Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 533696 раз)

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Интрига! ... самая любимая коня - ГУ-Гуся ...
« Ответ #1008 : Январь 17, 2011, 21:51:59 »
ИНТРИГА, читаю вас постоянно, но советов не даю, по многим причинам - и потому, что немного разные у нас направления, и по отсутствию опыта, но хочу сказать одно - очень многие проблемы решаются сами собой просто содержанием. Вы много делаете, и пространство для выгула увеличили, но так обстоят дела - лошадям нужно все время больше всего, большие они.
Я думаю что многие проблемы решатся у вас, когда приобретете уравновешенного коня в компанию к вашей девочке ( вы же этого хотели). Могу ошибаться, но мне кажется что именно Интриге очень необходима компания.
Конечно же все изменится  к лучшему когда вы будете жить вместе, все произойдет само собой.
Поэтому вам надо просто пережить эти моменты, с наименьшими потерями и максимум без борьбы, а впереди - светлое будущее.
Часто интуиция подсказывет правильно, но разум твердит: надо, в итоге непонятно что выходит, вроде бы как главная цель - наладить общение и привить моменты воспитания, а получается вечная борьба и испорченное настроение.
Кстати, многие лошади любят мокнуть и даже спят под дождем, может зря закрыли?
Конечно же мнения могут быть разными, но я думаю что ничего не случилось бы без "работы", можно было бы спокойно поучиться ходить рядом в леваде, поучить остановки, уступки и все такое, это не только кстати в НХ полезно.
В любом случае бегать по грязи опаснее, тем более на корде и с такими подскоками.

,

Оффлайн sem_d

• Герой
  • К концу сказки добро победило разум.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1009 : Январь 17, 2011, 21:58:00 »
Ты делала все правильно, но.
1. слушай интуицию, это тайное женское оружие :yes:
2. после стояния у Лошади много энергии, направленной в неправильное русло. пусть погуляет сама, в леваде, без тебя! Потом попробуй на чембуре, просто походить с ней минут 10-15, а только потом что то от нее требовать.
3. если завтра она будет стоять, то у нее будет крепатура  и ее завтра обязательно нужно доработать. ее завтрашнее стояние это ее победа
4 . и да, правильно, что Вы выясняете отношения.
Только как с грунтом всё же?  Можно ли по скользкой грязи лошади бегать? бегать можно, работать нельзя.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #1010 : Январь 17, 2011, 22:07:31 »
Ну вот,пока Димка занимал комп,Хорс меня опередила... :sarcastic:присоединяюсь...могу сказать без претензии на правильность,как поступила бы я в данном случае...отстала бы от кобыли до тех пор пока,не смогу быть каждый день рядом ,сделаю бочку с нормальным грунтом....а вот потом....забинтую ножки и КАЖДЫЙ Божий день спокойно целенаправленно работать....

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1011 : Январь 18, 2011, 07:49:01 »
Хорс, спасибо! У нас с вами большое отличие. Я всё же хочу ездить верхом.  :max:

Кстати, многие лошади любят мокнуть и даже спят под дождем, может зря закрыли?
Просто раньше она пряталась в денник, а теперь нет... вот я и испугалась, что бы не простудилась, взяла и закрыла  :unsure:

Ребят, не хочу надоедать  :unsure:  но...
2. после стояния у Лошади много энергии, направленной в неправильное русло. пусть погуляет сама, в леваде, без тебя!
она и так без меня там целыми днями гуляет. Но энергию не растрачивает (хотя я на это очень надеялась)

Только как с грунтом всё же?  Можно ли по скользкой грязи лошади бегать? бегать можно, работать нельзя.
а если грязь будет несколько месяцев, то что и на круг нельзя? А как же ей пар выпускать?  :shocked:

Оффлайн Ahill

• Авторитет
  • добрый конь подо мной,а господь надо мной
    • Просмотр профиля
« Ответ #1012 : Январь 18, 2011, 11:27:31 »
и Я,и Я  :glad:
тоже в ваши читатели))

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1013 : Январь 18, 2011, 14:19:08 »
Ahill
Цитата
и Я,и Я  yahoo
тоже в ваши читатели))
Всегда пожалуйста!  h:hi:  я тоже с удовольствием читаю все дневнички  ;)

Адажио
Цитата
Ну вот,пока Димка занимал комп,Хорс меня опередила... sarcasticприсоединяюсь...могу сказать без претензии на правильность,как поступила бы я в данном случае...отстала бы от кобыли до тех пор пока,не смогу быть каждый день рядом ,сделаю бочку с нормальным грунтом....а вот потом....забинтую ножки и КАЖДЫЙ Божий день спокойно целенаправленно работать....

