Автор Тема: Ранняя случка - нынешняя практика на племрепродукторах  (Прочитано 28986 раз)

Garmata

• Гость
Гармата...кто не имел-ТОТ знает.....тому мое пьянство покоя не дает....(Вроде это важно на возраст)....чудно

А давайте перестанем выяснять личные отношения? Я уже всем выдала предупреждения, все, хватит.
Или по теме или буду вынуждена банить.

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
Я СОГЛАСНА....уже давно...с начала...молчу...

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
по поводу ч/к внесу свои пять копеек.
в Штатах есть такая тенденция - кобылы в два года не побежала - в три года кроют.
по поводу умностей Кобальт.
не знаю ни одного чистокровника, который добровольно пойдет на рождение жеребенка в ноябре.
причин много.
1 - банальная. жеребенку нужны травка, солнце и движение. одно дело, если он февральско-мартовский и через два месяца уйдет на пастбище. другое дело, если он ноябрьский, и полгода будет стоять в конюшне. опять-таки, молочность кобылы хорошо поддерживают сочные корма (трава). где вы их в декабре-январе добывать будете?
2 - ветеринарная. лошадей после возвращения с пастбища глистогонят-прививают. что вы сделаете с глубокожеребой лошадью?
3 - если узнают о рождении такого жереьенка (а конный мир тесен и очень часто подл), то ваш жеребенок будет скакать с теми, кто родился в январе-феврале этого года.
оно вам надо?)

Garmata

• Гость
А мне одной кажется, что эта "конезаводческая традиция" немного со здравым смыслом не сочетается?

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
На счет выжеребки в начале года - мне кажется, это правильно. Лилит описала выше почему в п1 и п2. Да и в природе детёныши рождаются именно весной, за лето сами начинают кушать, набирают вес и могут пережить морозы. Так что такая практика коневодства весьма соответствует природе травоядных.

Garmata

• Гость
Нет, я имею в виду традицию с нового года добавлять лошади год жизни. Типа - полугодовалый вдруг становится годовалым, полуторогодовалый - двухлеткой и т.д.

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
Нет, я имею в виду традицию с нового года добавлять лошади год жизни. Типа - полугодовалый вдруг становится годовалым, полуторогодовалый - двухлеткой и т.д.
Не становится, а считается. Это принято для удобства проведения различных мероприятий для одной возрастной категории.

Оффлайн lawyer

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
А вот в тему маленькая, и, казалось бы, лёгенькая математическая задачка.
Жеребец от 2*. 02.2010 в каком возрасте был отправлен в случку, если жеребенок от него родился 0*.01.2013?
Ответ вроде очевиден, но не так прост, как кажеться, и зависит от того, КТО отправлял в случку: частник с маленьким хозяйством или племенной репродуктор. И да, еще один подвопрос: меняется ли возраст жеребца при отправлении в случку, если добавлять в процессе фразу: "руководствуясь опытом лучших европейских хозяйств?". Потому как читая тему мне показалось, что имеет чуть ли не решающее значение. :)))

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
А иначе соревнования по возрастным группам сложно проводить. Это для спорта придумано. У тех ж французских рысаков сейчас даже клички дают каждый год на определенную букву алфавита. Например, кличка всех лошадей 2013 г.р. все должны начинатся на букву D. Ставка 2014 на букву E... И квалификацию лошади проходят по букве (фактически по году рождения). А конозаводчики соответственно планируют выжеребка на начало года.

Garmata

• Гость
Не становится, а считается. Это принято для удобства проведения различных мероприятий для одной возрастной категории.

Но когда дело касается заездки, нагрузок по возрасту или - как в теме - покрытия - разве полгода "туда-сюда" не имеют принципиального значения?

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля

Но когда дело касается заездки, нагрузок по возрасту или - как в теме - покрытия - разве полгода "туда-сюда" не имеют принципиального значения?
Когда дело касается заездки, нагрузок и т.п., то смотрят на лошадь, а не на год рождения.
Чудотворный крыл в два года.
Промеры в 6 лет 178 - 224 - 22. Если бы им первый раз покрыли в 3 был бы 185?)))
Лучшая пятилетняя лошадь 2015 г., призер конкурных и выездковых стартов в 2016 г.
Вот такая жертва раннего использования:

А это его дочки, которых он сделал двухлеткой.
Эриче в три года 174 - 194 - 22

На фото двухлетняя

Гульчатай в два года 165 - 184 - 18

Кстати, предлагаем к случке, семилетним  :sarcastic:  ;)

Еще жертва сверхранней эксплуатации, которая покоя не дает lawyer. (завидно, да?)))

Феникс, промеры в 4 года 170 - 193 - 21,5

Феникс в два года
Лошадь на Всеукраинских открытых соревнованиях молодых лошадей - первое место по качеству прыжка, второе место по сумме среди двухлетних лошадей.

им покрыли в два, в два с половиной кастрировали.

Его единственная дочь Эль Ферроль, промеры ровно в три года 168 - 190 - 22

И как она двигается:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=-XCdYdNGPNU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=-XCdYdNGPNU</a>

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
Имеют, конечно.