 : Ноябрь 15, 2014, 17:26:17 »
не    :g_shock: ну вы такое видели? сижу уже битый час, свой старый днев перечитываю  h:D и ведь интересно!
Ну дочего мы с Гуськом хороши на этой фотке!  :max:
https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=4660.105
Наташ, Poni, сколько ты мне там всего советовала....  говорю мужу, а я свой днев перечитываю... он спрашивает, ну и как? Отвечаю  :scratch: как, как, годы идут   :sarcastic:    а ничего не меняется!
Вот думаю, можно ли два дневника, сделать одним?    :umnik:
Тогда ума не хватило, просто название поменять, поэтому новый завела....
Да 5 лет назад дневничок начинался h:hi: ,действительно так интересно и память h:yes: