Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 534850 раз)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Райский уголок, на южном берегу Прута......
« Ответ #4032 : Апрель 17, 2015, 16:16:44 »
Ещё немного нас....

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4033 : Апрель 18, 2015, 10:13:14 »

ещё недавно, с месяц назад, ходить с ним рядом без хлыста, было опасно для жизни  :hehe:  а сейчас можно спокойно нести ведро...

Ну да, в случае чего на голову Коте надеваешь и вуаля  :hehe:
Чудесная семья и чудесные весенние фото. Как же я за вами всеми соскучилась  :nu_nu:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4034 : Апрель 18, 2015, 11:24:01 »
Как же я за вами всеми соскучилась  :nu_nu:
Давай уже, уговаривай начальство на Черновцы... мы все ждём, когда же ты приедешь!
Ну да, в случае чего на голову Коте надеваешь и вуаля  :hehe:
Ань, можно и на голову  :hehe: ведром то уж точно не промахнуться.  Меня радует, что он уже, очень хорошо реагирует на мой голос.
Вообще, он такой классный  :max: 
Как то приехала позже Игоря домой. Игорь говорит, что-то Котя не в настроении! Куськается....
Подхожу к нему, протягиваю руки, а он меня без остановки облизывает. Приятно!
Игорь говорит, ну конечно, любимая Светочка пришла!

Сегодня первый раз, не одевая недоуздок, зашла в денник когда он ел сено, прямо возле двери, что бы помарафетить.
Чистила его везде, он был такой спокойный. Иногда поворачивал голову, посмотреть, что я делаю. Давала  нюхать щётку, заодно приучала к команде НЮХАЙ.
Интригу чистил Игорь.
Котя при всей своей светлости, всегда чище чем Гуська.

Сегодня, снова ветер!  Периодически, срывается дождь.
У меня новость... на моих грядках показалась горчица, целую неделю семена тихонько сидели.
А вот после ночного дождика, ожили!
Игорь подкалывает, а что-то полезное показалось?
Вчера на остальном кусочке сеяла овёс, а Игорь снова удивляется, мы что овёс есть будем?
Пришлось объяснять, что нужно сорняк глушить!
Конечно хорошо, что он вникает, но... есть и не достаток в этом, мужчины всегда и всё лучше знают  :hehe:
Вскопал кусочек земли. Привёз три тачки перегнившего навоза. Уехал проводить занятия по цигун. 
А я рассаживала клубничку. Кустов 35 поместилось.  А по клубнике посадила цветы чернобривцы, как же они украшают, глаз не отвести!

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4035 : Апрель 18, 2015, 11:49:47 »
Лолия,  если много птицы, то да  :yes: кукуруза рулит!
Люцерну можно везде сеять. Она глушит сорняки и рыхлит почву. Нужно землю перепахать и за культивировать. Пока свежая, влажная, сразу сеять. И лучше с овсом. Сначала кидаешь пару метров по ширине овёс, он как маркер, по нему люцерну. Загребла и так весь участок. Пока люцерна будет расти, овёс подымется, будет у тебя на первый покос, хороший урожай!
Только люцерну бери в спец.магазинах.  Иначе рискуешь попасть как я! 
Несколько раз брала на базаре. Не было проблем. Последний раз купила люцерну с повиликой, вот теперь страдаю, столько труда ушло.  И даже не время и силы потраченные жалко, за огород душа болит!
Лошадки уже могли вдоволь есть люцерну...
Кстати вчера заехала посмотреть на неё, родимую...
Красивым ковром растёт. Местами залысины. Их до сеять можно.
Прошла по всему участку, только в конце нет повилики.  Не хватало семян, Игорь докупил в другом месте. Вырос клевер а не люцерна.
Много семян повилики лежит.  Посмотрю, что будет с ними после дождя. Если примутся, придётся таки весь участок травить.
Загадкой для меня стало, кто же так чисто убрал участок?.
Ведь я расстроившись, что вся люцерна заплетена этой дрянью, так и не докосила большую половину.
Оставила вместе с колосившимся овсом.
Подумала, что люди которые дали мне участок, либо сами убрали либо отдали кому-то.
Игорь подумал и предположил, что либо кабаны, либо косули за зиму съели.
Вот такие помощники у меня! Надеюсь им пошло на пользу!

