Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 534328 раз)

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
Райский уголок, на южном берегу Прута......
« Ответ #4080 : Май 19, 2015, 16:52:02 »
Опачки.....   :dance4:
http://press-centr.com/ru/news/Na-Bukovini-vlashtuvali-zmahannya-dlya-koney
Ну прямо звезды новостей ;) Красавишны обе!

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4081 : Май 20, 2015, 07:30:17 »
Анька с языка сорвала!))
Не буду оригинальной, как ни крути - красотки обе! ;)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4082 : Май 20, 2015, 17:40:13 »
Девочки, мне очень приятно слышать, добрые слова в наш адрес!
Мы очень старались, и у нас получилось  :max:
Начался сезон сенокоса   :8):
Лошадей последние три дня вижу, как на картинке.... покормить , убрать...
Понедельник, после работы поехала к маме. Скосила ей траву во дворе. Получилось пол машины еды лошадкам. Приехала ночью.
Вторник. Утром до работы посадила почти 30 шт.перца, Игорь помогал, возил землю и навоз.
С работы поехала на расчистку копыт.
Приехала домой, полила огород. Засыпала ещё на картошку солому.
Лошади по расписанию... напоить, накормить, убрать...
Среда, сегодня скосила 12 соток люцерны. 
Косила и ручной косой и бензокосой.... руки гудят, тело болит, старею  :hehe:

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4083 : Май 20, 2015, 18:27:58 »
Девочки, мне очень приятно слышать, добрые слова в наш адрес!
Мы очень старались, и у нас получилось  :max:
Начался сезон сенокоса   :8):
Лошадей последние три дня вижу, как на картинке.... покормить , убрать...
Понедельник, после работы поехала к маме. Скосила ей траву во дворе. Получилось пол машины еды лошадкам. Приехала ночью.
Вторник. Утром до работы посадила почти 30 шт.перца, Игорь помогал, возил землю и навоз.
С работы поехала на расчистку копыт.
Приехала домой, полила огород. Засыпала ещё на картошку солому.
Лошади по расписанию... напоить, накормить, убрать...
Среда, сегодня скосила 12 соток люцерны. 
Косила и ручной косой и бензокосой.... руки гудят, тело болит, старею  :hehe:
Вот хозяюшка))))Светочка сейчас все наверно такие))столько дел пришло )Но это приятные хлопоты) h:wink

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4084 : Май 21, 2015, 11:28:37 »
Светочка сейчас все наверно такие))столько дел пришло )Но это приятные хлопоты)
Танюш, да где же, все такие?  Никто не ноет, только я одна    :scratch:   вчера вечером, села на пороге стодолы ииии   :sarcastic:  как разревелась...
А сегодня ни чё так, попустило!
Вот  :max:  ищу,  где дешевле продают Сенокосилка MTD BM 87-35  а то у меня, всё лето будет только в махании косой...  :hehe:
А я с лошадками заниматься хочу....
Мне даже Интрига гу-гу-кать начала, вот видит меня и чего-то там, пытается сказать.  Так приятно   :max:
Елена24, KRASAVA, Criminal Mind, спасибо вам за тёплые слова!!!
Светусь ты такая прям невозмутимая дама. Будто раз ....дцать в таких фестивалях участвуешь.А кобыль показала себя во всей красе. Вот смотрите. любуйтесь! Какая я крутая.  Ты с Интригой очень гармоничная пара.
Много телег участвовало? И в чем суть фестиваля? Соревнования какие -то были?
Texs, Галь, спасибо!  Сама удивляюсь своему спокойствию  :unsure:
Сколько было телег?  А я и не знаю  :sarcastic: вот не смотрела, не считала....  странная я, какая-то была, будто в каком то другом измерении находилась.  Для меня на тот момент, реально существовала только моя лошадь и я верхом!  Вся остальная суета, где-то ТАМ, за кадром!
Суть фестиваля, привлечь как можно больше коневладельцев участвовать в разного вида соревнованиях.
Второй год проводят соревнования по перетягиванию брёвен.
Хотят показательные выступления делать.  Обещали, мне, загородить территорию на следующий год, под цирковые номера  :hehe:

