Vikusya, я надеюсь что Луна всё же больно не ударит Гуську

ну или, пусть не лезет

а так они очень даже мирно гуляют.
Я прям удивлялась, вынесла раскидывать люцерну, так эти 2-е чуть Басту не замочили. Причём её гонят, зубами ногами машут... тут же, сами, мося в мосю становятся и едят люцерну, поглядывая где Баста.
А Интриге нужна только такая подружка как понь, которая периодически будЁт её ставить на место. К тому же они жить друг без друга не могут: одну забираешь - вторая конюшню разносит и наоборот.
Подтверждаю! Причём зрелище, когда Интрига становится на свечку, гасает по деннику и ржёт призывно... каждый раз смотрю и вижу её четыре с половиной года назад, в деннике на кон заводе (такое же чуМаЧеЧшее было)
Юля, говорит, она ей ипподромную лошадь напоминает
Eli, мы уже одеваем спокойно, опустив голову.
Но вот снимать... баштан взлетает в верх к небу... сказки не проходят!
Я придумала, буду одевать 2-а недоуздка. Нижний для возможности придерживать голову в низ, а верхним отрабатывать снимание.
Она хитрючая. На днях пришлось её немного строить. Одевать недоуздок, она голову в верх и пытается по кругу пойти. Я не разрешаю попой поворачиваться. Делаем принимания в сторону, что бы поняла кто тута хозяин! Пару раз хватило, подношу недоуздок, голова снова в верх... я ей принимания и осаживания.... показываю снова недоуздок, держу его в низу. Вот что делает эта

лоШить? Опускает голову, почти к самому полу, мимо недоуздка и в такой позе стоит, с видом

тебе надо, ты и натягивай, а я свою мосю туда, ууу, не засуну.
Развлекуха!!!
У нас весна! Всё тает, бегут ручьи... а 2-е недели назад, было так...
возле дома откопали машину

по дороге на ранчо, которую естественно никто не чистил, застряли машины... пришлось толкать. Народ помогал друг другу. Ну а как иначе проехать, в пробках, все равны