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4036 : Апрель 19, 2015, 08:16:33 »
Сегодня снова порывистый ветер. Дождя нет.
Вчера был просвет на небе, решила вывести лошадей в леваду. Отвела Котю. Пошла за Интригой. Задержалась с ней на 5-ть мин. дала пощипать травку. Пока она щипала, поднялся сильный ветер.
Начался дождь. Котя носится по леваде. За ним радостно бегает Лаки. Интрига щипает траву и ей всё по барабану!  Завела её в конюшню.
Пошла подобрать навоз в леваде. А Котя, чуть мне на ручки не прыгает, просится в конюшню.
Я внимания не обращаю, так он побежал к забору откуда конюшню видно, и как заржёт, а Интрига ему ответила.
Вот интересно, это они меня обсуждали наверное  :hehe:
Всё же, пожалела его и завела в конюшню.
Делать было не чего (не идти же порядки в доме наводить) решила расчистить копыта Интриге.
Потом перебрала им по пучку люцерны, которую руками на поле нарвала. Она сантиметров 15 высотой.
Местами сухая повилика попадается. А хочется их побаловать вкусностями.
20-мин. на перебирание, 1-мин. на съедание  h:D

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #4037 : Апрель 19, 2015, 08:48:36 »
Спасибо тебе, Светик, что так подробно описываешь ваше житьё-бытьё. Как побывала у вас. Рада очень за твои успех в перевоспитании Коти.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4038 : Апрель 19, 2015, 12:05:23 »
Леночка, спасибо что находишь время почитать о нашей жизни!  h:hi:
Сегодня приезжают друзья в баньке парится. Я напекла гору блинов.
Немного посижу и пойду Коте копыта расчищать.
Смеялась с Коти... я их приучаю к команде, что бы в любой ситуации прибегали.
Говорю протяжно, конииии, моиии, кооонииии... нужно видеть как у них шеи выворачиваются и глазки лупают  :hehe: радость на мосях, а чё дашь?
Первой Интриге высыпаю сушенную люцерну. Так как она ближе. У меня ещё немного осталось, по чуть-чуть каждый день даю. Интрига хрумает, а Котя таким красивым басом, возмущается, что бы к нему быстрее шла.
Подошла, открыла дверь. раскладываю ему и глажу по моське. А он дааавольный, хрумает и жмурится.  :max:
Всё никак не привыкну, что он уже не кидается с зажатыми ушами. даже не могу точно сказать когда это прошло, как то постепенно... 
Насыпала на улице в кормушку сено, подошла его марафетить. Он пару раз меня понюхал и всё, само спокойствие!  Вычищай где хочешь!

Через время поменяла их местами. Так же подошла к Интриге.
Эта королева  :king:  здесь меня не трогай, а под живот, воообще не лезь  $:)  как махнёт своим окорочком. Я мгновенно, щёткой в ответ. Реснички захлопали,  ааа   :blink:  это ты хозяйка?  А я грешным делом подумала, что это любимый хозяин.
Больше не буду, чес слово!  Можно я вот так немножко отходить буду?  Ниииизяяяя?   :scratch: Ну, ладно, марофеть поскорее!

Ещё забавно с Котей было...
Совсем недавно, насыпала ему сено под конюшней на ночь, делаю так, что бы меньше в деннике стояли.
Открываю дверь, говорю выходи.  Он выходит и мы с ним разминуться не можем.
Выглядело это так.... я в одну сторону и он туда, я в другую и он туда. Вот так, уступали дорогу друг другу, раза 4-ре, сталкиваясь лбами   h:D  Котя первый не выдержал, издал гортанный звук похожий на гррр
Обматерил меня наверное!  Тогда то меня осенило, что нужно ему показать как меня обойти, а не лесть на пролом.  Вспоминаю как он ругался и смех разбирает.
Рада очень за твои успех в перевоспитании Коти.
Леночка, спасибо!

KRASAVA

• Гость
« Ответ #4039 : Апрель 19, 2015, 17:32:52 »
Интересные у тебя взаимоотношения с лошадками))Так классно описываешь))
Особенно как с Котей не могли разминутся)) :sarcastic:

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
« Ответ #4040 : Апрель 19, 2015, 18:12:33 »
Фотки такие классные!! Особенно где ты в воздухе
над Котей подпрыгиваешь!)))
У меня от этих огородов башка крУгом!!  :8):
Еще ж и финансы.... А пахать нынче дорого!

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4041 : Апрель 19, 2015, 18:17:10 »
Светочка,фоточки как всегда прекрасны и солнечные))))Ты наверно вспомнила физкультуру в школе  :hehe: ,через Котю прыгнуть решила))))

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #4042 : Апрель 20, 2015, 03:53:49 »
У меня от этих огородов башка крУгом!!  :8):
Еще ж и финансы.... А пахать нынче дорого!

Девочки, я в прошлом году просто повтыкивала семена тыквы в навозную кучу. Куча была свежая, не перепревшая. Тыковки повырастали отличные. Так что можно не всё пахать из-за отсутствия финансов. А в этом году та куча прошлогодняя - отличный перепревший навоз.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4043 : Апрель 20, 2015, 12:06:28 »
Всем привет!!!

Это видео, однозначно, нужно сохранить!  И обязательно воплотить в жизнь!!!
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=sthgkWRLDik" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=sthgkWRLDik</a>