Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 537824 раз)

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Райский уголок, на южном берегу Прута......
« Ответ #3648 : Ноябрь 28, 2014, 20:02:34 »
Лен, я бы с рааадостью! :yes:  Люблю с гривой возиться, так мысли в порядок приводит... Если конечно ни кто не дергается)) Я теперь и Таилаше отпускаю гривку, то пришлось обрезать, т.к. вычесал местами, а сейчас растет густая такая! Только Злата не пойми в кого - гривка реденькая, сильно длинную не отпустишь, но весной буду делать прЫческу из того, что за зиму отрастет :max:
Только пока ни как :(
У Джафарика очень красивая гривка [/size]  Ага, была :rolf:

Оффлайн Tuman Avalona

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3649 : Ноябрь 28, 2014, 20:12:33 »
Светииииик,я туточки наконец-то за целый день)))) Спасибки от нас с Юлькой за тортик(она не может в эфир выйти-враги не пускают :sarcastic:) Будет с тебя мастер-шеф,ток не скоро)))))) Вот только уже не помню какой на вкус был,надо повторить :tong: Могу пронспонсировать))  Вот чес слово-села сегодня с утра пить кофе и чего -то не хватает.Тортик....Как все таки красиво звучит! :hehe:
Светок,я вот тут подумала и мы решили)- жди нас на воскресенье.Суббота у нас рабочий день,и кой -кого ждет великое переселение,а потом уже и повод будет ;)Да и Юлька завтра тож занята.
 Вик,успеешь доехать?) Зачем лето ждать?

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3650 : Ноябрь 28, 2014, 20:19:03 »
Ага, с утра четверку запрягу :hehe:
Блин, и я тортика или пирожка захотела :max:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3651 : Ноябрь 28, 2014, 20:29:40 »
Не выдержу  :hehe: выйду из подполья!
Всем ответить сегодня не смогу,а таак хочется   :max:  нужно идти лошадок спать укладывать... мне очень приятно, что вы заходите в гости  h:hi:
и кой -кого ждет великое переселение

:dance:  держим кулачки  :laie78:

Оффлайн Tuman Avalona

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3652 : Ноябрь 28, 2014, 20:30:35 »
Я тоже,вот Светку и склоняю)))) 
Может уж лучше автобусом?

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3653 : Ноябрь 28, 2014, 20:58:32 »
А мне тут и склонить некого кроме себя :unsure:
Кстати, ждемс фоточки с переселения :glad:
Я вас люблю, но зимой, на автобусе... Неее, если нервы выдержат ваши дороги, то здоровье транспорт точно не перенесет :sarcastic:  Меня даже летом просквозило :glare:

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3654 : Декабрь 01, 2014, 08:59:09 »

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3655 : Декабрь 03, 2014, 16:20:31 »
Pechivo, спасибо за поздравления!
У нас чуть чуть снежок, украсил землю, сразу появилось, зимне настроение!  :yes:
В воскресение приезжали в гости друзья!
Развлекались, кто как хотел  :hehe: кто бродил вдоль речки, снимал пейзажи! Кто долго-долго парился в бане!
Фанаты лошадей, мучили лошадей   :kon6: 
Интрига, снова отдувалась за себя и того парня... увидев количество желающих на ней поездить, вздохнув  :hehe: смирилась с судьбой, решила поберечь силы, поэтому всё прошло очень спокойно.
Ну, а я, почти, как всегда,  прокатилась с круга до конюшни. Ндааа....   :unsure:  такими темпами, ещё лет 10 учится буду.
Tuman Avalona, даже пару кружочков, сама управляла  ;)
А слабое звено, ЛУНА  :tong: не приехала в гости.  Больше не повезу к ней тортик!
Теперь уж точно, кто тортик хочет   :eating:    тот приезжает в гости!

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3656 : Декабрь 03, 2014, 16:59:08 »
Вот умнички))как здорово когда друзья приезжают в гости))это так весело  h:yes: Жду фоточки))

