Хм... Что я могу сказать? Точной истории я, наверное, не знаю. Если что, меня Ася исправит

Каждый из старожилов рассказывает что-то со своими поправками.
Забрали ее с какой-то конюшни бедной, измученной, худой, забитой. Самый яркий момент ее биографии - это приучение к шенкелям путем колония в бока вилками. (кстати, справка из истории - так средние века учили лошадей. Даже в Высшей Школе. Люди приделывали к палкам шпоры и "дистанционно управляли" лошадью, приучали ее к действию шпоры. Это правда. Но мы в 21-м веке и мы же гуманны???) Это то, в чем все мои информаторы сходятся. Увидела бы этих людей (с вилками) - руки бы оторвала, а потом бы в попу засунула!!!
В Аргамак она приехала тихой, забитой, боязливой лошадью, которая из угла денника боялась выйти. Но, как видите, выкормили, выходили. За что спасибо Алле Григорьевне!
*
Кстати, старожилы, есть у кого-то старые фотографии Харизмы? С тех времен, когда ее привезли? Была бы признательна, если бы вы их выложили!
*
Тут мы находим объяснение ее отношения к людям.
А судя по ее жадному отношению к еде и злости, когда она ест, то это можно объяснить (по моим домыслам и словам профи) тем, что либо еды было мало, либо даже ее было мало и ела из кормушки не одна лошадь, а несколько! Отсюда и жадность!
По поводу ее родословной. Вот тут уж это знает, наверное, только Алла Григорьевна. Честно, не интересовалась. Наверное, сильно увлеклась морально-психологическими проблемами))). Да и не так это важно... Для меня лично. Хотя у Аллы Григорьевны как-то спросить можно!