Автор Тема: Ранняя случка - нынешняя практика на племрепродукторах  (Прочитано 28962 раз)

Garmata

• Гость
Когда дело касается заездки, нагрузок и т.п., то смотрят на лошадь, а не на год рождения.

И при заездке тоже? Как же сроки формирования скелета у лошади? Они у всех разные что ли?

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Когда дело касается заездки, нагрузок и т.п., то смотрят на лошадь, а не на год рождения.

И при заездке тоже? Как же сроки формирования скелета у лошади? Они у всех разные что ли?
ЧК заезжают осенью ,в полтора года.
спортивных в 2-2,5 - 3, смотрят на лошадь.
И бывают кони которым заездка в полтора только на пользу пойдет.

Garmata

• Гость

Когда заезжают, и когда следует заезжать - я так понимаю, разные вещи...
А кому может пойти на пользу заездка в полтора?

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля

Когда заезжают, и когда следует заезжать - я так понимаю, разные вещи...
А кому может пойти на пользу заездка в полтора?
Крупной, сильной, сформировавшейся лошади с наглым характером.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Уже ведь пИсано здесь: лошадь, рожденная в феврале 1900 года с января 1901 будет считаться годовалой.
Так БЫЛО принято раньше во всех заводах бывшего СССР, потому что так проще считать ставки жеребят. Потому что ставка могла состоять из 100 и более голов. И даже рожденный в июне 1900 года жеребенок (один-два из ВСЕЙ ставки) тоже считался в 1901-м годовалым.
Лошади были распространенным товаром, но и случки плановые были четко по графику, чтобы эта схема с начислением лет сбоев не давала.
Сейчас нет ставок в таких объемах, каждый суслик в поле теперь агроном и в паспортах у лошадей теперь есть дни рождения. Поэтому теперь каждый считает возраст для заездки\случки и т.д. согласно этим данным, своему здравому смыслу, образованию ну или кто как хочет. Ну так и лошадей для армии массово никто не выращивает, так что не вижу проблемы.
Я тоже, например, своей нынешней лошади, рожденной апрелем, год рождения считаю согласно начавшемуся по календарю. Так проще.

Оффлайн -Amber-Sun-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
А влияет ли как-то на здоровье поздняя первая случка? Лет так в 4-6... :unsure:

Оффлайн Nadiya

• Герой
  • nadiya_dp@mail.ru
    • Просмотр профиля
В 4-6 поздняя?? Знаю, когда двадцатилетнюю кобылу хотели забрать в матки:):):)

Оффлайн -Amber-Sun-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
В 4-6 поздняя?? Знаю, когда двадцатилетнюю кобылу хотели забрать в матки:):):)
Ого h0.0

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
А влияет ли как-то на здоровье поздняя первая случка? Лет так в 4-6... :unsure:
4-6 - это нормальная.
Поздняя  - это после 10. Кобылы могут не крыться, у жеребцов нужно несколько ссадок чтобы запустить нормальный сперматогенез.  Иногда у жеребцов еще  мозги не шурупают в нужную сторону и их приходится учить дольше, чем молодых справляться с этой ответственной задачей.

Для кобылы оптимальный вариант родить в 4-5,  и идти в спорт,тогда вероятность что она нормально покроется и зажеребеет в 12-15 куда выше, чем если она никогда в жизни не рожала.

Оффлайн Oxy4ka

• Бывалый
  • Там,где заканчиваются знания,начинается жестокость
    • Просмотр профиля
А что вы видите "сверх" в движениях лошади на видео? Бегает на кордочке,а под седлом как-то робко только на шагу показана.Было б интересно посмотреть в работе под седлом на прибавленной рисы и т.д.Тогда можно что-то понять и оценить.

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
А что вы видите "сверх" в движениях лошади на видео? Бегает на кордочке,а под седлом как-то робко только на шагу показана.Было б интересно посмотреть в работе под седлом на прибавленной рисы и т.д.Тогда можно что-то понять и оценить.
Ну если Вы не видите качества движений, то я ничем не могу помочь.
ну разве что вот сюда послать http://sport-horse.pro/forum/63-%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC-%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%8C-%D1%81/
http://sport-horse.pro/topic/2162-%D1%8D%D0%BB%D1%8C-%D1%84%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%B0-2013-%D0%B3%D1%80-%D1%83%D0%B2%D0%BF/

Прибавленная рысь под седлом у трехлетки, на которую первый раз сели в манеже))) Европейская селекция к этому конечно стремится, но увы, пока не доросли)))