Cветик, в который раз повторю - ТЫ МОЛОДЧИНКА!!!! h:yes:
Интрига шикарная! Ну так красиво смотрится, я аж засмотрелась, кобыла - пламя :yes:  Умнички обе, ты собрано, спокойно так сидела, поддерживала Интригу, а она не подвела, пошла вперед как боевой конь ;)
А видео маааало! Я засмотрелась, а продолжения нет, хотелось бы вами еще полюбоваться.
Викусик, спасибо!!!   :max:
Видео Игорь снимал.... сама понимаешь  :hehe:  и за это ему огромное спасибо!  Сказал, в следующий раз учтёт все ошибки  ;)
Может я всё же научусь и смонтирую, эти кусочки вместе.
Кстати, ты руки не разводила и смотри как картинка поменялась ;)
Викусик, старалась вспоминать, всё то чему ты учила!  Жду тебя с нетерпение в гости  :yes:  а Игорь как ждёт  h:D
Ещё очень помогает просмотр роликов и отзывы народа, с семинара Родриго!
Огромное спасибо, Владе Сэйва, за Родриго!!!
Tuman Avalona,   ;)
An, звездее не бывает  :tong:

Оффлайн TaTi

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #4085 : Май 21, 2015, 13:53:03 »
А мне все понравилось.
Особенно, когда Интрига влево-вправо-назад и скок сделала возле "трибуны", у меня аж в животе страх появился за Светика, а еще вдруг эти запряженные кони как что-нибудь сделают, или Интрига психанет.
За конскими головами, те что в телеге, не все видно - но Светик - умница. Спокойно и вперед.
Хорошая посадка в ковбойском седле.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4086 : Май 21, 2015, 16:13:18 »
TaTi, Танюш, спасибо за комментарий  :yes: ты так красочно описала!
Мой муж, тоже, очень волновался за нас!  :max:
А я следила за поведением Интриги, что бы она не дай бог не махнула задами по тем лошадям в телеге.
Получается, что и я волновалась  :hehe:

Вот   :max: состряпала видюшку... а то сама мучилась, просматривая короткие видео, и народ напрягала  :unsure:
Самое, самое начало, как мы приехали,  минут 5-ть, Игорь не снял. Она там куралесила похлеще... но минут 10 хватило, что бы мы нашли общий язык, в такой не привычной, для нас ОБЕИХ, обстановке  :yes:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=j9rZH_D8OBk" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=j9rZH_D8OBk</a>

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4087 : Май 21, 2015, 18:03:50 »
Светочка ,посмотрели видео всей семьёй)))
Муж говорит какая лошадка всё под музыку делает))))Танцующая ,)Светочка ты настоящий ковбой уже  :glad:  h:wink
И ещё давай видео, очень понравилось))))) :glad:

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4088 : Май 25, 2015, 19:15:57 »
Свет, а Свет, ты первый кусок два раза вставила, чтобы покрасоваться, какой ты ковгерл?  :hehe: Вставки зимнего Коти тоже ничего  :hehe:

Оффлайн TaTi

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #4089 : Май 26, 2015, 07:02:54 »
Неее, я думаю, чтобы все увидели, какая ножкотоп Интрига.
А Светочка, умница, приклеилась к седлу и держала баланс и спокойствие.
Светик, мы встречаемся 30.05 на метро Житомирская, около 9-00.
Кто к нам еще присоединиться?

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4090 : Май 28, 2015, 08:18:16 »
Еще для улучшения суставов можно давать следующее:
1)   Противовоспалительные травы: имбирь, экстракт виноградной косточки, юкку, босвеллию, шиповник, Perna canaliculus (новозеландский зеленый губчатый молюск)

2)   Куркумин (вещество содержащееся в куркуме) – обладает сильным антиоксидативным действием, связывает свободные радикалы и способствует выздоровлению.
Куркумин также ингибирует энзим циклооксигеназы СОХ-2, без ингибирования СОХ-1. Обычные НСПС (нестероидные противовоспалительные средства) такие как фенилбутазон (бьют), банамин, аспирин и т.д ингибируют оба, в то время, как СОХ-1 отвечает за ряд положительных процессов в организме, например, защищает лошадиный желудок. Единственные медикаментозные препарат, который ингибирует только СОХ-2 – это фирококсиб (в форме для лошадей – Equioxx, для собак – Previcox). А куркумин является природным средством, которое может быть высокоэффективно и значительно менее затратно.

