Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 537048 раз)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Пока ЛУНА сидит в парикмахерской  :sarcastic:  пожалуюсь ка я на жизнь  :swoon:

Когда планировали постройку конюшни, я  с мужем воевала за каждый сантиметр  :8):
И как же счастлива, что у меня хватило мудрости с ним согласится и отступить от межы на 1м.
Вчера подходит соседка (а она приезжает только летом немного пожитить, и дом от нашей конюшни, от межы на другом конце её участка)
Начинает возмущаться нашей постройкой. Что мы должны отступить не менее 3-х метров от межы, и что любой юрист это скажет.
И что ваши свиньи будут вонять. А на мой совет поставить забор, ответила что забор вонь не уберёт, и вот здесь ( а это почти рядом с конюшней) у меня фундамент 15 лет забит, я собираюсь дом строить.

Это полный....   я закипая в нутри, с улыбкой на лице (а с моим характером такое поведение стоит усилий  :glare:) похвалила её за желание строится.
Благо подошёл муж и мы перевели разговор в другое русло.
До 12 ночи сидела изучала в нете этот вопрос.   
Вывод.   
Прийдётся перепланировать, амуничник перенести со стороны соседки и оформить как летнюю кухню. А там где изначально амуничник, делать денник.
Вот только он меньше по ширене на 25 см. и меня это очень печалит.  Да и стена между денниками сплошная. А я хотела что бы лошади объщались.
Муж сказал, пробьём большое окно и будут объщаться.

Ещё решили поставить бетонный забор от соседки. Что бы она не имела доступа к коням. Хоть в копейку влетим, зато спокойно.
И камеру наблюдения в её сторону   :pardon:   поставлю обязательно.

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
Ещё решили поставить бетонный забор от соседки. Что бы она не имела доступа к коням. Хоть в копейку влетим, зато спокойно.
В этом полностью согласна, я бетонный может и не потяну, но хоть какой-то 3-4-х метровый точно поставлю.

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
Да уж соседей не выбирают... а жаль :sarcastic: я бы только конников выбирала :sarcastic:))) тогда вообще забор не нужен)))
Да лучше один раз напрячься материально,но потом не видет перекошеных лиц недовольных соседей,а они всегда недовольны не лошадбми так еще чем-то(((
Терпи и делай свое дело :yes:

Оффлайн Nastya2010

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Коня хорошенькая))

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля

Прийдётся перепланировать, амуничник перенести со стороны соседки и оформить как летнюю кухню. А там где изначально амуничник, делать денник.
Вот только он меньше по ширене на 25 см. и меня это очень печалит.  Да и стена между денниками сплошная. А я хотела что бы лошади объщались.

А Я бы всё правильно оформила, как полагается, а лошадей ставила, как я хочу, как изначально задумывала. Никакие метры запах не уберут (а его и нет), а уж противный характер, так точно не исправят. А бетонный забор - это очень правильно, только материально накладно. Если тянете - молодцы. Пусть она за этим забором вычисляет, кто у вас где стоит. Таким людям всегда что-то будет мешать. Померяйте, кстати, на каком расстоянии её фундамент и прикиньте, не будет ли дождевая вода с её крыши стекать на ваш участок, размывая его. Это будут дополнительные аргументы для разговора.
А по поводу запахов -  вы в селе строитесь или в дачном посёлке? Что хотите, то и завОдите.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Ксюшка
Цитата
Какая она стала,ладная,красавица,прямо Кобыла именно с большой буквы
Знаешь, я вот на этих фотках тоже с удивлением обнаружила что она таки выросла  :nu_nu:

Nastya2010
Цитата
Коня хорошенькая))
Спасибо!  ;)

ada, Eli, как не печально но практически каждый сталкивается с больными соседями. И они таки действительно больны, хотя сами никогда не признают в себе проявления душевной болезни, а это  злость, зависть, ненависть, жадность.....
Поразмышляв над такими пороками, я простила в душе соседку.  А приехав вчера наводить порядки на фазенде (мы так называем наш участок) обнаружила странное изменение в соседке. Она буд-то подлизывалась, хотела пообщаться.  И скажите что это не болезнь?
Но мы будем идти по намеченному плану.  К тому же бетонный забор от соседей, это надёжная часть забора для выгула лошадей.

