Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 532797 раз)

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
Райский уголок, на южном берегу Прута......
« Ответ #4212 : Август 02, 2015, 05:15:01 »

С детьми также: ушёл на работу - кричит что-то в пелёнках, вернулся - просит ключи от машины барышню покатать.
[/quote]

:rolf::rolf::rolf:

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4213 : Август 02, 2015, 05:15:30 »
Сложно, для этого, найти время  
+100!!

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4214 : Август 02, 2015, 06:22:47 »
Света, у тебя Игорь как мой папа!! У него тоже все лошади с пеленок воспитанные  :hehe:
Только когда чужие пихают и оттаптывают ноги, он в недоумении, то кони плохие))
Раньше с Серым контактировать не хотел, помогал конечно, потому, что боялся, что он меня где-нибудь прибьет  :sarcastic:  А теперь Сема лучший друХ! Ну типа, був дурнЫй, а тепер порозумнИшав :rolf:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4215 : Август 03, 2015, 08:48:37 »
An,
Ага, оно само, раааз и воспитанная лошадь
ну да...  h:D
С детьми также: ушёл на работу - кричит что-то в пелёнках, вернулся - просит ключи от машины барышню покатать.
Лен, ну насмешила  :rolf:
Vikusya, твой папа с Игорем, в некоторых вопросах похожи...  радует, что только в некоторых  ;)
Раньше с Серым контактировать не хотел, помогал конечно, потому, что боялся, что он меня где-нибудь прибьет    А теперь Сема лучший друХ! Ну типа, був дурнЫй, а тепер порозумнИшав
Так здорово описала  :sarcastic:
Сёма молодец!  А ты УМНИЧКА!!!
Моему Коти, до Сёмы.... ещё воспитываться и воспитываться :unsure:
Скоро приедешь, сравнишь  ;)  ну и выскажешь, всё что думаешь по этому поводу  :hehe:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4216 : Август 03, 2015, 09:26:24 »
Снова промчались очередные выходные, а сними мечты поездить, или хотя бы позаниматься с лошадьми, хотя бы в леваде....  :nu_nu:
Баню перенесли с вечера на обед. Иначе, удовольствия от бани никакого! Когда вырубает спать, то парится нет желания. Днём это другое дело.
Хотели после бани пойти позаниматься с конями. Вернее Игорь хотел, я конечно сказала ДА!
Но после баньки у него пропало желание, а я пошла кормить, поить, спать укладывать.
А вечер прохладный.  Лошади счастливые, комары не в счёт.

Несу сено. Интрига расслабленной походкой вваливается в моё пространство и уже собирается есть сено у меня из рук.
О! Ну давай!!!  Бросила сено, осаживаю её назад. 
Принимаю зад, она с неохотой, немного отодвинула ноги. Прошу ещё... мне говорят, да пошла ты!  И... убегает к другой куче сена  :blink:
Я за ней!  Не даю схватить пучок, гоню дальше. Пять минут движений по леваде, разными  алюрами, и лошадь само внимание! 
Каталан ест в сторонке, а Интрига стоит в центре опустив голову, даже не помышляет сделать шаг. Отпустила кушать
Несу сено...  и тут меня посещает коварная мысль  $:) подвигать Котю.
Направляюсь к нему с сеном, он под деревом ест. Я иду на него не останавливаясь, он почувствовав не ладное, поднимает голову, пытается на ходу выхватить пучок, а лицо злое. Ясно даёт понять, что ты тут, не очень то права качай!
Ах ты ж, погнала его по леваде.  Ему хватило всего лишь две минуты, что бы и останавливаться и осаживать и принимать по первому требованию.

Сегодня утречком, сделали очередную вылазку на речку.  Кони балдели в реке. Лаки, счастливая, прыгала рядом.
Я прихватила фотик. 

если правильно снимать, на фото получится...  МОРЕ  :max:

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4217 : Август 04, 2015, 05:05:11 »
Последняя фотка - вау!
Сегодня утречком, сделали очередную вылазку на речку.  Кони балдели в реке. Лаки, счастливая, прыгала рядом.
Я прихватила фотик. 
:nu_nu: :nu_nu: :nu_nu:
Кака благодать!

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4218 : Август 04, 2015, 11:10:10 »
   quote]Кака благодать!
[/quote]
 :yes:  ну и ... как говорится   :sarcastic:  то что ближе к нам, тем реже мы пользуемся....