Для лошади безопасная доза будет около – 1 чайная ложка в день. Нужно помнить, что поскольку куркумин действует как НСПС его не надо комбинировать с лекарственными НСПС. Также куркумин «разжижает» кровь, поэтому его не надо давать, если планируется операция.

3)   Омега 3 жирные кислоты. Омега 3 уменьшают воспаление и их должно быть в рационе больше чем Омега 6. Следует также помнить, что слишком большое количество Омега 6 в рационе увеличивают воспаление. Льняное семя содержит в 4 раза больше Омега 3 по сравнению с Омега 6, это такое же соотношение Омег, как в зеленой траве. Кормить лошади льняное семя нужно в молотом виде. Замачивать и тем более варить льняное семя, если его хочется использовать, как источник Омег и витамина Е ни в коем случае не надо, потому что Омега 3 разрушается под воздействием кислорода, света и температуры. То есть в отваре льняного семени полезных веществ и витаминов уже нет. Кормить целое семя – не производительно, так как лошади зачастую слабо его пережевывают и семя выходит, не переварившись. Таким образом семя нужно или молотить сразу перед дачей или покупать уже стабилизированное семя.

Еще нужно помнить, что водорастворимые углеводы (сахар, крахмал)могут увеличивать уровень инсулина, а инсулин усугубляет воспалительные процессы по всему телу.

Тоже самое и с железом: большое количество железа в рационе способствует воспалительным процессам.

Для лошадей с Кушингом или ИР нужно быть осторожными с глюкозамином, потому что он тоже может увеличивать уровень инсулина. Были исследования на людях, что не смотря на то, что глюкозамин не увеличивает уровень глюкозы в крови, он обманывает тело и заставляет его верить, что у клеток достаточное количество глюкозы. Это препятствует поступлению глюкозы в клетки и она остается в крови. Когда уровень глюкозы становится очень высоким поджелудочная железа выбрасывает в кровь инсулин, увеличение уровня инсулина в крови может вызывать ламинит и способствовать ухудшению других воспалительных процессов.

Bettel, 4 сен 2013 #18
 Bettel
Bettel
Well-Known Member
Кормление только сеном (из книги «Feed your horse like a horse»):

Лошадь легко может обойтись без концентратов, если не несет значительной нагрузки. Однако следует помнить, что в природе лошади едят очень разнообразно: стебли растений, цветы, кору, ягоды, фрукты, орехи, семена, свежую траву.

Когда трава высыхает, она теряет множество полезных веществ, поэтому если сено – единственный источник оных, то лошадь нужно докармливать:

1)   Витамином Е, в среднем 1 IU (МЕ) на 1 фунт веса, то есть на среднюю лошадь минимум 1100 IU. Если лошадь болеет и/или в состоянии стресса количество витамина Е нужно увеличить, потому что Е –это антиоксидант
2)   Незаменимые жирные кислоты. ½-1 чашку молотого льняного семени в день.
3)   Минералы. Сено может быть очень перекошено по минералам, поэтому нужно добавить в рацион лошади то, чего не хватает.
4)   С течением времени сено теряет витамин А, поэтому его нужно добавлять приблизительно из расчета 30 IU на килограмм веса.
5)   Витамин С для пожилых и не полностью здоровых лошадей.

Bettel, 5 сен 2013

http://www.prokoni.ru/forum/threads/o-pitanii-uglevody-belki-zhiry-mineraly-i-vitaminy.154138/page-2

Оффлайн Tuman Avalona

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4091 : Май 28, 2015, 16:18:55 »
Где ты ставишь свой телефон? Звонила тебе...