Так пока вместе каждый день будем...  :(  блин, ещё почти год пройдёт.  :(
И так муж периодически говорит, что её продать придётся из-за не послушания. Он понятное дело за меня боится. Но продавать её я не собираюсь. Он многих вещей не понимает.
... да к тому же не все имеют условия для работы с лошадьми на протяжении всей жизни.
нет возможности поставить бочку, сделать манеж... но лошадь то есть. И что? Разве её не нужно работать?    :8):
А хочется видеть себя рядом с ней в гармонии. 
И сейчас я ною, скулю и страдаю. Потому что хочу свою коню во дворе каждый день видеть.

Оффлайн DELEDED

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1014 : Январь 18, 2011, 15:04:13 »
Народ нам нужна ваша помощь!....переходите по теме..!!!!!
https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=10390.0

Оффлайн sem_d

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1015 : Январь 18, 2011, 15:09:50 »
Только как с грунтом всё же?  Можно ли по скользкой грязи лошади бегать? бегать можно, работать нельзя.
а если грязь будет несколько месяцев, то что и на круг нельзя? А как же ей пар выпускать?  :shocked:
какое покрытие на кружке?  вот от этого и будем плясать.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1016 : Январь 18, 2011, 15:51:13 »
какое покрытие на кружке?  вот от этого и будем плясать.
какое покрытие? обычная земля! немного с глиной, особенность местности  :unsure:

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #1017 : Январь 18, 2011, 16:04:28 »
для того,чтобы была гармония,нужно очень много труда в эту гармонию вложить,с лошадью-ежедневного...если бы у Вас был опыт и лошадь была возрастная и хорошо обученная-другой разговор,а у Вас молодая,это ведь как ребенок,надо быть вместе или каждый день,или содержать ее там где есть соответствующие условия и берейтор...понимаю..сказала достаточно радикально,но...это всего лишь мое мнение...

Оффлайн In-ga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1018 : Январь 18, 2011, 16:37:38 »
ИНТРИГА, здравствуйте! Читаю и помалкиваю, а вот сейчас как-то захотелось свои пять копеек вставить :max:
Девочке и правда лучше бы компанию, кто бы с ней побегал, поиграл, пока вас нет. Посмотрите мой "репортажик" про Тайсона. Бесценное "сокровище" и гонял не хуже коня  :sarcastic:
Наши выбегиваются сейчас в электропастухе на выпасе. Есть у вас такое место или кругом огороды? Я еще мячиком подзадориваю или детей прошу пофутболить их. Там где травка, там не так скользко, как в вытоптанной голой бочке.
Конечно же все изменится  к лучшему когда вы будете жить вместе, все произойдет само собой.
Поэтому вам надо просто пережить эти моменты, с наименьшими потерями и максимум без борьбы, а впереди - светлое будущее.
Часто интуиция подсказывет правильно, но разум твердит: надо, в итоге непонятно что выходит, вроде бы как главная цель - наладить общение и привить моменты воспитания, а получается вечная борьба и испорченное настроение.
Согласна.
А есть кто-нибудь заинтересованный рядышком? Могут даже дети (старшие школьники) помочь за возможность погладить лошадку . Моей дочери 10 лет, а она джойн-ап отрабатывает с Хандей очень даже. Я не в смысле учить-объезжать, а в смысле просто пошевелить ее, чтобы не скучала.

Оффлайн sem_d

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1019 : Январь 18, 2011, 17:05:39 »
какое покрытие? обычная земля! немного с глиной, особенность местности
Это не покрытие, там только посуху работать можно! 
Моей дочери 10 лет, а она джойн-ап отрабатывает с Хандей очень даже. Я не в смысле учить-объезжать, а в смысле просто пошевелить ее, чтобы не скучала.
А ребенку, врядли, можно именно Интригу , сейчас давать.