Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 533295 раз)

Оффлайн эфик

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
С Новым Годом! Всех благ!

Оффлайн эфик

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн Шансик

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
От всей души, поздравляю всех, всех, всех, с наступившим Новым годом!!!
Желаю всем, счастья, здоровья, любви!
Пусть все, самые заветные мечты сбываются!!!

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Искала на просторах нета, от чего кони не хотят одевать уздечку?
Набрала в поисковике, одевание уздечки.  И чуть под стол не сползла…   :blink:    ютюб,  в первых рядах предложил просмотр, моего же выставленного видео с Интригой.   

…  Попытка, надеть уздечку, ничем не увенчалась.  Полчаса, пролетели. Если  пытаться одевать дальше, Интрига останется без выгула, а я без нервов.  Вывела гулять, сама пошла заниматься отбиванием денника.   Грунт для выгула плохой, но шагать и дышать можно.  Разбросала ей люцерну, что бы развлекалась.

… удалось прийти по раньше, на улице ещё светло.  В леваде скользко, Гуся бегать не хочет. А просто шагание,  меня не устраивает.   Вот и есть повод заново приучать к уздечке! 
Я бы и на сайд-пуле рискнула ехать верхом, но как вести лошадь, которая только шагется по часу в день, а кушает ооочень даже хорошо! Энергия аж прЁть!
Запаслась я рафинадом, бубликами…  одела недоуздок, привязала к решетке.
1.коня развлекается.
Предлагаю ей удила, вместе с ними сахар, бублики морковку…  эта коза, зубы, губы зажала. Но верхней губой водит, пытается добыть угощение. Я и так и сяк, не могу ей удила в рот поставить.
2.коня  скучает.
То подымет вверх голову, то опустит к полу, то ножкой погребёт.
3. коня злится.
Ей надоело, решила меня давить!  Несколько раз я её принимала. Затем она всем корпусом пошла на меня      . Вот тут я пожалела, да что там говорить я давно жалею, что не имею бочки!  Вывести бы её, да как дать в воспитательных целях пробежечку по кругу... и ПИ применять не нужно... Но на данный момент, имеем денник с маленьким пространством. Вот и будем воспитываться с помощью ПИ.
Под руку удачно попал стик! Ну а чё? Его и видно хорошо, он же яркий, да и вообще….
Поставила рядом с собой.  Выдохнула, попросила взять удила. Меня тааак послали вместе с ними, что я просто    :8):    она резко сделала принимание на меня.
Жаль негде особо размахнуться стиком, решёточки мешают. Но по попе она отгребла!
Нужно было видеть эти глаза   :shocked:   эту голову взлетевшую в верх.  Убивают! 
И как же хорошо она знает, что её бьют    :g_shock:   буд-то я всю жизнь только этим и занималась, что метелила,  ни в чём не повинную коню.
Дала ей время, подумать пару сек. Она опустила голову, я сделала ещё одну попытку. Она ещё круче, пошла на меня.  Снова по попе.  И стою, жду, когда опустит голову в низ.  Хватило 5-ти раз.
Сама она не взяла, но открыла рот от надавливания на челюсть, раньше  и это не помогало.
Захвалила сахаром, морковкой.  Накидала люцерны в денник и оставила с удилами, что бы не думала, что удила это только работа.

