Ну и еще, в завершение обеда 
Мы с Destrie учились в одном вузе))) И где-то к середине первого курса я очень четко поняла, что никто меня учить не будет. Потому что преподавателям "нафиг надо растить конкурентов"(с), и поэтому вот есть программа, чтобы понимать что надо знать специалисту на выходе и что важно и интересно - ищи и узнавай сам. Кто нашел - тот знает, кто не нашел... - а нафиг мне та философия?)))
Какие конкуренты

95% преполавателей никогда не практиковали из практиков у меня был только патанатом и хирург,они да постоянно работали в клинике кроме преподавания , а остальные несли чушь на тему того что лошадка не может ударить вперед передней ногой , а коровка не может дать двумя назад

С лошадьми из всего универа работает только Плоский ,остальные бояться до паники .
А так да никому там студенты не нужны-самообразование чистой воды...
Я писала зачетную работу по философии , ответила на все вопросы -вместо зачета у меня в работе стояло- мало написано нужно 4 листа текста для зачета , переписать ....

А восмиразовое переписывание работы по акушерству потому что потому ,подчерк у меня плохой

Устаревшие и нерабоиающие методы лечения на терапии , преподователи терапии которые не могут показать студентам как брать кровь из коровы , потому что бояться коровы ......
Так что да кто хотел тот сам учился , остальная масса ,причем сновная зачастую и крови вять не сможет , вот они и идут в веселые районные веты