Автор Тема: Язвы во рту  (Прочитано 41805 раз)

Оффлайн ИА

• Герой
  • ))))))))))
    • Просмотр профиля
Язвы во рту
« Ответ #84 : Июнь 07, 2016, 15:55:33 »
Не одно поколение конников Дубровского конного завода использывали метод описаный мною(именно там я и научилась держать денники). Навоз ложится в ямку не весь. Наверное следует добавить,что все это происходит на глинобитном полу. Может именно в нем и секрет. Да согласна,есть лошади у которых не один,а два,три,а то и четыре места для малых нужд. Но на глинобитном это очень хорошо видно.
Какахи практически не дают запаха.Весь запах от мочи.  И если они не растолчены,а держат форму,то и не вымазывают солому. Та солома на которой навоз растоптан - убирается. Перетрушенная ложится между какахами в лунке и присыпается свежей. Которую добавляют в денник каждый день,в очень приличных объемах.
Более того. От соломы у лошадей лучшее состояние шерсти и кожи,так как все это не забивается мелкими частицами и пылью опилок.
Солома в рационе лошади - приятное дополнение к основному рациону. Я дуже рада,Віка,що твоя Галя..ой Борьба,балувана была. Это твое дело,но не называй опыт поколений многих конников-бредом. В противном случае-не удивляйся,что к тебе все  относятся так,что ты не можешь понять почему все на тебя нападают.

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
Язвы во рту
« Ответ #85 : Июнь 07, 2016, 15:58:00 »
Погоди! Обьясни чем солома лучше опилок?

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
Язвы во рту
« Ответ #86 : Июнь 07, 2016, 16:03:26 »
ВИКА...ты ж с мозгами-ВНИМАТЕЛЬНО читай посты знающих людей.

Оффлайн ИА

• Герой
  • ))))))))))
    • Просмотр профиля
Язвы во рту
« Ответ #87 : Июнь 07, 2016, 16:14:27 »
Погоди! Обьясни чем солома лучше опилок?
Ты читать не умеешь? Я уже несколько постов написала о плюсах соломы.
Она идет,как + к рациону. Ты же зоотехник и должна знать сколько кормовых едениц в ней.Очень и очень многие лошади,просто обожают солому.
Она не содержит мелких частиц забивающих кожу и шерсть лошади.
Она не противопоказана при заболеваниях ВДП.
Она держит запах и экономнее в использовании,как подстилки(если лошадь не проглот переголодавший).
Она не обрабатывается ядовитой химией,как некоторые виды древесины из которой получаются опилки.
Она лучше разлагается вместе с навозом в земле (это я как огородник судю).
Она лучше держит тепло.Зимой ложат подушку,что бы нижний слой "горел" и пропускал вверх тепло. Сразу акцентирую про вонь. Ее нет,если правильно распределить слои!Многие были в Дубровке зимой. Запахов НИКОГДА небыло!!!
На опилках лошадь на открытой конюшне не перезимует.
Более дешевый(в некоторых районах Украины) материал,чем опилки.
И да. Я сейчас ,за неимением соломы,пользуюсь опилками. И как же я их ненавижу!!! Надеюсь прикупить где нибудь поблизости солому на зиму.

Оффлайн ИА

• Герой
  • ))))))))))
    • Просмотр профиля
Язвы во рту
« Ответ #88 : Июнь 07, 2016, 16:15:30 »
ВИКА...ты ж с мозгами-ВНИМАТЕЛЬНО читай посты знающих людей.
Марина. Не нервничай. Я не обламаюсь объяснить,для...кхм..еще раз. И вынести все в отдельный пост.

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
Язвы во рту
« Ответ #89 : Июнь 07, 2016, 16:31:41 »
я вообще никогда не нервничаю.....лошади меня отучили от этого....

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
Язвы во рту
« Ответ #90 : Июнь 07, 2016, 16:37:49 »
Опилки впитывают мочу на ура. увидел, что лошадка пописяла сразу убрать надо, а не ждать пока оно там все утрамбуется и загнеется.
опилки вы где берете?

Оффлайн GloomYDelusioN

• Герой
  • Someday, somehow, gonna make it allright...
    • Просмотр профиля
Язвы во рту
« Ответ #91 : Июнь 07, 2016, 17:12:40 »
По поводу солоимы в корм.. Лошадь не будет есть солому если есть сено и трава.. Если лошадь ест солому значит сено прелое.. Только голодная лошадь будет есть солому. Борьба бы к соломе не подошла бы в жизни..
Вот Вы любите громкие высказывания, прямо читаю и улыбаюсь. Наверное нужно увеличить пайку моему лопающемуся от пережора коню, а то он за соломой трясется. От голода, ТОЧНО!! :sarcastic:
У нас вся конюшня, за исключением тех кому по здоровью противопоказано, ест на ужин солому. Качественную, правда не знаю какую, но солому. Проедают под ноль, в отличие от сена. Добавлю - у моего хорошее луговое сено есть в наличии всегда, я докупаю отдельно, чтобы ел не пайками, а сколько влезет. Но его он перебирает, топчет, а солому съедает как лакомство. И сено не прелое, не злаковое, а отличное луговое. Могу прикрепить фото "голодной" лошади, но Вы наверное скажете что это он от голода опух :hehe:

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
Язвы во рту
« Ответ #92 : Июнь 07, 2016, 18:10:41 »
Я на зиму беру минимум 2000 тюков соломы-ЖРУТ гады....и сено жрут :ok:

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
Язвы во рту
« Ответ #93 : Июнь 07, 2016, 18:52:16 »
Ради интереса возьму соломы тюков 10 как нибудь. Посмотрим, будет есть или нет. Скажу как куплю.. В дневе отпишусь..

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
Язвы во рту
« Ответ #94 : Июнь 07, 2016, 18:52:47 »
опилки вы где берете?
покупаю..

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
Язвы во рту
« Ответ #95 : Июнь 07, 2016, 18:54:52 »
Ты думаешь в Ягольнице-что он ел?Солому.....там в основном солома.....