Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 535969 раз)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
История одной закупки!!!!!
« Ответ #2088 : Июль 19, 2012, 11:30:05 »
Bagrys, у Вас очень зачётная история!  Очень ярко представила всё происходящее, но увидеть в живую это было бы не реально круто. 
Люблю, когда животное послушное.
А с другой стороны испытываю огромное счастье если удаётся увидеть бурлящую энергию, выброс адреналина.   
Вчера Интригу работала на корде.  Как ей было тяжело  :hehe: она же там на курорте, а я, приехала и что-то требую  %|
Но так как мне косить, возить, носить не нужно, значиться  Гуська, иди ка сюды   $:)
Шаг, хорошо...
переход в рысь... снова шаг, остановка, хорошо...
Рысь была летящая  :()  вот осталось ещё немного с передней левой поработать, и кажется мне, что она пойдёт ещё легче.
Мин. 15 работы.  Вижу, ну вот лень ей всё это делать.   Отстёгиваю, даю команду Гууляяяй!   И ОНО  h0.0  превращается в сгусток энергии стартующий с места в карьер.
Решила с ней побегать в леваде.  Так ОНО так галопом бегало, на свечки становилось. На задах ходило, ещё и развороты на свечках делало.   Но!  Пик всего представления, это...  из вертикальной свечи, при опускании в низ, выброс зада!
Как бы её по команде так научить делать  :scratch:
 А ездить верхом хочу, аж пищу  :la_la:    но не хочу ездить, лишь бы ездить!   
Хочу систему. А не рывками.
Я в этом направлении двигаюсь.  Осталось ещё немного привести в порядок участок. Да и стройка, она же не вечна!  :yes:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2089 : Июль 20, 2012, 10:48:31 »
Интрига просто шикарная кобылень! :yes:Она не выгорает летом?Такая блестящая и тёмная :max:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2090 : Июль 30, 2012, 09:44:27 »
Ксюш, она днём стоит в деннике,(где ж тут выгоришь) и только голова торчит на улицу  h:D   жарко, оводы...  королевне    :king:  сходить травку пощипать  в лом. 
Эт когда я приезжаю, то слегка над ней издеваюсь...  разбрасываю поштучно травинки, кг.4 люцерны по территории, и она типа пасётся  :hehe: заодно выгуливается, выбегивается.  Оводы за попу кусают, вот она схватит траву в рот и драпать в денник.
Там съела и галопом обратно  h:D и так много, много раз. 
А вечером комариный моцион... это ещё круче  :8):

Оффлайн Шансик

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2091 : Июль 30, 2012, 09:50:03 »
Ксюш, она днём стоит в деннике,(где ж тут выгоришь) и только голова торчит на улицу  h:D   жарко, оводы...  королевне    :king:  сходить травку пощипать  в лом. 
Эт когда я приезжаю, то слегка над ней издеваюсь...  разбрасываю поштучно травинки, кг.4 люцерны по территории, и она типа пасётся  :hehe: заодно выгуливается, выбегивается.  Оводы за попу кусают, вот она схватит траву в рот и драпать в денник.
Там съела и галопом обратно  h:D и так много, много раз. 
А вечером комариный моцион... это ещё круче  :8):
Интриге надо много двигаться потому что она молодая если она будет просто щипать 1 травинку то как будет лет ей 16 будет ходить никакая, ленивая. :yes:

Bagrys

• Гость
« Ответ #2092 : Июль 30, 2012, 09:51:42 »
королевне    :king:  сходить травку пощипать  в лом. 

А ШО, влом принести в денник лошадке чашечку кофе обэрэмок травы?  :sarcastic:
Чего ей в такую нелётную погоду переться пастись, когда есть "обслуживающий персонал"  :hehe:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Шарик, хотела бы я увидеть Интригу ленивой  ;) особенно в прохладную погоду.
А когда ей будет 16, то я уже буду старая  :sarcastic: зачем мне не ленивая лоШить?  :tong:  Будем с ней,   :nu_nu:  лениво бродить по берегу реки.

Bagrys:rolf: вот умеете поднять настроение!
Чего ей в такую нелётную погоду переться пастись, когда есть "обслуживающий персонал"

Это в самую точку!   h:D
В пятницу звонит мама и ругается на ...
- Эта идиотка (а мама ооочень любит Интригу, и так никогда о ней не выражалась  :hehe:) мне уже все нервы вы трепала!
-?
- Я ей и сено, и кабачок, и яблоки, люцерну дала... не успею повернутся, она быстро съест и уже под деревом возле денника напротив окна в кухню стоит,  и ногой по доске лупит.  Что-то  снова требует! 
И так целый день!   :madgirl:

Пообещав разрулить ситуацию, созваниваюсь с ЛУНОЙ, договариваюсь поселить на 1-2 мес. Интригу у неё.
Понимаю, что лошить скучает. И это единственный выход.

