Искала на просторах нета, от чего кони не хотят одевать уздечку?
Набрала в поисковике, одевание уздечки. И чуть под стол не сползла…

ютюб, в первых рядах предложил просмотр, моего же выставленного видео с Интригой.
… Попытка, надеть уздечку, ничем не увенчалась. Полчаса, пролетели. Если пытаться одевать дальше, Интрига останется без выгула, а я без нервов. Вывела гулять, сама пошла заниматься отбиванием денника. Грунт для выгула плохой, но шагать и дышать можно. Разбросала ей люцерну, что бы развлекалась.
… удалось прийти по раньше, на улице ещё светло. В леваде скользко, Гуся бегать не хочет. А просто шагание, меня не устраивает. Вот и есть повод заново приучать к уздечке!
Я бы и на сайд-пуле рискнула ехать верхом, но как вести лошадь, которая только шагется по часу в день, а кушает ооочень даже хорошо! Энергия аж прЁть!
Запаслась я рафинадом, бубликами… одела недоуздок, привязала к решетке.
1.коня развлекается.Предлагаю ей удила, вместе с ними сахар, бублики морковку… эта коза, зубы, губы зажала. Но верхней губой водит, пытается добыть угощение. Я и так и сяк, не могу ей удила в рот поставить.
2.коня скучает.То подымет вверх голову, то опустит к полу, то ножкой погребёт.
3. коня злится.Ей надоело, решила меня давить! Несколько раз я её принимала. Затем она всем корпусом пошла на меня . Вот тут я пожалела, да что там говорить я давно жалею, что не имею бочки! Вывести бы её, да как дать в воспитательных целях пробежечку по кругу... и ПИ применять не нужно... Но на данный момент, имеем денник с маленьким пространством. Вот и будем воспитываться с помощью ПИ.
Под руку удачно попал стик! Ну а чё? Его и видно хорошо, он же яркий, да и вообще….
Поставила рядом с собой. Выдохнула, попросила взять удила. Меня тааак послали вместе с ними, что я просто

она резко сделала принимание на меня.
Жаль негде особо размахнуться стиком, решёточки мешают. Но по попе она отгребла!
Нужно было видеть эти глаза

эту голову взлетевшую в верх. Убивают!
И как же хорошо она знает, что её бьют

буд-то я всю жизнь только этим и занималась, что метелила, ни в чём не повинную коню.
Дала ей время, подумать пару сек. Она опустила голову, я сделала ещё одну попытку. Она ещё круче, пошла на меня. Снова по попе. И стою, жду, когда опустит голову в низ. Хватило 5-ти раз.
Сама она не взяла, но открыла рот от надавливания на челюсть, раньше и это не помогало.
Захвалила сахаром, морковкой. Накидала люцерны в денник и оставила с удилами, что бы не думала, что удила это только работа.