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Через пол часика, люцерна съедена.  Сняла уздечку, похвалила. На улице ещё светло, решила вывести в сад, побегать. Дорога скользкая, но по центру, можно пройти, если осторожно.
Уздечку в этот раз, одели за мин 15-20. Но ведь не за 30мин.  :hehe:  И придавить меня только 1-н раз пыталась. Стик, в помощь!
Давно мы за пределы двора не выходили. Дождик вроде прекратился, но ветер жуткий!
Деревья гнутся и воют   h0.0   
Добрая, мама Юля  комплимент, в дорожку выдала,   :madgirl: что в такую погоду, хороший хозяин собаку не выгонит!
Не, ну так и я ж  иду....
Вела её пристёгнутой к недоуздку, пока шли по дороге она как ищейка, мосю в низ и нюхать...
А только вышли на хороший грунт... коня сделала вот так  h0.0 юююхххууу, так тут бегать можно!  Да где ж можно?  :madgirl: вот забор, а вот деревья!
Вздохнув, прости дорогая, пристегнула корду к кольцу удилов.   
Так и шли, я в центре, выбирая сугробы поменьше (всё равно снега набрала  :glare:) а ОНО вокруг рысью.
А счастья то сколько у неё было  :max: ради этого, стоит себя выгонять в плохую погоду погулять!
Дошли к месту где хоть как то круг получается.
Козлопуки, галопчик с фырканьем.... и тут удила отстёгиваются с ремешка, и я вижу что вроде как уздечка порвалась   :shocked:   и сейчас моя коня будет в свободном полёте.
Ссстоооййй  :madgirl: на скаку остановилась, вроде стоит рядом, но вся как пружина... перестегнула к недоуздку. Удила вернула к ремешку, но одевать даже не стала, не тот случай!
Пустила на круг,энергии валом. Слегка темнело, мысли меня грустные посещали  :swoon: как домой возвращаться, она ж пороховая бочка!
Эх,    :scratch: не воспитанная у меня   лоШить!!!  :hehe:
Идём. Ветер так воет, что мне жутко. Она прислушивается, а я перекрикивая ветер, доказываю, что я страшнее!  $:)  Верит! 
Шли в основном так. Я впереди на  метр, полтора, она сзади. При попытке обгона, перед ней вырастал стик.  Если ей казалось, что она всё же способна на обгон, и этот шлагбаум не преграда...  то приходилось бегать по кругу.
В деннике я её почухала, а она потёрлась об меня!
Хаёшая, у меня коня!!! продолжение следует  ;)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Как всегда время пролетает, я за ним не успеваю  :unsure:
За эту неделю было    :krut:   аж 2-а выезда верхом!
Первый, ну ооочень крутой.....  после той прогулки в руках, я решила, что экстрим мне не нужен... лучше верхом лошадку отрабатывать!
Вывела, к саду дошли спокойно.  Нужно сесть! Поискала взглядом бугорок, подвела коню.
Она ж не дура, поняла чего я хочу!  Голову задрала, взгляд в даль. Сразу видно, наши желания не совпадают  :glare: Я только ногу к стремени, она шаг в перёд.
Пришлось пускать вокруг этого бугорка, по маленькому вольтику. И так раз 10.
Мне нравилось, что она меня не пыталась давить грудью.  Видно, опыт от одевания уздечки, пошёл на пользу!
Был момент, от которого можно было и поседеть...  перчатки одела большие, не удобно повод держать.  Вот при очередном вольтике, повод у меня как-то выскользнул, Интрига дальше по кругу идёт, я даю команду   СТОЙ!!!  останавливается (какая умница)  хватаю повод, выдыхаю  :8): на дороге то  гололёд.
Нэрвы, нЭрвами а ходить кругами никому не нра.   На пару секунд остановилась, я полезла!!!
В такие минуты, всегда вспоминаю "Поїзд їдє, вона лізє!"
Вот,сажусь на неё, а сама думаю, куда я лезу???
За что люблю свою лошадь, когда я верхом она меня всё же слышит!
Так и в тот раз, ей  стартануть хотелось, но только  пританцовывала на месте.
Я была очень рада этим садам. Деревья посажены аллеями.  Вот между ними мы и рысили.

А ведь были времена... я побаивалась ехать на ней шагом  :sarcastic: потому как понимала, что она может пойти рысью.
Теперь побаиваюсь, что она подымется в галоп...

