Автор Тема: Кобыла - это дар божий... А жеребец - это счастье...  (Прочитано 327547 раз)

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Как корабль назовешь, или роковая лошадь:-)
« Ответ #84 : Декабрь 18, 2009, 16:33:13 »
Не отчаивайтесь, год назад я тоже не знала, что смогу выкупить любимую лошадь, а ведь получилось! И у Вас получится, тем более, люди в "Аргамаке" хорошие, насколько мне известно. Всегда можно найти выход :yes:

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : Декабрь 18, 2009, 17:02:23 »
Tunchik, только на это и надеюсь))

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Декабрь 18, 2009, 17:04:17 »
Повторяйте мантру "все будет хорошо"

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Декабрь 18, 2009, 17:57:07 »
ну, если это совет бывалого ;), то так точно!

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Декабрь 18, 2009, 18:03:36 »
Мне же помогло  h:wink :kon24:

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Декабрь 18, 2009, 18:03:50 »
Говорят, что у Харизмы была очень тяжелая судьба, и после этого она перестала доверять людям. Катя пожалуйста расскажи об этом, что случилось с ней? Хочу больше понять эту лошадь :(

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : Декабрь 18, 2009, 18:20:05 »
И скажите, кто папа и мама, если можно. И где она родилась. Все-таки родня. ;)

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Декабрь 18, 2009, 18:59:22 »
Хм... Что я могу сказать? Точной истории я, наверное, не знаю. Если что, меня Ася исправит ;) Каждый из старожилов рассказывает что-то со своими поправками.
Забрали ее с какой-то конюшни бедной, измученной, худой, забитой. Самый яркий момент ее биографии - это приучение к шенкелям путем колония в бока вилками. (кстати, справка из истории - так средние века учили лошадей. Даже в Высшей Школе. Люди приделывали к палкам шпоры и "дистанционно управляли" лошадью, приучали ее к действию шпоры. Это правда. Но мы в 21-м веке и мы же гуманны???) Это то, в чем все мои информаторы сходятся. Увидела бы этих людей (с вилками) - руки бы оторвала, а потом бы в попу засунула!!!
В Аргамак она приехала тихой, забитой, боязливой лошадью, которая из угла денника боялась выйти. Но, как видите, выкормили, выходили. За что спасибо Алле Григорьевне!

*
Кстати, старожилы, есть у кого-то старые фотографии Харизмы? С тех времен, когда ее привезли? Была бы признательна, если бы вы их выложили!
*

Тут мы находим объяснение ее отношения к людям.
А судя по ее жадному отношению к еде и злости, когда она ест, то это можно объяснить (по моим домыслам и словам профи) тем, что либо еды было мало, либо даже ее было мало и ела из кормушки не одна лошадь, а несколько! Отсюда и жадность!

По поводу ее родословной. Вот тут уж это знает, наверное, только Алла Григорьевна. Честно, не интересовалась. Наверное, сильно увлеклась морально-психологическими проблемами))). Да и не так это важно... Для меня лично. Хотя у Аллы Григорьевны как-то спросить можно! 

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Декабрь 18, 2009, 19:17:14 »
Катя а сколько ты в Аргамаке? Я когда туда пришла Харизма уже была и я не помню ее забитой и худой. Может как-то мимо меня прошло, но врядли, наверно ее привезли до меня.

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Декабрь 18, 2009, 19:42:56 »
Она уже минимум года полтора. Нет, больше. Полтора на ней только Вичка ездит! А до этого она отъедалась... Опять таки это только по наслышке. Понятно, воочию я всего этого не видела, потому что на Аргамаке только около года я. 

Оффлайн Anka

• Герой
  • Если безобразие не остановить его надо возглавить!
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Декабрь 18, 2009, 20:33:53 »
Где-то полтора года тому назад, в одни из первых приездов в учебку в Аргамак, наткнулась я на седлающуюся лошадь... Тогда в Аргамаке работала девочка Юля. Не знаю с чего ей пришло в голову проинформировать меня, чайничного чайника, что эта лошадь сдаётся в аренду. Я помню своё первое впечатление от "этой лошади". Я думала она меня сьест! Нет, не так. Глядя на лошадь казалось что она едва сдерживается от того чтоб поразрывать развязки и перекусать к едрене фене всё в зоне досягаемости, включая стены. Косясь на матерящуюся сквозь стиснутые зубы лошадь я заикаясь поинтересовалась кто это. "Харизма". Я запомнила это имя. До этой встречи я тоже не боялась лошадей :sarcastic:
А на теперешних фото она не выглядит кровожадным маньяком... Даже напротив :)

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Декабрь 18, 2009, 21:08:04 »
А я помню Юлю, хорошая такая девочка была, она даже меня тренировала, когда не было Ани или Лены! А вот Харизму я первый раз под Викой увидела, это было что-то, настоящее родео  :sarcastic: