Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 533805 раз)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Райский уголок, на южном берегу Прута......
« Ответ #4128 : Июнь 23, 2015, 11:22:56 »
На обоих по пол часика, а то забудут что они еще кроме как круглосуточно жрать еще и обязанности какие-то имеют
Главная их обязанность   h:D  УКРАШЕНИЕ двора   :tong:
Вот придёт ЛУНА, почитает и посмеётся  :rolf:  пол часа у меня никак не получится... я ж седлаю по пол часа  :sarcastic: народ за это время чайник кипятит и чай пьёт!
Это я к тому, что у меня седловка целый процесс!  Что уж говорить о посадке в седло  :g_shock:  это иногда занимает то же не мало времени.
Хотя, я уж и не помню на сколько много  :hehe: нет, всё же нужно освежить в памяти и таки по развлекать моих лошадёнков...
Часто ловлю себя на мысли, что мне не важна сама езда как токовая, мне важен процесс!
Важно как лошадь стоит, как она реагирует на то что с ней делают. На сколько она расслабленна во время седловки, во время посадки в седло.
Как мы начинаем движение, как останавливаемся...
Мне нравится работать с лошадьми, учится у них.  Пол часа так мало.... поэтому они ничего не делают... а я надеюсь что у меня будет больше времени, вот тогда и будет смысл приступать к работе  :nu_nu:

Оффлайн WWF

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #4129 : Июнь 23, 2015, 11:32:47 »
 да у меня тоже как-то сама езда отошла на второй план, но все равно хочется чтоб все были адекватные, спокойные как в руках так и в седле. А добиться не тратя на это время не реально. А ведь было время ездил 6 дней в неделю, но там больше необходимость чем в удовольствие - не приехал и конь стоит в деннике целые сутки без выгула и работы ....  А сейчас лафа, можно пофилонить, все гуляют круглые сутки. 

п.с. у меня на Бра уходит почти час на чистку и седловку, не лошадь я свинья прям - обязательно найдет где грязнее и там вываляется ((

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
« Ответ #4130 : Июнь 23, 2015, 12:13:15 »
Я наверное чет гдет пропустила))
Но страшно интересно - Свет, а че Интрига Гуська??)

Garmata

• Гость
« Ответ #4131 : Июнь 23, 2015, 12:16:55 »
Я наверное чет гдет пропустила))
Но страшно интересно - Свет, а че Интрига Гуська??)

Наверное, ИнтриГуся...

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4132 : Июнь 23, 2015, 13:36:22 »
Вот придёт ЛУНА, почитает и посмеётся  :rolf:  пол часа у меня никак не получится... я ж седлаю по пол часа  :sarcastic: народ за это время чайник кипятит и чай пьёт!
Тю, так ты скоростная, я смотрю, я полтора часа могу только чистить. Я люблю, чтобы с отражении от шерстки краситься можно было. :rolf:
Ты можешь вообще на дисциплину сделать. Поседлала - расседлала. Так несколько раз подряд. Или каждый день. Или потом посадка в седло - спешилась. Это требует дисциплины и от тебя и от коней, да и им развлечение, а не работа. Что где висит\лежит. Установи себе норматив по времени, потом его улучшай. 
Кто бы и что не говорил, это твои кони, ты их содержишь. Хочешь - двор украшают, хочешь седлаешь, хочешь ездить - ездишь, хочешь, одни НХ упражнения делай. Лошади сытые, здоровые, даже если они целый день копытом в носу ковыряются, то это ТВОЙ и Игоря выбор.     

Оффлайн Tuman Avalona

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4133 : Июнь 23, 2015, 14:54:57 »
Швееета)))) а неделя -то прошла! :yes: ;)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4134 : Июнь 24, 2015, 10:12:43 »
Швееета)))) а неделя -то прошла! :yes: ;)
Руки у неё заняты... собаку она купает, пАнимАите ли  :hehe:

WWF, ооо, эти серые лошади... Каталан ничем не отличается, боюсь представить что будет через пару лет, сейчас окрас такой, что грязь не особо заметна   :hehe:
Наверное, ИнтриГуся...
Garmata, да, Вы правы  :yes:

Лошади сытые, здоровые, даже если они целый день копытом в носу ковыряются, то это ТВОЙ и Игоря выбор.

An, Ань, сказала как отрезала   :rolf:
Тю, так ты скоростная, я смотрю, я полтора часа могу только чистить. Я люблю, чтобы с отражении от шерстки краситься можно было.
Теперь я понимаю  :sarcastic: почему у тебя Шурик такой флегмат и без ропотно стоит на расчистке, стОкО  скОкО нУнО... попробуй дёрнись, когда мама реснички подкрашивает   :manikur:
Вспомнился вальтрапчик... ложим, проводим, стряхиваем, стряхиваем, и... ещё раз стряхиииваееем   %| (сижу улыбаюсь)