В этом полностью согласна, я бетонный может и не потяну, но хоть какой-то 3-4-х метровый точно поставлю.
ЛУНА,  h0.0  3-4 метровый?  Это ж нафига такая высота?
А, ты боишься что твой король Аслан будет не только стены с разгона пробивать, но всё же и прыгать начнёт  :hehe:

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
А вот и не прикалывайся. У меня соседка - бабка 70 лет, садистка редкосная. Кони ещё не переехали, а у неё уже мухи летают и воняет. А с собакой,что оставили предидущие хозяева вообще цирк:
я того пёсика каждый день палкой ливерки баловала, специально приезжала кормить(два месяца его ублажала), а он возьми и свали три недели назад. Куда делся - фиг его знает. :pardon:
Нууу, а бабка конечно же истерит, все мозги проела: и мне, и рабочим, и папику - мол завезли и выбросили бедного собачку( чего ж я его кормила тоды, если свезти собиралась). Истерит всёравно по полной. Благо сыновья у неё нормальные: и лошади их не пугают, и за навозом уже в очередь стали.
Вот я уже и мечтаю о высоооком заборе, но только во дворе, а в леваде тот что есть немного подниму и усё. :yes:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну и для истории про копыта.
Всё никак не соберусь запечатлеть расчистку на подставке. Но мне реально с ней легче.  И коня уже привыкает. Всё дольше ножки держит на ней.
Я обливаюсь потом, от жары. А она меня облизывает   :sarcastic:  пока я ей копытце расчищаю.
Ещё сделаю второй вариант, что бы можно было и внутри копыта работать. Пока только перекат на зацепе делаю.

Копыта растут очень быстро. 
После семинара в Одессе, понемногу опускала пятки на передах. 
Трещина на левом копыте между пятками, никак не проходит. Конечно каждый день лечить нет возможности, но...  :scratch: почему же она появилась?
Я книжки по расчистке до дыр перечитываю. У меня они, настольная книга. Чтиво на ночь.
Моя не решительность в отношении передних копыт, привела к этой трещине.
Понизив пятки на обеих передах. Заворотный угол, заворотные стенки оставила немного для торможения. Ну и всё остальное, долго описывать.
Но всё же меня мучило что-то.  Подняла ещё раз копыта, посмотрела.  Осталась не довольна левым...  перемерила колатеральную бороздку.
И что?  После уже проведённой расчистки пятки всё равно выше нормы.

задние копытца

переднее правое, до расчистки

переднее правое, после расчистки. резкость подкачала

левое переднее.  вот такая ближе к пяткам атрофированная , плохая и больная стрелка.
из трещины между пяток выглядывает вата пропитанная дёгтем.

после расчистки, с ещё не обработанными стенками

Белая линия растянута на всех копытах. За этим стараюсь следить.  не дождусь когда она будет под боком, что бы вовремя делать то что нужно  :max:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Приехала от Интриги в воскресение, за что в доме хвататься не знаю  :8):  и уборка и стирка и посуда.
А время десятый час. И делать то ничего не хочется, всё тело болит.
Оно устало ещё там, в селе. Когда косило, носило, возило. Копытка подымало   :glare:   и дёгтем заливало.
Короче, подумав, что работа не волк.... напустила гарячей воды в ванную.... расслабляясь обдумывала фразу
"Мы пашем как лошади, чтобы наши лошади жили как люди"