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3657 : Декабрь 03, 2014, 17:18:02 »
Холодный, морозный, ветер! Зима! 
Кони обросли шерстью. В конюшне уютно. Двери не закрываю, разница между улицей и конюшней не большая. Настроение у лошадей хорошее, игривое!  Сегодня, даже. слишком!  Интрига прыгала по деннику, пытаясь навешать тумаков Коте, а он гордо ходил кругами и крутил ей дули  :tease: от чего Интрига, просто, сходила с ума!
Немного подумав, решила повести её на круг, пока не стемнело. А Коте, пообещала, что когда вернусь, займусь   $:)  его воспитанием!
Приобретаю новый опыт, в работе с лошадьми! Кому то он покажется странным и абсолютно не правильным!
Возможно завтра, послезавтра, сама буду делать много по другому...
Но... пока вот так! Это даёт результат. Благодарить, за это, нужно....   :sarcastic:   Котю!!!
Он показал мне, на сколько не воспитана у меня Интрига!
А я, ещё чего то, в плане послушания, хочу от него  :unsure:
Каталану, очень часто, нужно показывать кто здесь главный!
А Интрига...   :hehe:  так, за эти годы, она чётко уяснила, что главная то тУтА она!
Самое смешное,как оказалось. особо то и присматриваться не нужно   :swoon:  её поведение, практически, один в один, как поведение  Каталана!!!
Знаете в чём разница?  Она не кусается и не нападает!
Так вот..погодные условия желают лучшего!  Лучшее, ещё не скоро наступит! Главное, за попу никто не кусает....
Сегодня второй выход по новой программе!
Настрой, внутреннее состояние, здесь и сейчас!
Всё что было до этого, и что будет потом, абсолютно не важно! Важно ТО, что мы делаем сейчас!
А сейчас у нас кобыла, которая пытается найти коноеда, и желательно побыстрее, а то уж очень скучно, а главное... кто здесь парадом командовать то должен? Ей ещё трудно смерится, с тем, что, корону смещают  :king: из последних сил цепляется копытками....
Мне нравятся до безумия мягкие методы!  Я в глубине души, хочу лошадь флегмата, где поставил, там и взял! Но... подобное притягивает подобное!
А ещё... твёрдо уверенна в том, что условия содержания, немаловажно!  Была бы большая левада, скорей всего они бы свою энергию выплёскивали, нет пока такого счастья!
А слушаться и слышать меня, НУЖНО!   МНЕ нужно!

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3658 : Декабрь 03, 2014, 17:44:02 »
Вспоминаю, практически все выходы на кордовый круг  :facepalm:  ужОс!  Что она творит когда хочет бегать! Это сложно словами передать, не управляемый сгусток энергии! Всегда вела её и... вспоминала как было... представляла, что будет...  пыталась предугадать каждый шаг! 
И знаете что происходило?
Лошадь была ГЛАВНОЙ!!! 
Не плохо, да? Ну  :unsure:  куда правду то деть!
Новый сценарий... да, он жёсткий!  Но... внутри у меня, как не странно, нет психов!
Только иногда, срываюсь на секунду, отслеживаю это чувство и убираю... 
Я делаю то, что должна делать!
Показываю лошади, как она должна себя вести, что бы было ей комфортно и тогда не придётся делать лишние движения! 
Нам обеим ещё трудновато!
Интрига всё ещё пытается задать свой ритм на корде. 
А мне ещё следить и следить за собой!
Чудо!!!  Сегодня, до меня, наконец то дошло  :blush:  как нужно держать корду в руке, когда ведёшь лошадь!
Оказывается, это важно!  И лошадь как-то сразу по другому рядом движется и управлять ей легче!
А ещё.... вот честно, совсем не стыдно, а даже смешно!   :sarcastic: 
Оказывается  :umnik:  даже самую плющенную лошадь, РЕАЛЬНО, работать в руках, при том, что у неё сносит крышу и она вас хочет послать подальше!
Как жаль, что я столько лет прививала Интриге, дурные привычки!  А себе истрепала столько нервов!

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #3659 : Декабрь 03, 2014, 21:13:14 »
Была бы большая левада, скорей всего они бы свою энергию выплёскивали, нет пока такого счастья!

Вовсе нет. У нас не одна большая левада. Лошадры гуляют группами. Но всё равно те, кому надо работать, чтобы мозХ на место вставить, в леваде не выдыхаются. Взять Хатбана, например. Ему можно спокойно скармливать по 6 кг овса каждый день, раз в неделю поседлать, и он будет изображать из себя умирающую леблядь, которая еле ноги таскает.
Центику давать столько овса можно только при стойкой мании самоубийства. Вполовину меньше овса, регулярная работа на корде. Тогда у вас есть надежда, что бегать карьером вы будете по дорогам, а не по пахоте. И остановитесь по вашей просьбе, а не когда конь выдохнется. А в леваде он будет бегать, дурковать с Джафаром. Как сегодня, например, они играли в прятки в зарослях бурьяна, цирк просто.