Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 536051 раз)

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Райский уголок, на южном берегу Прута......
« Ответ #3912 : Февраль 23, 2015, 17:19:46 »
Ох сколько всего нового!! :8):
По пунктам :sarcastic:
Светик, хлеб шикарный! Прям слюнки покотилсь :()
И я тебя люблю, очень-очень! :yes:
Игорю зачет!!! :rolf: :rolf:
Лена, с пополнением! У нас третья козочка, 2их козлов родила))
Котя... Ну не буду повторять избитую об грабли фразу "а я говорила..."
Свет, ну лошади в табуне признают и уважают силу, ну блин... Это не значит, что нужно избивать и издеваться, просто нужно быть хитрее. Не ждать когда обороняться и применить силу, а спровоцировать и продумано наказать. Серый кстати тоже козлил на шенкель, сначала мягко объясняла, приучала и прочая лобода. Взяла хлыстик, шенкель-козел-хлыстик, перестал козлть, захвалила, слезла, покормила. Далее так же. Дело в том, что в руках тоже не айс работать когда лошадь отбивает, да и седлать с такими фендибоберами как-то не айс :glare: Мое требование к лошади - безопасность.  Возможно кому-то покажется грубостью и т.д., но есмли вдруг что-то со мной, то пойдут кони табуном искать  радужный мост. + папа 65 лет помогает, его здоровьем я меньше всего хочу рисковать. Потому любое животное должно знать, что нападать/драться и т.д., это наказуемо и недопустимо абсолютно!
А  то так можно дождаться того, что в очередной раз не пронесет (ттт).

Оффлайн Tuman Avalona

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3913 : Февраль 23, 2015, 20:50:13 »
Это пугает больше всего. Искренне желаю что бы наступил уже тот момент,когда Котины шарики,перестанут заезжать за ролики...

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3914 : Февраль 23, 2015, 21:24:48 »
Светочка ну и Котя))))Он тебе не дают и на минутку расслабиться ))))
Ты огромная умничка ,что не уступаешь)))

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3915 : Февраль 23, 2015, 22:51:49 »
Светик, Игорю с биноклем большой респект!Вот он истенный уровновешенный конник)(не то шо мы истерички))

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #3916 : Февраль 24, 2015, 15:35:18 »
ое требование к лошади - безопасность.  Возможно кому-то покажется грубостью и т.д., но есмли вдруг что-то со мной, то пойдут кони табуном искать  радужный мост. + папа 65 лет помогает, его здоровьем я меньше всего хочу рисковать. Потому любое животное должно знать, что нападать/драться и т.д., это наказуемо и недопустимо абсолютно!

+100500!!!

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3917 : Февраль 24, 2015, 18:29:34 »
Это пугает больше всего.
Vikusya,  ты что делаешь?     :madgirl: зачем, Инну, пугаешь? У неё  две чистокровки, не нужно ей ужасы читать  :sarcastic:
Искренне желаю что бы наступил уже тот момент,когда Котины шарики,перестанут заезжать за ролики...
Инчик   ;)  спасибо за пожелание!  Момент наступит, когда я с ним регулярно заниматься начну!

Светочка ну и Котя))))Он тебе не дают и на минутку расслабиться ))))
Ты огромная умничка ,что не уступаешь)))
Танюш, так дело то как раз в том, что я наоборот, постоянно расслабляюсь...  поэтому мы так медленно движемся  :max:

Котя... Ну не буду повторять избитую об грабли фразу "а я говорила..."
Я не смеюсь, я не смеюсь  :rolf:  но... я знала что ты так скажешь!
Eli,  Ленчик   :yes: я с вами согласна. на все 100!!!

Светик, Игорю с биноклем большой респект!Вот он истенный уровновешенный конник)(не то шо мы истерички))
респект  h:D  передам!!! Скажу, что он стал ЗВЯЗДОЙ!

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3918 : Февраль 24, 2015, 19:15:53 »
Свет, ну лошади в табуне признают и уважают силу, ну блин... Это не значит, что нужно избивать и издеваться, просто нужно быть хитрее. Не ждать когда обороняться и применить силу, а спровоцировать и продумано наказать. Серый кстати тоже козлил на шенкель, сначала мягко объясняла, приучала и прочая лобода. Взяла хлыстик, шенкель-козел-хлыстик, перестал козлть, захвалила, слезла, покормила. Далее так же. Дело в том, что в руках тоже не айс работать когда лошадь отбивает, да и седлать с такими фендибоберами как-то не айс :glare:
Викусик, вот пытаюсь кратко ответить, а не получается...
Ладно, буду как Чукча, что вижу о том и пою...  :hehe:
Конечно, конь у меня почти год, и такое ужасное поведение вылазит....
Ноги.
Он абсолютно не давал ноги. Привязывала, только дотрагивалась к шерсти, его бил озноб, пытался нападать, но чомбур не давал дотянутся, что бы укусить. Переда давал поднять, но тут же, падал как подкошенный на землю   h0.0 Зада,  отмахивал, не давал. Приучала не спеша, мягкую корду петлёй одевала. Подымала, пока махал ногой не опускала. Только успокаивался, ногу ставила.
Просто из любопытства  :unsure: в какой момент, нужно было его бить?
Сейчас нет проблем с расчисткой.  Он даже сам, радостно машет, что бы взяла.

