А вот и я! Не ждали??
вот думала просто почитать, но потом не выдержала, решила регистрироваться и опровергать! обидно, потому что, за лошадь. Извените, читаю, и возмущаюсь. За те 2 с половиной года, что я мы с ней работаем и общаемся, думаю, лучше ее знает только Алла григорьевна.
Как рождаются легенды - очень хорошо представляю. Подошел некто к деннику, протянул руку, лошадь убрала резко голову, пошел рассказал, что она кинулась, следующая версия - лошадь бьется на развязках, и муж в ужасе сжимается - только не на Харизме!
Во-первых, харизма - совсем не монстр, никого она не убивает, не съедает(история с откушенной фалангой - не в счет, барышня кормила кобылу не на открытой ладони. Сорри - не соблюдение техники бехопасноти, на стройке следует ходить в каске), не рвется на развязках, не буянит. Да, она не дает морду чужим, но, сорри, имеет право. Вы тоже не с каждым встречным целуетесь.
Во-вторых, Харизма - лошадь более высокого уровня, она не терпит неуверенности во всаднике.
В третьих, Харизма - лошадь более высокого уровня (я не случайно повторяюсь) - и она не терпит ошибок. Козел - это не признак злости или ненависти, а протест против: 1. зажатого повода, 2. неправильного баланса, 3. ноги в паху. Я пишу это, потому что сама через это прошла, и, по-прежнему, делаю этиже ошибки. Да, я более уверена, но ошибки совершаю те же, что и раньше.
в четвертых, есть лошади более покладистые, и более всепрощающие и гуманные. Они не кидаются, не кусаются, не убивают. Идите в подготовительную группу, тренируйтесь на лошадях, более соответствующих вашиму уровню и учитесь выдержке.
В пятых, лошадь совсем не была забитой, когда приехала. Да, исхудавшая, до голодная, до собралась склеивать копыта, но забитой она не была никогда.
Это так, накипело. Еще вспомню, допишу. Чуть пожже выложу ранние фотки лошади, у меня все есть))