Мама, услышав о таком решении долго подбирала слова.  :hehe: Нашла кучу доводов почему её не нужно забирать, да к тому же это только один день она себя так плохо вела!  Наверное видела лошадку напротив у соседей.  А в прочим вся проблема в той доске, по которой она стучит. Потому как ей нравится по ней стучать. Нужно её убрать... ну и что, что она уже порвала там сетку? Её можно залатать. 
Самый большой довод  :hehe: вот, я с завтрашнего дня буду ей зелёную кукурузу скармливать!  А так куда ж мне её девать?  :glare:
И сена больше буду давать, что б не скучала.
:swoon:  моя реакция.  Ты что, она и так ест за себя и за того парня которого ещё нет! 
Но, нужно отметить, что сенного пуза у неё нет!  Да и не жирная она.  Зря еду переводим  :hehe:
Уезжая дала цеу..  вот эта куча сена на 3-и дня. А эту люцерну на 2.5 дня.  Ну а с овсом и всем остальным конвейером по выдаче деликатесов,  разберётесь!  ;)

Юль, как видишь облом произошёл  ;)  не придём мы к тебе!  Но всё равно огромное спасибо,  :thank:  что готовы были потесниться.  Я её ради общения с лошадьми перевела бы на время... но... крыша и осы, всё же боком, то есть в боку,  :scratch: ага, боком выходят!   :pooh_ball:
Но я ж такая, перееду на ранчо, буду по любому к вам в гости верхом приезжать, вот и будет общаться (если силы у неё останутся  :hehe:)   

saracin

• Гость
Как я вас понимаю ;). Название дневника отпад. Наше чудо тоже так же себя ведет, мы уже смирились, единственное не только ножкой топотит, но и еще оглушительно ржет :hehe:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
saracin, дневник своим названием обязан Bagrys  ;) за что ей огромное спасибо!
мне кстати то же нравится  :yes:
Знаешь, моя слава Богу не ржёт (вам сочувствую  :8):) но она на меня ругается, если я останавливаю конвейер по выдаче еды. Это выглядит ооочень смешно.   :hehe: Идёт мне на встречу и протяжно, очень долго говорит Гу-гу-гу, гу-гу-гу... перевести не сложно  :sarcastic:
-Или давай жрать, время пришло!  Или вали от сюды,  :beee:  меня и без тебя отлично кормят!

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
хороша лошадка :glad:!
А вы ей компанию покупать не собираетесь?

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
Юль, как видишь облом произошёл  ;)  не придём мы к тебе!  Но всё равно огромное спасибо,  :thank:  что готовы были потесниться.  Но я ж такая, перееду на ранчо, буду по любому к вам в гости верхом приезжать, вот и будет общаться (если силы у неё останутся  :hehe:)   

Ну шож поделаешь, против МАМЫ не попрёшь :glare:

А вот у меня мысля закралась, вот заберёшь ты Гусю от мамы, маме скучно будет...может к ней Масяню на пенсию отправим?  ;)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Unikka, очень приятно, что моя лошадка вам нравится!  :yes:
Компания у неё надеюсь будет  :max: чуть позже.

ЛУНА, я вот смотрю на мамины 60 соток  :max: и так жаба давит, что у меня всего 22-е.
Была бы мама помоложе, наверное не вопрос.   Поставили бы пару денников, вот и готов приют для лошадок  h:D
Но это ответственность, одно дело своя коня...  а Мася хоть и хаёсенький, но всё же жеРебец!  $:)

Мама говорит, что Интрига вчера видать на ...опу падала, так как у неё одна сторона в грязи.  :(
Начались спасительные дожди, травка расти будет.  Но вот скользко, и она видать не рассчитала  :hehe: когда тормозила перед забором.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Unikka, очень приятно, что моя лошадка вам нравится!  :yes:
Компания у неё надеюсь будет  :max: чуть позже.
А как же не понравиться, такая блестящая, чистинькая против моих грязно-белых :sarcastic:.
Что ж желаю побыстрее обзавестись для нее компанией, а лошадки в одиночестве скучают.
У нас, кстати, тоже дожди пошли, но жара не спала. Но зато можно второй укос скосить, мы даже на одном поле уже скосили до осени еще 3 раз может успеем. ;)