Приехала от Интриги в воскресение, за что в доме хвататься не знаю

и уборка и стирка и посуда.
А время десятый час. И делать то ничего не хочется, всё тело болит.
Оно устало ещё там, в селе. Когда косило, носило, возило. Копытка подымало

и дёгтем заливало.
Короче, подумав, что работа не волк.... напустила гарячей воды в ванную.... расслабляясь обдумывала фразу
"Мы пашем как лошади, чтобы наши лошади жили как люди"
Вот как получается, лошадь я завела? Да! А для чего? Нууу,

шоб було! А, ещё что бы верхом ездить.

А что в итоге?

Ота лошить ездит на мне.
И как другие умудряются набрать кучу лошадей, и не беспокоятся что их нужно достойно содержать. А себя нужно развивать в этом направлении, раз уж связал свою жизнь с лошадьми.
У меня пока не плохо получается обеспечить лошадь едой.

Причём пока лето, как можно больше зелёнки.
А так как я только 2-а 3-и дня в неделю к ней попадаю, то за эти дни нужно приготовить запас

, на те в которые не приеду.
Вот в среду, приехала после работы. Чем занялась? Гусю во двор пусть пасётся. Уборка денника, что бы выветрился к моему отъезду.
Заготовка на 2-а дня зелёнки, перебрать от хвоща и лютика. Накосить люцерны.
Походу поругать маму

что бы в люцерне меру знала, а не говорить, что этой кучки,

на 2-а дня, для лошадке мало.
Раскрючковать копыта. Залить дёгтем. На это мин 15 уходит.
Кстати, благодаря упрямству лошади и нескольким облитым дёгтем вещам., я разработала методу как проще это делать

Всего лишь нужен шприц. Набираем в него дёготь, заливаем в трещину. Следующий шаг, в копыто закладываем чистую ватку и её из шприца пропитываем дёгтем. Всё!

Ну вот люцерна в сарае, трава ещё на поле (её и по тёмному занести можно

) Ещё остаётся пол часа до темноты.
Тащу седло. Марафечу коню. Блястииит

Тучи

накрапывает дождь. Поездила

седло в сарай. Коню отпустила, пошла пастись. Я пулей собирать траву, что бы не мокла.
Всё, ночь!
Ну как живут другие конники? Ну когда они это всё делают, да ещё и верхом ездят? Может мне бросить работу? А как лошить содержать, и за что?
Страшно вторую заводить, а так хочется

Они же только и делают что
жрут кууушають.
Утро ... дала траву, потом люцерну, яблоки, потом немного сена... снова трава, снова люцерна... авёс... вывела пастись... морковь+ буряк, сено, трава...высевки + чеснок + лён ... сено на ночь.
Но... раз в неделю я всё же верхом шагаю.
В воскресение, решила не вести её на круг. Да и какой нафиг круг... вывести лошадь раз в неделю, дать нагрузку и снова на неделю оставить?
В своё удовольствие она и рысью и галопом носится. Про шаг говорить не нужно. Если солнце не печёт, она всё время в загоне.
Так вот, седлаю. Сама думаю, неделю назад садилась на 10 мин. сейчас на круге дурь не выкинули, что будет?

Лошадь с виду спокойная,

даже зевает стоит.
Провела круг. Подвела к бугорку с которого сажусь, она даже сама остановилась

Шагали мы мин. 15 Вела она себя ооочень хорошо. Даже когда ей на мосю сел овод и ей было не в моготу терпеть, она хотела покозлить, услышала меня и остановилась. Вот тогда я и увидела причину её плохого поведения.
Интиресно, что когда я её рассёдлываю, снимаю уздечку, лошадь не уходит сразу. Стоит рядом и ждёт что бы я её чухала.
Приятно

Ещё я обнаружила,

что моя лошадь абсолютно не боится бензо косы. Я конечно специально припхалась заводить её на расстоянии 2-х метров.
Сначала коса была обнюхана, затем когда я её пару раз шморгалкой заводила коня чуть отошла вздрагивая. А когда завела, она пыталась её снова нюхать. Отака приколистка. Не убегала даже когда из под косы вылетала мелкая трава, попадая ей на шкурку. И мне приходилось её прогонять.
По правилам безопасности

15-ть метров от косы никого быть не должно.