Послушайте, я что пытаюсь сказать.
Что мне кажется очень странной эта ситуация.
Сейчас мир - совершенно безграничный и свободный - для женщин в том числе, потому что долгое время это было не так.
Женщина сейчас может хоть в хоккей профессионально играть, хоть самолеты и космические корабли водить - если хочет. Если об этом мечтает. И быть счастливой при этом. И даже быть замужем и с детьми при этом. И даже быть со счастливыми мужем и счастливыми детьми при этом.
Почему, зачем, какой смысл свободной безграничной себе ставить рамки "дело женщины - создавать уют". А если не хочет? А если хочет эвересты покорять? Откуда у вас берется вот это "должен", "должна"? Почему должна? Почему ВСЕ женщины должны поголовно создавать уют и печь хлеба, если мы все разные, и кому-то хочется мир от рака спасать, а кому-то - метать молот?
Я тебя понимаю. Выбор безграничный. Но женщина имеет право выбора на основе полного объема информации (знать азы, принципы).
Лететь в космос или не лететь, заниматься армреслингом или нет. По поводу хоккея, ты не задумывалась, почему в спорте существуют женские и мужские сборные? Взять хоть то же биатлон? А че, винтовке же все равно, да и лыжам тоже.
Ань, где я написала ВСЕ женщины ДОЛЖНЫ? Если женщину, извините, тошнит создавать уют, то она как раз этого не должна. Пусть нанимает дизайнера, а муж оплачивает, в чем проблема?
Давай разберем пример с космонавтикой. Женщина космонавт, встретила космонавта, механика, инженера, техника Васю, ок расписались. Ок, полетела женщина на пол года в космос. Ну, еще пару лет провела в центре подготовки к полетам. Вряд ли смогла выносить ребенка с такими нагрузками, ну то такое. И вот улетела она в космос. Она ему сэлфи из космоса шлет, а он сидит на Земле и понимает, что полетел то не он, а она (конкуренция). И сидит год, такой счастливый в семейной жизни.
Поверь мне, не сидит один, а с Зиной, которая под боком скрашивает одиночество, и рассказывает, какой он крутой, что на НАСА работает.