Еда.
Сейчас он ест сено, я могу подойти погладить, отодвинуть в сторону, просто отправить от кормушки.
Когда ест кашку, я спокойно стою глажу его, а он жуёт и может даже мне лизнуть руку.
Но... вот здесь мы с ним несколько раз очень круто выясняли, кто в этом доме главный!
продолжение следует.... :yes:

Оффлайн Tuman Avalona

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3919 : Февраль 24, 2015, 21:28:31 »
ты что делаешь?      зачем, Инну, пугаешь? У неё  две чистокровки, не нужно ей ужасы читать 
Отвечу за себя,можно?))) у меня нет чистокровок, Эя наполовину,Хеппи вообще дальше,или и вовсе нет.Еще не разбирала ее далеких предков.  Вот к чему я? мысль потеряла.  Не помню,но наверно к тому что в них уважения к человеку больше,чем у Коти.Они изначально другого характера,к тому же и кобылы. Но,исключать полностью "бжик" в голове я не могу. Хотя это тоже не "ужас" а больше осторожнечество)))Действительно,меня Бог миловал,когда посылал этих лошадей.Но что будет завтра-тоже не могу сказать. Иногда ты рассказываешь с таким азартом, а у меня холодеет в районе затылка. :glare: Я не спорю,может вы дойдете с ним до полной гармонии и доверия,но будь очень аккуратной. Здоровье не купишь,за жизнь даже речи не веду. Ты же знаешь что ты мне нужна еще лет на 30.h:D   Эх,скорее бы Вика приехала или Наташка. :nu_nu:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3920 : Февраль 25, 2015, 13:38:15 »
Свет, не съедешь :hehe: 
Изменился Котя конечно очень сильно, очень! Но т.к. для меня самым важным есть пункт flSy? то к нему я постоянно и цепляюсь))

Зачем бить, если лошадь не умеет ноги давать, а не не хочет. За ноги вообще бить нельзя. Лошадь же в уязвимом положении находится на трех ногах, значит здесь нужно доверие.
 Но начинается не с ног, не в ногах проблема, это дальше как следствие.
Самое важное, это поведение рядом с человеком. И вот здесь у нас, что было? Свечи? Зубы? выпады? За это что было? Выгнала из пространства, пригрозила, накричала, подвигала, в общем попилила мозг мужику, затуркала голову, думает да ну тебя, ненормальная. Что он понял в результате? Ничего особо страшного не произойдет если... Вроде как не приятно, но и перетерпеть можно. Посмотри на Интригу, что делает она? Что сделал Таиланд? Вот, 2 мерина - равные условия. Таиланд его за наглость достал пару раз, теперь все, иерархия установлена, Сема кланяется проходя мимо.
Лошади разные, к одним подходит данный метод, другие же могут оставаться небезопасными.
Я не люблю наказывать лошадей. Но, животное, это животное кот-е руководится инстинктами и короткой ассоциативной памятью, как бы мы их не любили, нельзя переходить черту - очеловечивать, приписывать те качества кот-е им не присущи. Ты член его социума, он ниже Интриги по иерархии, а т.к. коней больше нет, он ПОСЛЕДНИЙ. Кто последний, тот больше жертва. Нужно найти того, кто будет за ним. Лошади подстраиваются, многое делают только потому, что им это выгодно! Они быстро усекают правила жизни на территории. И конечно же, учатся манипулировать на раз.
Правило номер раз, это полная неприкосновенность человека. Никогда нельзя кусать, бить, нападать и т.д.. Что мы видим? Он принимает то, что может, подстраивается, но как только случается то, что ему не нравится, он ни как не боится это показать... Правило не усвоено.
Может кто-то скажет, что это не правильно, жестко и т.д., мне к примеру плевать. Я не хочу, чтобы из-за общественного мнения или новомодных веяний я или мои близкие пострадали. Лошадка, это 500кг, а не кошечка в 5.
Сначала животное должно стать безопасным, а потом делай, что хочешь.
Только подумай, что 1000 раз реакция не подведет, 1000 раз Игорю к примеру повезет, а на 1001 может не повезти. Это того стоит? Нет. Дальше думай сама.

Лень в дневнике писать, напишу у тебя.
Выводила Сему сегодня на недоуздке и чембуре, привязываю далеко, шли долго. Мне позвонили по делам, в одной руке чембур, в другой тел. От коня отвлеклась, чувствую, что нарастает энергетический ком, как только пропустила мысль, Сема делает пару коротких темпов галопа (чембур длинный) и козлит и не в меня, а в сторону, хотя я в долю секунды в сторону отошла. Я продолжала разговор, спокойно завернула вокруг себя, он повернул и спокойно пошел рядом. Нельзя конечно лошади прыгать рядом, однозначно. Но это был огромный успех, он не целился и вообще избавиться от меня задачи не было. К тому же вспоминая как я рыбкой ныряла когда он на уздечке сваливал :8):  А тут недоуздок. Хотя я уверена, что если пробовать на корде гонять так, то я улечу фантиком через пару кругов  :sarcastic:  Но это уже как и ноги - фигня, дело наживное.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3921 : Март 02, 2015, 20:40:30 »
Свет, не съедешь :hehe: 
Да куда я от вас денусь  h:D   отвечу позже... а пока, Котечка, гвоздь программы! Кому не лень   ;)  смотрите!
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=gH5n3Glqmo8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=gH5n3Glqmo8</a>
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=fYE0wDobuKk" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=fYE0wDobuKk</a>
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=7L6bKwtN_hk" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=7L6bKwtN_hk</a>

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3922 : Март 02, 2015, 20:49:26 »
 :glad:
Светочка видео супер)))Хочешь поднять себе настроение зайди к Светочки в видео)Пенёк упавший сзади Коти это что то))))
Всей семьёй смотрели))Молодчинка Светочка!!!!  h:yes:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3923 : Март 03, 2015, 09:03:36 »
Ну Котя красивый зараза, ну красивый!!!
Короче я как обычно :sarcastic:
Я те по тел. расскажу))