Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 534956 раз)

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
Райский уголок, на южном берегу Прута......
« Ответ #4644 : Март 23, 2016, 12:28:39 »
Послушайте, я что пытаюсь сказать.
Что мне кажется очень странной эта ситуация.
Сейчас мир - совершенно безграничный и свободный - для женщин в том числе, потому что долгое время это было не так.
Женщина сейчас может хоть в хоккей профессионально играть, хоть самолеты и космические корабли водить - если хочет. Если об этом мечтает. И быть счастливой при этом. И даже быть замужем и с детьми при этом. И даже быть со счастливыми мужем и счастливыми детьми при этом.
Почему, зачем, какой смысл свободной безграничной себе ставить рамки "дело женщины - создавать уют". А если не хочет? А если хочет эвересты покорять? Откуда у вас берется вот это "должен", "должна"? Почему должна? Почему ВСЕ женщины должны поголовно создавать уют и печь хлеба, если мы все разные, и кому-то хочется мир от рака спасать, а кому-то - метать молот?
Я тебя понимаю. Выбор безграничный. Но женщина имеет право выбора на основе полного объема информации (знать азы, принципы).
Лететь в космос или не лететь, заниматься армреслингом или нет. По поводу хоккея, ты не задумывалась, почему в спорте существуют женские и мужские сборные? Взять хоть то же биатлон? А че, винтовке же все равно, да и лыжам тоже. 
Ань, где я написала ВСЕ женщины ДОЛЖНЫ? Если женщину, извините, тошнит создавать уют, то она как раз этого не должна. Пусть нанимает дизайнера, а муж оплачивает, в чем проблема? 
Давай разберем пример с космонавтикой. Женщина космонавт, встретила космонавта, механика, инженера, техника Васю, ок расписались. Ок, полетела женщина на пол года в космос. Ну, еще пару лет провела в центре подготовки к полетам. Вряд ли смогла выносить ребенка с такими нагрузками, ну то такое. И вот улетела она в космос. Она ему сэлфи из космоса шлет, а он сидит на Земле и понимает, что полетел то не он, а она (конкуренция). И сидит год, такой счастливый в семейной жизни.
Поверь мне, не сидит один, а с Зиной, которая под боком скрашивает одиночество, и рассказывает, какой он крутой, что на НАСА работает.   

Оффлайн WWF

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #4645 : Март 23, 2016, 12:31:18 »
 тоесть гордится женой он априори не может?

Garmata

• Гость
« Ответ #4646 : Март 23, 2016, 12:31:23 »
Та почему, делать. Просто не ставать в позу "я круче, а ты лох", а с установкой "да, я это делаю лучше, но уверена, если бы для тебя это было важно и ты этим занялся, то легко бы меня обставил". Причем установка должна быть искренней, а не просто произносимой вслух. Потому что обманывать нехорошо.

Мне казалось, это и так понятно. Что установка "я круче, а ты лох" - это неприемлемо ни в каких отношениях... Ну разве что целенаправленно хочешь обидеть человека.

Оффлайн An

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4647 : Март 23, 2016, 12:32:52 »
Ну, хоть Антакса меня понимает. А то распыляюсь, распыляюсь...:hehe:

Garmata

• Гость
« Ответ #4648 : Март 23, 2016, 12:33:57 »
Послушайте, я что пытаюсь сказать.
Что мне кажется очень странной эта ситуация.
Сейчас мир - совершенно безграничный и свободный - для женщин в том числе, потому что долгое время это было не так.
Женщина сейчас может хоть в хоккей профессионально играть, хоть самолеты и космические корабли водить - если хочет. Если об этом мечтает. И быть счастливой при этом. И даже быть замужем и с детьми при этом. И даже быть со счастливыми мужем и счастливыми детьми при этом.
Почему, зачем, какой смысл свободной безграничной себе ставить рамки "дело женщины - создавать уют". А если не хочет? А если хочет эвересты покорять? Откуда у вас берется вот это "должен", "должна"? Почему должна? Почему ВСЕ женщины должны поголовно создавать уют и печь хлеба, если мы все разные, и кому-то хочется мир от рака спасать, а кому-то - метать молот?
Я тебя понимаю. Выбор безграничный. Но женщина имеет право выбора на основе полного объема информации (знать азы, принципы).
Лететь в космос или не лететь, заниматься армреслингом или нет. По поводу хоккея, ты не задумывалась, почему в спорте существуют женские и мужские сборные? Взять хоть то же биатлон? А че, винтовке же все равно, да и лыжам тоже. 
Ань, где я написала ВСЕ женщины ДОЛЖНЫ? Если женщину, извините, тошнит создавать уют, то она как раз этого не должна. Пусть нанимает дизайнера, а муж оплачивает, в чем проблема? 
Давай разберем пример с космонавтикой. Женщина космонавт, встретила космонавта, механика, инженера, техника Васю, ок расписались. Ок, полетела женщина на пол года в космос. Ну, еще пару лет провела в центре подготовки к полетам. Вряд ли смогла выносить ребенка с такими нагрузками, ну то такое. И вот улетела она в космос. Она ему сэлфи из космоса шлет, а он сидит на Земле и понимает, что полетел то не он, а она (конкуренция). И сидит год, такой счастливый в семейной жизни.
Поверь мне, не сидит один, а с Зиной, которая под боком скрашивает одиночество, и рассказывает, какой он крутой, что на НАСА работает.   

Если бы я была мужчиной - мне было бы оскорбительно это все читать.

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4649 : Март 23, 2016, 12:34:30 »
Мне казалось, это и так понятно.
Это тебе понятно. А люди все разные, и уровень культуры у них тоже разный.
Печальная статистика разводов пока что говорит о том, что не очень люди умеют строить межчеловеческие отношения.

Оффлайн An

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4650 : Март 23, 2016, 12:36:25 »
Если бы я была мужчиной - мне было бы оскорбительно это все читать.
Ну что ты, оскорбительно, когда на тебя мужские обязанности пытаются переложить, с видом, а что такое, это же нормально. :hehe:

Оффлайн WWF

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #4651 : Март 23, 2016, 12:37:35 »
Печальная статистика разводов пока что говорит о том, что не очень люди умеют строить межчеловеческие отношения.

Еще бы с таким то подходом - если жена вообще ничем не хочет заниматься, ни ребенком, ни работой, ни уютом и готовкой то пусть муж больше зарабатывает и нанимает работников. , а она будет отдыхать и развлекаться.

Оффлайн An

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4652 : Март 23, 2016, 12:40:46 »
А 40% разводов в Украине никому ни о чем не говорит. Это вершина проблемы. Это то, что перешло в крайнюю степень конфронтации.
Само должно было сложиться, но, блин, не сложилось. 

Garmata

• Гость
« Ответ #4653 : Март 23, 2016, 12:43:02 »

Развод - это не всегда плохо.
Не все отношения нужно и можно "выстроить". Иногда просто надо уходить и дать возможность другому и себе быть счастливыми.

Оффлайн An

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4654 : Март 23, 2016, 12:48:30 »

Еще бы с таким то подходом - если жена вообще ничем не хочет заниматься, ни ребенком, ни работой, ни уютом и готовкой то пусть муж больше зарабатывает и нанимает работников. , а она будет отдыхать и развлекаться.
Вы серьезно меня не понимаете? С какой целью выдергиваете слова из контекста?
Для того, чтобы строить отношения - а) нужно понимать, что их нужно строить, б) знать принципы построения.
Вы ожидали, что напишут, после того, как вы принесли, образно, 5 тысяч гривен, Вам скажут возьми пиво, ляжь на диван?
У Вас в каждом посте звучит, я не должен,  мне должны. Это меня уже раздражает. Я Ваши посты ставлю в игнор, уж не обессудьте.

Оффлайн WWF

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #4655 : Март 23, 2016, 12:50:33 »
так у вас в каждом посте звучит должен  :sarcastic: Ладно умываю руки, виденье походу разное на семейную жизнь, обязанности супругов и ихнее распределение между собой.