После работы, съездила на расчистку двух лошадей.
Домой приехала, отдохнула. Приехал Игорь. Предложила позаниматься с лошадьми. Согласился, но с условием
-Я всё буду делать сам!  А ты мне потом ошибки скажешь. Иначе я буду сбиваться и т.д.
-Ооо, ееес!!!   :scratch: мне, что ручку и листочек брать...
Принесли всё!  И недоуздки и корды!  И даже седло!  Это я мечтала его на Котю водрузить  :hehe:
В итоге...  Игорь пошёл к Интриге, а я взяла тачку с лопатой и отправилась в ту же леваду собирать урожай за целый день.
Уборку я делала долго  :sarcastic: потому как, одним глазом смотрела где кучки, вторым подглядывала за Игорем.
Ну что сказать... пару раз я всё же не сдержалась и  немного поправляла.
Интрига   :max:  смотрела на неё и душа радовалась! Она старательно выполняла то, что просил Игорь. Он то же молодец! 
Правда, когда они дошли до кружащей игры, она ему дала понять, что вот то, что было до сих пор, было здорово интересно и не напряжно...
-Света, а почему она не слушается?
-Ну  :umnik: тут тебе ещё над собой поработать нужно!
Мысли Интриги:
-Бегать вокруг тебя  %|  извини, по статусу не положено!  Приходи завтра, если лидером станешь  :pardon:
Повёл он её к седлу. Заседлал. Пару кружков провёл.   
Левада убрана и как всегда...  смеркалось  :sarcastic:  говорю не рассёдлывай, сбегала включила прожектор.
Коте повезло, снова Интрига попала.
Стремена длинные под Игоря.  Зато легко садится.  Минут 10 занималась.
Ездили естественно, только шагом.  На верёвочном недоуздке, с одним поводом. Перекидывала через голову, в нужную мне сторону.
Интрига за левадой, в темноте выискивала коноедов.  Радостно шла в центр левады, чем ближе к темноте, тем страшнее.
Попросила стоп кран, головой к темноте.  Ах, я не могу!  Ох, мне страшно! Я не понимаю что ты просишь!
И как начала осаживать, мягонько и быстро, быстро. Дерево сзади я конечно не заметила, только когда оно в притирочку прошло, обрадовалась, что не стала, всадником без головы  h:D Остановила её, почти, впритык к забору.  Ну, там мы и по стоп кранились.
Расседлала. Похвалила!   И нужно же ей было, загордится и плохо дорогу мне уступить   :glare:
Попросила принять зад. А она взяла, развернулась ко мне попом и... пошла  :shocked: 
Пришлось продолжить.  Пару кругов двигала по леваде, она даже козлопуки выдавала. Ох там и энергии!
Закончили на том, что барыня согласились ходить за мной по леваде. 

Но и с Котей хотелось хоть немного позаниматься...
Он в дальнем углу ест сено, подхожу с недоуздком, зову.   Поворачивается злая морда, ты чего есть мешаешь?
Побежали... бежит радостный, пару раз меняла направления, призадумался.
Нужно было видеть Интригу, когда мы с Котей, пробегали мимо :sarcastic:
Стоит в притык к забору, не дышит, над головой, бегущяя строка.... я памятник, я памятник.... 

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4219 : Август 04, 2015, 14:41:43 »
От двух расчищеных лошадей-огромное пасиба)Никто не щупал, на пастбище бёгли аки мамонты на водопой)

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4220 : Август 05, 2015, 04:18:19 »
Светик, так ты весело описываешь ваши занятия)))
С удовольствием читаю!))
И как жаль, что ты так далеко! Вот бы мне такого триммера!!
Любопытно стало - твои лошадки весь день в леваде?
На выпас - не?

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4221 : Август 05, 2015, 06:30:18 »
 :glad: Светочка фото на речке очень красивые.По носикам видно сколько удовольствия получили  h:yes:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4222 : Август 06, 2015, 08:20:54 »
От двух расчищеных лошадей-огромное пасиба)Никто не щупал, на пастбище бёгли аки мамонты на водопой)
Юль, и тебе, спасибо! Ну и конечно   ;) пожалуйста! 
Я всегда переживаю, как там кони, после расчистки, себя чувствуют  :unsure: 
Pechivo, да, купаться они любят!

И как жаль, что ты так далеко!
Лолия, ага, я могу то же самое сказать :unsure:  с удовольствием приехала бы к тебе в гости...
Лиль,  у меня нет выпаса  :(  в этом году, у меня,  даже сил нет косить...  зато сено лопают, сколько влезет.
Вот на днях, очередной покос люцерны сделаем.

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4223 : Август 06, 2015, 09:54:02 »
зато сено лопают, сколько влезет.
Ну ты ж и заготовила!! Сколько тонн - я не помню) Помню, что до фигищаа!
Теперь поняла зачем...
Я сегодня утром идя на луг, тебя вспоминала...
Страшно бывает оставлять их.. Сегодня вот с теткой поругалась, которой кобылы
огород попаскудили... Она угрожает...А я то волнуюсь за девок!
Надо малявку пробовать привязывать. Пусть привыкает.