ИНТРИГА, читаю вас постоянно, но советов не даю, по многим причинам - и потому, что немного разные у нас направления, и по отсутствию опыта, но хочу сказать одно - очень многие проблемы решаются сами собой просто содержанием. Вы много делаете, и пространство для выгула увеличили, но так обстоят дела - лошадям нужно все время больше всего, большие они.
Я думаю что многие проблемы решатся у вас, когда приобретете уравновешенного коня в компанию к вашей девочке ( вы же этого хотели). Могу ошибаться, но мне кажется что именно Интриге очень необходима компания.
Конечно же все изменится к лучшему когда вы будете жить вместе, все произойдет само собой.
Поэтому вам надо просто пережить эти моменты, с наименьшими потерями и максимум без борьбы, а впереди - светлое будущее.
Часто интуиция подсказывет правильно, но разум твердит: надо, в итоге непонятно что выходит, вроде бы как главная цель - наладить общение и привить моменты воспитания, а получается вечная борьба и испорченное настроение.
Кстати, многие лошади любят мокнуть и даже спят под дождем, может зря закрыли?
Конечно же мнения могут быть разными, но я думаю что ничего не случилось бы без "работы", можно было бы спокойно поучиться ходить рядом в леваде, поучить остановки, уступки и все такое, это не только кстати в НХ полезно.
В любом случае бегать по грязи опаснее, тем более на корде и с такими подскоками.
,