Вот как получается, лошадь я завела? Да! А для чего?   Нууу,  :krut:  шоб було!  А, ещё что бы верхом ездить.  :kon3:
А что в итоге?   :scratch:  Ота лошить ездит на мне. 
И как другие умудряются набрать кучу лошадей, и не беспокоятся что их нужно достойно содержать. А себя нужно развивать в этом направлении, раз уж связал свою жизнь с лошадьми.
У меня пока не плохо получается обеспечить лошадь едой.  :kon9: Причём пока лето, как можно больше зелёнки.
А так как я только 2-а 3-и  дня в неделю к ней попадаю, то за эти дни нужно приготовить запас    :kon10:   , на те в которые не приеду.
Вот в среду, приехала после работы.   Чем занялась?  Гусю во двор пусть пасётся.  Уборка денника, что бы выветрился к моему отъезду.
Заготовка на 2-а дня зелёнки, перебрать от хвоща и лютика. Накосить люцерны. 
Походу поругать маму   %|  что бы в люцерне меру знала, а не говорить, что этой кучки,   :eating:  на 2-а дня, для лошадке мало.
Раскрючковать копыта.  Залить дёгтем. На это мин 15 уходит.
Кстати, благодаря упрямству лошади и нескольким облитым дёгтем вещам., я разработала методу как проще это делать  :max:
Всего лишь нужен шприц.  Набираем в него дёготь, заливаем в трещину. Следующий шаг, в  копыто закладываем чистую ватку и её из шприца пропитываем дёгтем. Всё!  :dance:
Ну вот люцерна в сарае, трава ещё на поле (её и по тёмному занести можно :crazy:) Ещё остаётся пол часа до темноты. 
Тащу седло.  Марафечу коню.  Блястииит  :()
Тучи  :glare: накрапывает дождь.  Поездила  :glare:  седло в сарай. Коню отпустила, пошла пастись.  Я пулей собирать траву, что бы не мокла.
Всё, ночь!

Ну как живут другие конники?  Ну когда они это всё делают, да ещё и верхом ездят?  Может мне бросить работу?  А как лошить содержать, и за что?
Страшно вторую заводить, а так хочется :()
Они же только и делают что жрут кууушають.
Утро ... дала траву, потом люцерну, яблоки, потом немного сена... снова трава, снова люцерна... авёс... вывела пастись... морковь+ буряк, сено, трава...высевки + чеснок + лён ... сено на ночь.
Но... раз в неделю я всё же верхом шагаю.
В воскресение, решила не вести её на круг.  Да и какой нафиг круг... вывести лошадь раз в неделю, дать нагрузку и снова на неделю оставить?
В своё удовольствие она и рысью и галопом носится. Про шаг говорить не нужно. Если солнце не печёт, она всё время в загоне.
Так вот, седлаю. Сама думаю, неделю назад садилась на 10 мин. сейчас на круге дурь не выкинули, что будет?  :unsure:
Лошадь с виду спокойная,  :hehe:   даже зевает стоит.
Провела круг. Подвела к бугорку с которого сажусь, она даже сама остановилась :boast:
Шагали мы мин. 15  Вела она себя ооочень хорошо.  Даже когда ей на мосю сел овод и ей было не в моготу терпеть, она хотела покозлить, услышала меня и остановилась. Вот тогда я и увидела причину её плохого поведения.
Интиресно, что когда я её рассёдлываю, снимаю уздечку, лошадь не уходит сразу.  Стоит рядом и ждёт что бы я её чухала.
Приятно  :love:

Ещё я обнаружила,   :ok:   что моя лошадь абсолютно не боится бензо косы.  Я конечно специально припхалась заводить её на расстоянии 2-х метров.
Сначала коса была обнюхана, затем когда я её пару раз шморгалкой заводила коня чуть отошла вздрагивая. А когда завела, она пыталась её снова нюхать. Отака приколистка.  Не убегала даже когда из под косы вылетала мелкая трава, попадая ей на шкурку.  И мне приходилось её прогонять.
По правилам безопасности    :nuts:  15-ть метров от косы никого быть не должно.

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
Про работу ... это ты верно :sarcastic: я тоже постоянно ловлю себя на мысли,что желаю от нее освободиться h:blush,но пока тоже нет такой возможности)))
Ведь постоянно нужны деньги :glare:,а тем более я на постое((((
Ну ничего рано или поздно мы все-равно к этому прийдем :max:

Оффлайн Legenda

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Да Светик, тебе не позавидуешь.  :yes:

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
Страшно вторую заводить, а так хочется
Мне, например не понять....хи...какая "мелочь" - две лошади.
Ох, мне б твои проблемы :hehe: