Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 533232 раз)

Оффлайн sem_d

• Герой
  • К концу сказки добро победило разум.
    • Просмотр профиля
Re: Интрига! ... самая любимая коня - ГУ-Гуся ...
« Ответ #960 : Январь 10, 2011, 11:36:30 »
если Мы это прошли и есть результат, не поделиться просто правильно, в конце концов Мы все тут для обмена опытом и для того, чтоб наши Конячки были довольными и здоровыми, но не в ущерб НАМ. :tong:

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #961 : Январь 10, 2011, 12:03:08 »
Димка добивает только тех,к кому небезразличен..а обычно просто проходит мимо :yes:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #962 : Январь 10, 2011, 14:47:28 »
Адажио
Цитата
Димка добивает только тех,к кому небезразличен..а обычно просто проходит мимо yes
...поняла  :glad:  добивайте ... я буду делать всё для того что бы вы не проходили мимо  :tong:

Legenda , ну шоооо?  и де репортаж  $:)

Оффлайн эфик

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #963 : Январь 10, 2011, 16:28:15 »
Как у Вас в дневничке интересно... :max:Фото бы больше  :yes:

Оффлайн sem_d

• Герой
  • К концу сказки добро победило разум.
    • Просмотр профиля
« Ответ #964 : Январь 10, 2011, 18:51:03 »
Адажио
Цитата
Димка добивает только тех,к кому небезразличен..а обычно просто проходит мимо yes
...поняла  :glad:  добивайте ... я буду делать всё для того что бы вы не проходили мимо  :tong:

Legenda , ну шоооо?  и де репортаж  $:)
никого Я не добиваю, увидел - написал, так как посчитал нужным :tong:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #965 : Январь 10, 2011, 19:44:50 »
Интрига, терпи! Разбаловала дите, теперь сама плачь, а девку строжай.
Молодцы, что собираетесь вместе. Ведь лошади лошадьми, но самое главное - это люди.

Оффлайн Кешенька

• Герой
  • PKZ team
    • Просмотр профиля
« Ответ #966 : Январь 10, 2011, 20:15:42 »
баловать лошадей нельзя, а если распоясается-то в бубен надо надавать, тут уж ничего не поделаешь....Это как дети, и детям по жопе давать надо иногда

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #967 : Январь 10, 2011, 20:44:41 »
+1,И пусть у Вас не будет никаких мук совести-попу Вы ей такую откормили,что уже можно и пройтись по ней бичом пару раз,так...для улучшения кровообращения :sarcastic:Пат Парелли,конечно классный чувак,но хорошая взбучка все равно надежней.

-100.
Взбучка (если уж так не терпится) хоть как-то оправдана тогда, когда лошадь понимает что от нее требуется и знает как это сделать, но из-за "откромленной попы"/не того кровообращения/вредности/богзнаетчего не только не выполняет, но и сознательно пытается лупануть хозяйку.
В данном случае: кобыла не знает что от нее требуется, а хозяйка не знает что и как требовать. Так чего ж кобыла должна быть крайней?
Если  хотите помочь хозяйке, то объясните ей как правильно работать с лошадью, как правильно давать команды, в какой руке корда, а где шамбарьер, как останавливать, как направлять... ИМХО.

з.ы. Красивая оптимистичная и перспективная пара в этом дневнике: кобыла - классная и хозяйка любящая. Жаль будет, если профессионалы профессиональными советами испортят главное - отношения... 

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #968 : Январь 10, 2011, 20:48:42 »
за брыкание в сторону человека я бы шлепнула в ответ,отношения это не разрушит,а хоть какие-то рамки расставит

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #969 : Январь 10, 2011, 20:53:40 »
в принципе это и есть в моем понятии взбучка,а потом в первую очередь для себя каждый владелец лошади должен решить какие отношения со своей лошадью он хочет,и что его порадует ,а что неприемлемо в будущем.И только потом пошагово двигаться в нужном направлении..воспитание лошади-это как воспитание ребенка,даже вынужденная строгость должна быть пронизана Любовью...сами посудите,если (не дай Бог)она Вас такими игрульками травмирует-то кто ж о ней заботиться будет?

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #970 : Январь 10, 2011, 21:07:09 »
в принципе это и есть в моем понятии взбучка,а потом в первую очередь для себя каждый владелец лошади должен решить какие отношения со своей лошадью он хочет,и что его порадует ,а что неприемлемо в будущем.И только потом пошагово двигаться в нужном направлении..воспитание лошади-это как воспитание ребенка,даже вынужденная строгость должна быть пронизана Любовью...
воспитание - это, в первую очередь, системность, последовательность и предвиденность  последующей реакции человека на понятые команды/просьбы.
ну поставьте себя на место кобылы... Куда вы будете бежать, если не знаете где лупанет шамбарьер - перед мордой или за  обцелованной попой?

если (не дай Бог)она Вас такими игрульками травмирует-то кто ж о ней заботиться будет?
так лошадь надо научить чего нельзя делать, чтобы не травмировать игрульками.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #971 : Январь 11, 2011, 11:04:00 »
Две ночи перед сном мучаюсь, долго уснуть не могу. Всё думаю и думаю.
Думаю о лошади!  О том, как и почему?
Опять же вспоминаю, с собаками просто.   Я очень часто говорила людям – Зачем заводите собаку, если вы её элементарным вещам научить не можете, даже толком не выгуливаете?

… выгул лошади смогла обеспечить.  Это мне +.
А вот элементарное уважение?   Это полностью моя вина.  Мало с ней работаю. 
В основном делаю то, что для её тела. Еда, кровать тот же выгул…
А вот для развития её ума и духа …. 

Я очень вам всем благодарна,   :thank: за то что вы хотите искренне помочь ,  Спасибо, что вам не безразлична моя коня и я балбеска!
Таким чайникам как я нужны взбучки.  :aggressive:  И такие опытные друзья как Вы!
Очень надеюсь, что и вы поймёте, друг друга и снова наступит МИР!!!   :blue_baloon:

… мы с коней обязуемся  :pioneer:  в ближайшее время представить вам отчёт о своих отношениях…