Начала себя дисциплинировать!  :max:
Чтобы позаниматься с конями в леваде нужно хорошо убрать. А так как с работы пришла поздновато, то убирать было чего.
Хорошая погода балует, это не денники убирать... с тачкой по территории пробежал, мин 10 и порядок!
Каталан,  всё ещё свежо в памяти как без хлыста по леваде было опасно для жизни ходить.   
Сейчас это ЗОЛОТОЙ конь!  Как же я его люблю!  :kiss:
Гружу тачку, он помогает. Уборка затягивается, но зато общаемся и за одно учимся культурно себя вести.
Смешной, погладишь по моське, уши, глаза, опущу голову в низ, а он зеваааееет...
Принесла щётки, кондиционер. На бутылочку одела распылитель. Решила таки приучать коней.  Интрига всегда в панике, это наверное самый страшный коноед в её жизни  :hehe:
Щёткой чищу, и по чуть-чуть пшикаю, ооо, глаза на выкат, хотела смыться, но привязана. Потом мы нюхали бутылочку, я этой бутылочкой её гладила...
Пристегнула чомбур, шагали рядом. Остановка, осаживание, повороты.
Усложнила... рысь рядом. Один круг, второй... Интрига развеселилась, как стартанула галопищем в верх, я чомбур выпустила, не захотела руки обжигать.  Думаю, ну ты ж и... сучка  :glare:  Она на верх залетела, смотрю притормаживает, ооо нет, красавица, БЕГИ!!!  И показала ей направление в перёд. Она счастливая дальше галопом, Котю подцепила и вместе бегут.  Котя отстегнулся на первом круге, не дурак, понял, что его очередь не пришла  :hehe:  А Интрига, пробежав второй круг, резко тормознула, развернулась ко мне лицом, голову в низ опустила, стоит метров 5-ть от меня не дышит  h0.0  я её жестом подозвала. Подошла, голова на уровне моего пояса, ну прям актриса!
Спустились в низ. Побегали рядом рысью. Сняла недоуздок, походили рядом без ничего... отпустила гулять.
Каталан
Сердится, когда ему нужно идти от меня. Раньше кусался, нападал. Сейчас, просто злое выражение лица...  но, передавливать нельзя.
До чего хороший учитель, сразу видишь свои ошибки! 
Кони отвыкли работать на корде   :8):  и  я   :max:
Интрига несколько раз пыталась пристроится рядом с Котей. Пыталась преграждать нам путь, у Коти паника в глазах, спасайся кто может!
Быстро сообразил, что возле меня не страшно.

Каталан, как настоящий мужик, постоянно в шрамах!  :glare: где-то умудрился расцарапать нижнее веко.
Обняла его за моську, накладывала мазь. Стоит как котёнок, руки мне облизывает. 
Игорь смотрел, смотрел, подошёл, пристроился рядом и давай его гладить  h:D  ну а чё, со мной, не страшно ведь!
Сняла недоуздок и пошёл он со мной рядом, останавливался, назад сдавал. Умничка!

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #4135 : Июнь 24, 2015, 13:26:22 »
Светочка, всегда  с удовольствием читаю твои записи.  ;)

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #4136 : Июнь 24, 2015, 14:40:50 »
не приехал и конь стоит в деннике целые сутки без выгула и работы

Я просто в шоке. Это где такое?

Оффлайн WWF

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #4137 : Июнь 24, 2015, 15:24:44 »
да есть у нас в городе конюшня, задумки были неплохие но в итоге скатились в банальный прокат с примесью спорта, в наличие 1 манеж который практически постоянно занять прокатом, 1 крытый "манеж" (старое здание - просто поубирали перегородки). И больше ничего. На прокате всего 5 лошадей и 2 пони, которые целый день на прокате в манеже, + там же как-то умудряются частники проводить свои тренировки. Но если ты не приехал соотвественно конь стоит в деннике и не выпускается, так как банально не куда а после работы никто заморачиватся не хочет, конюшню закрыли и отдыхают.
 Там мой первый конь стоит сейчас, жалко, но изменить ничего не могу, хозяйке видно удобно так, добераться 5 мин,  когда надо приехала покаталась, когда лень можно забить.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4138 : Июнь 25, 2015, 09:38:43 »
Светочка, всегда  с удовольствием читаю твои записи.  ;)
Ленчик, мне приятно что ты находишь время почитать.... а поговорить то я люблю  :sarcastic:  вот и пишу, примерно так же, кратко  :hehe:

А я всё дисциплинируюсь!
К стати, огород мой как может так и выживает...  я ему конечно немного помогаю, где бурьянчик выдерну, где соломкой замульчирую..., огород  отнимает много времени, но... весной, когда сеешь, садишь... вчера фитоспорином обработала...
Игорь черешню обрывал, а я свободное время на лошадок потратила.
Очень довольная осталась  :max: 
Иду значит к леваде, в руках и недоуздки и щётки и стик... Интрига услышала звяканье железок, перестав жевать, с видом   :umnik:  хм, мне вот в тот угол сходить нужно, не спеша удаляется.
Я зашла в леваду позвала. Меня не слышат, останавливается возле сена, только жевать а я ей нет, дорогая, топай дальше. Так прошли кружочек. После этого она меня заметила. Подошла погладила. Пару шагов прошли вместе. Разрешила поесть, ну что б голодного обморока не случилось, когда работать заставлю  h:D
Сходила Котю погладила.
Вернулась к Гуське, показала ей направление куда двигаться.  Она и двинулась, галопищем!  Эх, как её плющило!  h0.0 
Ну где я возьму им больше места? Для неё это явно мало!
Просила снижать скорость, но она только больше заводилась.  Иногда наглея, сама, пробовала менять направление.
Я не разрешала, ох как же её это возмущало! И свечки и козлы!   
Даже Котя чуть не попал под горячую руку копыто, но соображал быстро и не получил.
Посмотрев на это безобразие, хаотично бегающую лошадь, остановила, одела недоуздок, спустилась в низ, культурно подвигала её на корде.
Когда она успокоилась, подвела к забору и пробовала сесть верхом. Она от меня не уходила, но и спинку не подставляла.
 :scratch: есть идея.  Взяла табуретку, пришли в центр левады. Вот так я с табуретки и ложилась на неё и садилась.
А в конце немного пошагала.  Видать Интрига была очень удивленна, что я верхом, да ещё и возить меня нужно  :unsure: на просьбу двигаться в перёд, она поворачивала голову к моему ботинку и начинала его облизывать.  Я ей говорила, что то же очень её люблю  :love:
продолжение следует.... ;)

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4139 : Июнь 25, 2015, 10:07:04 »
Светик, прямо роман  :yes: