Автор Тема: Кобыла - это дар божий... А жеребец - это счастье...  (Прочитано 327646 раз)

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
Re: Как корабль назовешь, или роковая лошадь:-)
« Ответ #96 : Декабрь 18, 2009, 21:16:58 »
хы-хы)) хорошая она на фотках, потому что со мной  :sarcastic: :king: :king: шучу....
Кстати, выбросы на людей с полуприсеста, как дикая кошка (что не свойственно лошадям!), это осталось! Никогда такого не видела! Хищница)))

Оффлайн Prairie

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Декабрь 18, 2009, 21:23:22 »
я помню, когда ее привезли, хотя фоток к сожалению нет:((
и еще помню, мне доверили впервые после ее приезда, вывести Харизму на манеж...не под седлом, а так, погулять) Лошадь действительно была очень боязливой, полная противоположность тому,какая она сейчас...Ходила вокруг меня кругами, даже пастись не хотела((( и только настороженно рассматривала окрестности....

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Декабрь 18, 2009, 21:24:46 »
моя маленькая  :cry: :cry: :cry:

Оффлайн Kira Chayka

• Авторитет
  • FREEDOM lives INSIDE...
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Декабрь 19, 2009, 09:31:02 »
Какие люди ;) Приятно было увидеть здесь твой дневник...читаю - зачитываюсь.

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : Декабрь 19, 2009, 18:17:22 »
привеД! спасиб ;) как это я и не тут? и не с повествованием о...ХАРИЗМЕ!
разгребу работу - продолжу! :)

Оффлайн Vichka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Декабрь 20, 2009, 10:02:00 »
А вот и я! Не ждали??
вот думала просто почитать, но потом не выдержала, решила регистрироваться и опровергать! обидно, потому что, за лошадь. Извените, читаю, и возмущаюсь. За те 2 с половиной года, что я мы с ней работаем и общаемся, думаю, лучше ее знает только Алла григорьевна.
Как рождаются легенды - очень хорошо представляю. Подошел некто к деннику, протянул руку, лошадь убрала резко голову, пошел рассказал, что она кинулась, следующая версия - лошадь бьется на развязках, и муж в ужасе сжимается - только не на Харизме! 

Во-первых, харизма - совсем не монстр, никого она не убивает, не съедает(история с откушенной фалангой - не в счет, барышня кормила кобылу не на открытой ладони. Сорри - не соблюдение техники бехопасноти, на стройке следует ходить в каске), не рвется на развязках, не буянит. Да, она не дает морду чужим, но, сорри, имеет право. Вы тоже не с каждым встречным целуетесь.

Во-вторых, Харизма - лошадь более высокого уровня, она не терпит неуверенности во всаднике.

В третьих, Харизма - лошадь более высокого уровня (я не случайно повторяюсь) - и она не терпит ошибок. Козел - это не признак злости или ненависти, а протест против: 1. зажатого повода, 2. неправильного баланса, 3. ноги в паху. Я пишу это, потому что сама через это прошла, и, по-прежнему, делаю этиже ошибки. Да, я более уверена, но ошибки совершаю те же, что и раньше.

в четвертых, есть лошади более покладистые, и более всепрощающие и гуманные. Они не кидаются, не кусаются, не убивают. Идите в подготовительную группу, тренируйтесь на лошадях, более соответствующих вашиму уровню и учитесь выдержке.

В пятых, лошадь совсем не была забитой, когда приехала. Да, исхудавшая, до голодная, до собралась склеивать копыта, но забитой она не была никогда.

Это так, накипело. Еще вспомню, допишу. Чуть пожже выложу ранние фотки лошади, у меня все есть))

Оффлайн Vichka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Декабрь 20, 2009, 10:04:33 »
Девочки, если у вас есть сомнения, вы, сначала, лучше спросите у тех, кто в курсе, а потом распространяйте легенды

Оффлайн Nadezhda

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Декабрь 20, 2009, 11:01:55 »
Vichka, 5+

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Декабрь 20, 2009, 11:11:12 »
Собственно, я не распространяю легенды... Я либо пишу что-то из своего опыта, либо дописываю, что история по наслышке...

Но спасибо за вмешательство. Теперь жизненная и поведенческая картина Харизмы будет полной  :)

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Декабрь 20, 2009, 11:25:39 »
Вичка, твою обиду на нас мы понимаем, тебе нравится эта лошадь, ты ее любишь, и не хочешь чтобы ее обижади! Но здесь этого никто делать не будет (про откушеные части тела ведь никто и ничего не сказал из деликатности и любви к этой лошади).
Потом, мой муж не Харизму боится, а за меня боится, притом на любой лошади, боится что я упаду и что-то сломаю или того хуже, и это не только к Харизме относится, но и к Рамире тоже поверь :) Я пыталась его разубедить, пока не выходит, а по поводу Харизмы он боится тем более, потому, что видел ее не один раз на манеже и думает, что я с нее вылечу. Вот и все. Никто тут легенд не строит и не пытаеся дискридитировать Харизму, скорее понять причину ее поведения, ведь все здесь или ездили на ней или будут ездить, и многим эта тема даст понимание этой лошади с хорошей стороны. Люди боятся того, чего не знаю, это им свойственно. А если ли будут знать о Харизме больше, то и боятся не будут! Я сужу по себе, в первую очередь. Когда я ее первый раз увидела под тобой, это было захватывающее зрелище, а потом Аня сказала, что мы все на ней будем ездить, я когда это услышала у меня волосы дыбом стали, я на отрез отказалась садится на эту лошадь! А когда мне рассказали о ней, и обьяснили, у меня не то, что страх пропал, у меня желание появилось понять эту лошадь.

Оффлайн Vichka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : Декабрь 20, 2009, 11:31:35 »
Катя, все ок) ты молодец!

Девочки, еще раз повторяюсь, идите в подготовительную группу

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Декабрь 20, 2009, 12:07:47 »
Вичка, ты как и мы была в этой подготовительной группе! Все через нее проходим. никто здесь не родился супер наездником. Разница между тобой и половиной здесь присутствующих, это наличие или отсуьствие денег на аренду любой лошади! Или наличие или отсутствие этой потребности!