Ооооо, лечь и поваляться это они многие могут!!!
Гы-гы,Вичка, а мона-мона, я расскажу, как Волга легла тогда? Ну правда, ты мне разрешаешь? Я просто уверена

Короче, было это много-много лет назад. И была зима. Мы (я, Вичка, Олька - Джестер (вы её не знаете уже) и Женька Амазонкина) поехали в лес, на Матвеевский. Я ещё на юном-юном, даже не кастрированном Осике, Женька, естественно, на Амазонке, Вичка на Волге и Олька на Венере, как сейчас помню. Вичка и Оля тогда где-то пол года у нас занимались. (и их уже отпускали в лес! вот они, таланты нашего городка!!!) Ещё по дороге туда была куча приключений. То нас вдруг догнал невменяемый мальчик Женя (было такое тогда существо в учебной группе, мы от него слиняли, а он нас догнал. На ЖЕРЕБЦЕ, дундук). Типа едем, никого не трогаем. тут слышу - ржание жеребца и повизгвание сзади. Оборачиваюсь - а там это придурок на Кеше покойном, страшно гордый собой и Волга уже из всех сил защищающая свою честь... Был Оскар, тот ещё ярый жереб (метр в кепке и в прыжке, но кому ж это мешало

), который постоянно пытался Зосю догнать и...ну сами догадаетесь, что он собирался с ней делать

, была Олька, которую в лесу на галопе распёрла Венечка - скачем галопом, тут, опять же, сзади раздаются не совсем членораздельные звуки... я думаю, вот это девок пропёрло, писчат прям от восторга!

не, нифига! оказалось, это были писки о помощи! Но поняла я это только когда мимо меня пронеслась Венера с Олькой на шее и остановилась только тогда, когда все перешли в шаг

Потом был фантастически красивый Матвеевский зимой... Берёзки, во льду, мы курящие за кустиками, не смотря на холодный ветер с залива и втыкающие на всю эту красоту... Ну и шагаем типа домой, собираемся сделать ещё галопчик. Тут слышу "Аааа! Хэлп!!!" Мы с Женькой (мы типа были самые бывалые

смех и грех

) обрачиваемся и видим картину маслом. В снегу, совершенно самозабвенно качается Волга, а вокруг неё припрыгивает Вичка, в ужасе. "Девки, что с ней? Ей плохо?!" Мы с Женькой с хохотом - "Нет, ей ОЧЕНЬ хорошо, поднимай, а то седло сломает!" На всю жизнь запомнила я эту поездку - мы хохотали просто без умолку всю дорогу туда и обратно. Ввалились в конюшню, как кучка сумасшедших

А этим летом подо мной лёг Эффект, гадина. Я не знала, что он этим грешит и провтыкала. Шагаем такие после первой рыси, тренер меня хвалит, я довооооольная

И тут этот умник, брык и давай качаться! При этом тот факт, что под его тушей моя нога его вот ваааще не смущал. Я ржу, понимая всю комичность ситуации и вид со стороны, отпихиваю его свободной ногой, а вторую ж пытаюсь вытянуть. Еле отпихалась от него. Слава Богу, песок мягкий, да и он ж не бетонный, ничего мне не отдавил. Только седло шпорой поцарапала слегонца

Но я в жизни не видела, чтобы лошадь ТАК молниеносно заваливалась! Мораль - никогда не втыкай, особенно на незнакомой лошади

ХОЧУ В ЛЕС!!!!! ВИЧКА!!!! ХОЧУ В ЛЕС!!!!! ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ И ПРИКЛЮЧЕНИЙ!!! (да, представляешь, мне их всё ещё не хватает

)
Кстати,Кать, ремарка - лошадь ложится при человеке, демонстрируя доверие, это когда она ложится при нём в деннике, на пастбище и т.д. Когда лошадь посреди работы заваливается и начинает качаться, то ничего, кроме неуважения, она не демонстрирует. Т.е. она типа даже опасности в этом человеке не видит... Типа "стой, стой (ну, или лежи,в моём варианте

), ты мне абсолютно не мешаешь!" И вот это поощрять не стОит. Лошадь должна чётко знать, что если мы вышли гулять, то да, можно и покачаться, и подурковать. А вот если работать,то, пардон, работать. Но это ты, по-моему, поняла