Светик, класс!! Я прям Каталана в образе представила
Мы, с Котей, старались
Иногда меня посещают глупые мысли... вот зачем мне лошади?
С таким успехом, могла бы в прокат раз в недельку сходить, и не мучила бы меня совесть, что вот эти двое

стоят бедные в леваде, скучают, мучаются... заниматься ними нет времени....
Как то, не получается себя организовать
Прогноз погоды постоянно врёт! Оставила на ночь в леваде. Утром выхожу дождь прошёл

кони как на лыжах, ноги разъезжаются.
Стараюсь не нервничать, но смотреть страшновато. Хотя, вижу что они каждый раз всё устойчивей становятся.
Каталан, сообразительней Интриги. Он один раз с пробуксовкой поднялся в верх, на следующий раз с разбега поднимался.
Вот где бы подковы пригодились!
Сено когда грязь, много перетаптывают, теперь раскидываю за перегородкой. Радует, что левада железом огорожена, они так в неё упираются, а она только местами прогнулась.
Котя.
ХЗ понравилось мои ноги подымать. Просит левую, я даю, она её в перёд выпрямляет и держит. Потом просит правую, и точно так же выпрямляет.
Я сначала не понимал, и пробовал забирать. Она меня успокаивала и слегка нажимала сверху. Вроде даже приятно, а ещё, мне легко достать и погрызть себя за каштан.
Учил ХЗ двигать мою голову и ноги. У неё хорошо получается. Я же сообразительный парень!
Потом, она положила руку за ушами, опустила мою голову в низ, ещё в низ и ещё в низ. Я почти задремал
Сдавать на зад за хвост, это даже весело! Я могу уже больше шагов делать.
Тут пришла эта злюка... я не выдержал и отбежал. ХЗ ей сказала, раз ты такая деловая, давай немножко потрудишься!
Я стоял в сторонке и наблюдал. ХЗ попросила её следовать рядом, а Интрига делает вид что не понимает.
Тогда ХЗ двинула её задние ноги, взглядом, в сторону от себя. После этого Интрига пошла с ней рядом. ХЗ остановилась и Интрига остановилась.
ХЗ попятилась назад и Интрига задом, назад....
А я что, я разве знал что они задом на перёд ходят?
Я то за ними пристроился, мне же интересно, чем они занимаются... а ЭТА злюка, когда на зад сдавала, упёрлась прямо мне в грудь! А я ТОРМОЗ, нет бы убегать, стою жмурюсь, с жизнью прощаюсь! Жду когда ХЗ меня защищать будет!
Получил один раз, наверное в челюсть, такой сильный звук был, а эта мгновенно второй удар посылает, я голову задрал и на зад пячусь, получил в грудак и сразу убежал подальше.
ХЗ ругается, а та стоит будто ни причём. Так ей и надо! ХЗ её бегать заставила.
Правда, я весь вечер в панике убегал, когда вдруг на пути у этой оказывался.
Ну ни чё, вот придём в конюшню, я через перегородку её за попу покусаю... она меня там не достанет