Холодный, морозный, ветер! Зима!
Кони обросли шерстью. В конюшне уютно. Двери не закрываю, разница между улицей и конюшней не большая. Настроение у лошадей хорошее, игривое! Сегодня, даже. слишком! Интрига прыгала по деннику, пытаясь навешать тумаков Коте, а он гордо ходил кругами и крутил ей дули

от чего Интрига, просто, сходила с ума!
Немного подумав, решила повести её на круг, пока не стемнело. А Коте, пообещала, что когда вернусь, займусь

его воспитанием!
Приобретаю новый опыт, в работе с лошадьми! Кому то он покажется странным и абсолютно не правильным!
Возможно завтра, послезавтра, сама буду делать много по другому...
Но... пока вот так! Это даёт результат. Благодарить, за это, нужно....

Котю!!!
Он показал мне, на сколько не воспитана у меня Интрига!
А я, ещё чего то, в плане послушания, хочу от него

Каталану, очень часто, нужно показывать кто здесь главный!
А Интрига...

так, за эти годы, она чётко уяснила, что главная то тУтА она!
Самое смешное,как оказалось. особо то и присматриваться не нужно

её поведение, практически, один в один, как поведение Каталана!!!
Знаете в чём разница? Она не кусается и не нападает!
Так вот..погодные условия желают лучшего! Лучшее, ещё не скоро наступит! Главное, за попу никто не кусает....
Сегодня второй выход по новой программе!
Настрой, внутреннее состояние, здесь и сейчас!
Всё что было до этого, и что будет потом, абсолютно не важно! Важно ТО, что мы делаем сейчас!
А сейчас у нас кобыла, которая пытается найти коноеда, и желательно побыстрее, а то уж очень скучно, а главное... кто здесь парадом командовать то должен? Ей ещё трудно смерится, с тем, что, корону смещают

из последних сил цепляется копытками....
Мне нравятся до безумия мягкие методы! Я в глубине души, хочу лошадь флегмата, где поставил, там и взял! Но... подобное притягивает подобное!
А ещё... твёрдо уверенна в том, что условия содержания, немаловажно! Была бы большая левада, скорей всего они бы свою энергию выплёскивали, нет пока такого счастья!
А слушаться и слышать меня, НУЖНО! МНЕ нужно!