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Сегодня была возможность зависнуть почти на целых 5-ть часов на конюшне.
Пришла, Луна с Басей уже гуляли  :scratch: робко предложила маме Юле, выкинуть к ним Гуську.
Ну типа, она исправилась    :la_la:  больше драться не будет.
А на улице прекрасная погода, солнышко.
Вывели Гуську. Она сразу к Луночке. А Баська ретировалась предусмотрительно подальше от них. Несколько попыток Интриги, пресекались грозным окриком ЛУНЫ, и Гуська делала не винное лицо  h:D    да я вообще в её сторону не гляжу  :beee:
Есть фотки, но это потом...
Оставили мы их гулять втроём, они мирно бродили по территории.
Первым делом уборка.  Это у меня всегда на первом месте.
Далее намечен  выезд  верхом, но прошёл час, а лошадка гуляла почти без сена. Ехать на голодной лошади, нууу я так не могу.
Думаю, как бы так им дать люцерну,  что бы они не передрались?  :scratch: 
Вернее не замочили Басту.
О!  Есть идея!
Сначала прям в леваде за 1-у мин. одела Гуське уздечку.   Клааассс!!!
Потом принесла люцерну, щётки для марафета.  Сложила всё под дверь.
Привязала Интригу в леваде.  Кинула ей кучку люцерны.  Остальное раструсила по периметру Луне с Бастой.  Луна несколько раз пыталась погонять Басту, от засранка!  Мало ей  h:D
Гуська, стояла очень послушно на привязи. Жевала люцерну в уздечке.  Я наводила марафет.
Луна несколько раз делала попытки пристроиться возле Интриги  :kon9: Интрига ничего не имела против.  Вот подружки! Но я, отправляла её пастись под заборчиком, нечего нам мешать  тырить у Гуськи. Она то, в удилах, медленнее жуёт.
Тааак, поели, но ехать ещё нельзя!
Нужно завести коню в денник, напоить и подождать, что бы она   :la_la:  пописяла.
А я пошла пить чай.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Заседлались.  Почти дошли к выходу. вспоминаю, что забыла хлыстик.  Прошу Интригу сдать по проходу назад. Беру хлыстик. Вышли к воротам. Открыла калитку. Перед калиткой тааакой хАёший бугорок из снега. Решаю сесть во дворе, а не телёпать в сад.  Гуська стояла хорошо пока я опускала подпруги, и даже когда поставила ногу в стремя. А вот когда переносила другую ногу в стремя, оно пошло   :glare:  Ладно, облом слезать!
Вышла Юля, побурчала, что правила ТБ нарушаю  :aggressive:  открыла мне ворота. 
Спасибо   :thank:    добрая ты наша мама Юля! 
... Гуська шагала по колеи  от машин, на распущенном поводу. Это такой кайф!
Я дала показала ей что можно идти между ними. Но она сошла обратно. Я дала ей возможность самой выбирать дорогу. И она несколько раз пробовала где ей лучше идти.
Всё же уверенней шла по колеи. Я не возражала.
Направила её по дороге в сад.  Там глубокий снег, достаточно плотный, проваливался под копытами и очень скрипел.  Она пыхтела, но шла.
Встретили охотников. Вот жеж блин! подумала я, и представила картину  :kon2:
Спросила, а вы будете стрелять?  :blush:
Нет, ответил мужчинка и попросил погладить лошадку.  Лошадка постояла пол минутки на месте, напряжённо вглядываясь в даль. В дали шёл ещё один охотник, видимо по следам зайца...  лошадка опустила рога голову в низ, и нервно начала грести ногой. Охотника, резко сдуло в сторону.  Я заверила его, что эта лАфадка не кусается и не бьётся.
Хотя бывают, конечно и другие экземпляры... а то вдруг, в следующий раз, увидит другую лошадку и полезет без спроса гладить!
Пожелала удачи  h:hi: и поехали дальше.
Сделали несколько кругов между рядами. Меня даже галопчиком везли, и это было здорово. Но я ей не разрешаю это делать, переводила на рысь.
На обратном пути, снова встретили этих охотников. Их было уже 3-е. они пили чай, и громко разговаривали.
Интрига шла пританцовывая и подфыркивая. Я её успокаивала, говоря ЛЮЮЮДИИИ! 
Она верила, что там не страшно! Подъехав ближе, услышала
-А я её гладил!
Мне было приятно. Остановила Гуську, перекинулись парой слов с ними, пожелали удачи друг другу.
Такой замечательный день!  Такая умница у меня Интрига!!!

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Молодцы, что выбираетесь на прогулки.